3+contorni+con+le+zucchine+per+la+Vigilia+di+Natale%3A+ti+costano+pochissimo+ma+sono+proprio+deliziosi
buttalapastait
/articolo/3-contorni-con-le-zucchine-per-la-vigilia-di-natale-ti-costano-pochissimo-ma-sono-proprio-deliziosi/213986/amp/
Raccolte di ricette

3 contorni con le zucchine per la Vigilia di Natale: ti costano pochissimo ma sono proprio deliziosi

Quest’anno punta tutto sul gusto e prepara questi contorni a base di zucchine per la Vigilia di Natale: facili, economici e davvero saporiti!

Sono due le cose principali che gli italiani amano a dicembre: il Natale e le zucchine, c’è ben poco da fare! Da una parte le decorazioni, l’albero illuminato e i primi regali che si piazzano proprio al di sotto dei rami generano in noi emozioni diverse e incredibili, dall’altra abbiamo poi l’ortaggio da sempre più consumato in cucina, preparato in milioni di modi differenti. Effettivamente le zucchine le troviamo tutto l’anno al supermercato e le usiamo molto spesso, a partire dagli antipasti arrivando persino ai dolci.

Se state quindi cercando delle idee sfiziose per la Vigilia di Natale, noi di buttalapasta siamo proprio qui per questo: vi proponiamo 3 contorni a base di zucchine proprio per il 24 dicembre, tutti diversi tra loro ma sempre gustosi e ricchi di bontà. Persino i bambini non potranno farne a meno! Li vogliamo scoprire tutti insieme?

Contorni con le zucchine per Natale, punta tutto sul sapore il 24 dicembre: mamma che gusto esagerato

Le zucchine oltre ad essere ricche di sali minerali e fibre, sono talmente versatili da poter essere usate davvero in una miriade di ricette. Possiamo ad esempio usarle per realizzare un goloso antipasto, come gli spiedini di salmone e zucchine, come primo invece possiamo realizzare una gustosa vellutata che ben si presterà ad avvolgere la pasta. Menzionavamo anche i dolci, difatti vi ricordate la ricetta della nostra torta dolce alle zucchine?

Contorni con le zucchine per Natale, punta tutto sul sapore il 24 dicembre: mamma che gusto esagerato – buttalapasta.it

Oggi però vogliamo proporvi tre contorni tutti diversi tra loro ma incredibilmente saporiti, che si faranno davvero in poco tempo e che siamo sicuri piaceranno a tutti, anche a chi solitamente non ama gustare questo ortaggio. Prima idea tra tutte riguarda il loro uso a crudo, difatti rispetto a quanto si possa pensare, le zucchine risultano molto saporite grattugiate o tagliate sottilmente. Per realizzare il carpaccio di zucchine basterà tagliarne qualcuna a striscioline molto sottili, inserirle in una pirofila e bagnarle abbondantemente con una salsa preparata a base di olio, succo di limone, sale, pepe, spezie a piacere e un goccio di tabasco. Dopo averle lasciate marinare diverse ore basterà scolarle e servirle su un piattino insieme alla loro salsina.

Invece di servire le classiche patate al forno, potremmo vagliare l’ipotesi di fare le zucchine croccanti al forno, saporite e divertenti. Basterà sbollentarne due o tre tagliate a mezzaluna per un massimo di 2 minuti, scolarle a dovere per poi inserirle in una pirofila capiente. Condiamo con sale, pepe, spezie a piacere e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 30 minuti. L’esterno risulterà croccante e dorato, l’interno invece morbido e succoso. Infine, come terzo contorno vi proponiamo la ricetta delle zucchine alla scapece, di stampo partenopeo e dal sapore leggermente acidulato grazie alla presenza dell’aceto. Si sposa a dovere sia con piatti di carne che di pesce. Non vi resta che scegliere il vostro preferito o perché no…servirli tutti!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

L’ingrediente contro infiammazioni e mal di denti, ce l’hai in casa e puoi usarlo sempre

Quando subisci un forte mal di denti e non c'è alcuna soluzione convenzionale disponibile, fai…

13 minuti ago

Ho trovato tre melanzane in frigo e ci ho fatto una cena alternativa per tutta la famiglia: non è rimasta una briciola

Mica i soliti contorni: con le melanzane che ho trovato in frigo ci ho fatto…

1 ora ago

Ma quale lasagna? La pasta più amata dagli italiani è questa: vince a mani basse su tutte le altre

Le regioni scendono in campo e si sfidano a suon di primi piatti: quale sarà…

2 ore ago

Altro che merenda dei campioni, le crostatine alla marmellata di Anna Moroni sì che sono una bomba

Se stai cercando una merenda buona e genuina per i tuoi figli, le crostatine alla…

4 ore ago

Oggi stravolgo la pasta con i broccoli: ci aggiungo il salmone e cambia sapore, sembra di mangiare al ristorante

La pasta con i broccoli cambia sapore se ci aggiungi il salmone: sembra un piatto…

6 ore ago

La torta di mele mi piace soffice, la nonna mi ha dato la sua ricetta con il trucco e non la sbaglio più

La torta di mele è un dolce perfetto per soddisfare tutti i gusti, con la…

7 ore ago