A me le castagnole piacciono morbidissime e ripiene di Nutella, ora che ho trovato la mia ricetta perfetta non la lascio sicuro - butalapasta.it
Le castagnole morbidissime e ripiene di Nutella sono un vero must del Carnevale. Non serve chissà quanto tempo per farle: ecco la ricetta da seguire.
Il Carnevale è il periodo perfetto per gustare i dolci fritti. Al giorno d’oggi, questo tipo di alimenti è messo sotto una cattiva reputazione e in tanti hanno perso la voglia non solo di mangiarli ma anche di preparali. Tuttavia, vale la pena riscoprire i sapori di alcune prelibatezze nelle date più appropriate, proprio come la festa in maschera e più colorata per eccellenza.
Uno del dolci tipici della tradizione italiana sono le castagnole, che possono essere realizzate in diversi modi e sono anche molto facili da preparare. Sono tipici della regione Emilia Romagna, ma rapidamente si sono diffusi in tutta la penisola, e pare che il loro nome derivi dalla loro forma, che ricorda appunto quella delle castagne. Una delle alternative più gustose a quelle classiche sono le Castagnole ripiene di Nutella.
Dopo aver visto la ricetta delle finte Castagnole di Roberto Valbuzzi, un’altra alternativa a quelle classiche sono le Castagnole ripiene di Nutella, un dessert facile e veloce da preparare a casa per il giorno di Carnevale e da mangiare a colazione, a merenda o dopo un pasto. Ma soprattutto sono delle palline super golose da consumare in famiglia. Sono dei dolci morbidi e irresistibili che richiedono pochissimi ingredienti ed il risultato farà leccare i baffi a tutti.
Ricetta delle Castagnole ripiene di Nutella: il dolce perfetto per Carnevale – butalapasta.it
N.B. Le Castagnole possono essere conservate fino a 5 giorni in una scatola ermetica.
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