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Secondi Piatti

3 ingredienti per un secondo piatto super veloce, gustoso e adatto davvero a tutti: nessuno resiste

Trovare un piatto che sia, al contempo, veloce e gustoso è il sogno di tutti in cucina: per questa delizia bastano 3 ingredienti.

Chiunque si cimenti in cucina ogni giorno sa bene quanto possa essere difficile trovare, ogni giorno, abbinamenti nuovi, sapori diversi e idee originali per soddisfare il palato di tutta la famiglia. Spesso ci convinciamo che il tempo a disposizione non sia sufficiente per dar vita a chissà quali prelibatezze e, invece, tutto sta nella scelta della ricetta e delle sue potenzialità. Quella di oggi permette di realizzare un secondo piatto gustoso ma che sarà anche pronto in un lampo: economico e irresistibile.

Si tratta di uno di quei piatti che piace tanto ai grandi quanto ai bambini e che ognuno può personalizzare a proprio gusto, così da essere certi di portare a tavola sempre qualcosa di originale e saporito. Ecco quali sono gli ingredienti di cui avremo bisogno e quali passaggi seguire per lasciare tutti a bocca aperta.

Il secondo piatto gustoso e semplicissimo a cui nessuno potrà resistere: bastano 3 ingredienti

Nessun trucco o inganno: occorrono davvero solo 3 ingredienti e, per il resto, si tratta di aggiungere condimento a piacere. Questo secondo piatto è perfetto a cena, accompagnato da un contorno a scelta, che si tratti di verdure, patate o ciò che preferiamo. Perfino chi non ha proprio dimestichezza con i fornelli non avrà problemi a realizzarlo vista la sua semplicità.

Pollo, formaggio e prosciutto: la ricetta sfiziosa pronta in men che non si dica (buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di petto di pollo a fettine;
  • 200 grammi di prosciutto cotto a fettine (o un affettato a scelta);
  • 150 grammi di formaggio a scelta a pezzetti;
  • farina di mais o pangrattato quanto basta;
  • olio d’oliva quanto basta.

Preparazione

  • Per prima cosa andiamo a stendere le fettine di pollo su di una superficie foderata e assottigliamo con l’aiuto di un matterello. Ricopriamo ognuna con il prosciutto cotto e poi con qualche pezzetto di formaggio.
  • Arrotoliamo in modo che il ripieno sia nella parte interna e, se la girella risultasse troppo larga, dividiamola in due. Ripetiamo i passaggi fino a terminare gli ingredienti.
  • Andiamo a spennellare ogni involtino con l’olio d’oliva e poi rotoliamoli tutti nella farina di mais (o nel pangrattato). A questo punto inumidiamo con l’olio una teglia o un ruoto da forno e sistemiamo le girelle all’interno, una accanto all’altra. Aggiungiamo un altro goccio d’olio in superficie e inforniamo.
  • Cuociamo gli involtini a 180 gradi per circa venti, venticinque minuti. Quando la panatura esterna sarà croccante e l’interno filante (possiamo fare la prova tagliando una girella e facendo attenzione a non scottarci) potremo spegnere il forno. L’ideale è servirli ancora caldi: sfiziosi e irresistibili.

Il trucco della nonna: per rendere gli involtini ancora più croccanti fuori e teneri dentro possiamo optare anche per la cottura in padella. In questo caso andremo a passarli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Anche fritti sono una squisitezza!

Angelica Gagliardi

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