pranzo 240 kcal buttalapasta.it.it
Una ricetta semplice da preparare ma buonissima, perché mi dà un pieno di energia con tutti ingredienti sani
Alcune ricette non possono essere catalogate, ma sono buone lo stesso e ci fanno anche bene. Come questa che non è propriamente un’insalata, nemmeno un primo o un secondo piatto.
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Io so soltanto che la servo come piatto unico, ogni porzione sono 240 calorie e sto benissimo dopo averla mangiata.
240 kcal per il pranzo di oggi, se giochi d’anticipo non sbagli
Alla base di questo piatto c’è un cereale speciale come la quinoa e ci sono i fagioli neri che ci aiutano anche a combattere la stitichezza perché molto ricchi di fibre. Da questa base parti per aggiungere altri ingredienti e puoi prepararla anche al mattino per la sera, senza problemi.
Ingredienti:
350 g quinoa
250 g fagioli neri
1 peperone rosso
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Partiamo con la cottura dell’ingrediente principale, il vero collante di questo piatto. Versiamo la quinoa in una ciotola grande oppure una bacinella e la laviamo più volte usando sempre l’acqua fredda.
Il metodo è uno solo: la sfreghiamo bene con le mani e la sciacquiamo, ripetendo questa operazione almeno 4 volte o comunque fino a quando l’acqua diventa bella pulita. Solo a quel punto saremo sicuri che la quinoa è pronta per essere cotta.
Riempiamo di acqua una pentola media. Quanto ce ne serve? Diciamo che per questa quantità di quinoa, 2 litri potrebbero bastare. La saliamo quando sta per arrivare al bollore e poi mettiamo dentro il cereale. Facciamo lessare la quinoa per 10-12 minuti: in genere sulla confezione del prodotto comunque è indicato il tempo di cottura ideale. La scoliamo in uno scolapasta foderato con un panno di cotone pulito, poi la mettiamo in una zuppiera e teniamo da parte.
Spuntiamo il peperone eliminando il picciolo. Lo laviamo, lo apriamo in due ed eliminiamo con un coltellino i semini e i filamenti interni. Tagliamo il peperone a listarelle e poi a pezzetti, più o meno grandi e lo aggiungiamo alla quinoa.
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Scoliamo i fagioli neri aprendo la loro confezione e li laviamo, quindi mettiamo dentro anche quelli. Aggiungiamo anche il mais e i cipollotti, sbucciati, quindi tagliati e rondelle compresa la loro parte verde che è buonissima.
In una tazza prepariamo il condimento. Versiamo l’olio extravergine d’oliva, il succo filtrato del limone con un po’ della sua scorza, aggiungiamo una presa di sale fino e qualche macinata di pepe. Completiamo con la menta tritata, mescoliamo e versiamo tutto sull’insalata. Diamo una girata all’insalata di quinoa e fagioli neri, la copriamo con la pellicola e la mettiamo in frigo a riposare almeno mezz’ora prima di servire.
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