Ricette di Sughi e Salse

Tutte le più buone ricette delle salse per realizzare dei condimenti buonissimi e sfiziosi. Impareremo ad usare tantissimi ingredienti diversi e ad abbinare ogni sapore in modo spettacolare. Le salse infatti possono essere utilizzate come accompagnamento ad un pinzimonio, a polpette ma anche come guarnizione per piatti elaborati. Se vi piace sperimentare in cucina e trovare sempre nuovi spunti, questa è la sezione che fa per voi.

Ricettari di sughi e salse

Elenco di 180 ricette di sughi e salse
Elenco di 180 ricette di sughi e salse

Besciamella

La ricetta base della besciamella, semplice e veloce, ci permette di ottenere una delle salse che stanno alla base della nostra cucina adatta per preparare ed arricchire tanti piatti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Guacamole

La ricetta originale del guacamole può essere preparata come sfizioso antipasto.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Hummus di ceci

La ricetta dell'Hummus di ceci, la salsa conosciuta in tutto il mondo, e chiamata anche Houmous, Hommus, e Humus ha origini antichissime ed è diffusa in tutto il Medio Oriente e nel Mediterraneo, soprattutto tra le regioni più a est.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Maionese

La salsa maionese, tipica della cucina francese, ma apprezzata ed amata da moltissimi italiani, ha origini molto antiche e sul suo nome ci sono diverse teorie. La paternità di questa famosissima salsa è dibattuta anche dagli spagnoli che ne rivendicano la creazione.

  • 15 min
  • Media
  • 15 min
  • Media

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salsa verde

La salsa verde è una rclassica ricetta della cucina italiana, perfetta per accompagnare il bollito e altri deliziosi piatti di carne. Le previsioni non fanno che confermare che subito dopo Natale le temperature caleranno ulteriormente.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Bagna cauda

La bagna cauda è una preparazione tipica della cucina piemontese a base di acciughe, aglio, burro e olio.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pesto di zucchine

Ecco la ricetta del pesto di zucchine, una gustosa e leggera salsa con cui condire la pasta, ma anche da usare per crostini o bruschette per accompagnare l'aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Besciamella con il Bimby

La ricetta della besciamella con il Bimby permette di preparare la salsa, una delle più utilizzate in cucina, in poche e semplici mosse e senza sporcare troppi utensili ed, ovviamente, doverli poi lavare.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pesto di mandorle e capperi

Utilizzate questo pesto di mandorle non solo per la pasta ma anche per condire delle verdure, sia bollite che in padella. Quindi per accompagnare le zucchine, oppure è perfetto per accompagnare una dadolata di verdure in cestini di parmigiano.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pesto alla genovese con il Bimby

Oggi vi spiego come preparare il pesto alla genovese usando il Bimby, ovviamente se volete seguire la ricetta tradizionale trovate tutte le istruzioni per realizzarlo in 3 modi diversi.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Pesto senza aglio

La ricetta del pesto senza aglio è utilissima per tutte le mamme in allattamento e dedicata ai bambini che non gradiscono particolarmente il gusto deciso di questo prodotto dell'orto.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle

Questa ricetta del pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle è essenzialmente una rivisitazione del tradizionale pesto alla genovese, con il quale condivide l'utilizzo di basilico, formaggio grattugiato e ottimo olio extravergine di oliva.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salsina per l’arrosto

Per accompagnare il vostro arrosto provate questa salsina preparata appositamente, senza dover per forza utilizzare quello che rimane dopo la cottura dell'arrosto. Il risultato sarà migliore dal punto di vista dietetico, e potrete avere tutta la salsa che vi serve.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Pasta al sugo di pomodoro light

Questa ricetta propone un ricco sugo a base di pomodoro e completamente privo di grassi per una pastasciutta saporita e super leggera.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 12