A Napoli si chiamano 'virz e ris' e nella ricetta tradizionale si aggiunge questo ingrediente: solo così sarà una crema (Buttalapasta.it)
‘Virz e ris’ è una ricetta tipica napoletana: se vuoi farla come da tradizione devi aggiungerci questo ingrediente che rende tutto ancora più irresistibile.
Hai mai sentito parlare di ‘virz e ris’? In pratica, si tratta di un piatto tipico della tradizione povera napoletana, una sorta di zuppa a base di verza e riso, che un tempo ogni nonna preparava per tutta la famiglia. Nel corso degli anni questa specialità è stata tramandata di generazione in generazione e così sono nate anche alcune rivisitazioni diverse. La versione originale, però, è solo una!
Ad un primo sguardo, potrebbe sembrare una ricetta poco accattivante, in realtà è super gustosa grazie all’aggiunta di un ingrediente in particolare. Con questo tocco ‘magico’ viene una cremosità indescrivibile!
Se vuoi preparare con le tue mani un bel riso con le verze, o come dicono a Napoli ‘virz e ris’, devi assolutamente seguire la ricetta originale. Per prima cosa, procurati tutti gli ingredienti necessari, ma soprattutto non dimenticarti di aggiungere questo prodotto speciale quasi alla fine per portare in tavola un piatto cremosissimo.
‘Virz e ris’ cremoso come a Napoli: nella vera ricetta bisogna aggiungere anche questo ingrediente (Buttalapasta.it)
Se ti è piaciuto ‘virz e ris’ prova anche la zuppa di verze con la provola, l’ideale da gustare nelle fredde giornate invernali.
Alcuni ricercatori hanno scoperto che una specifica abitudine riesce ad aumentare di molto le possibilità…
Questa è senza ombra di dubbio la pasta dell'estate più virale dei social. Scopri come…
Se hai bisogno di un secondo veloce e saporito da portare in tavola, questa è…
Eh no, non ci riesce mai a nessuno a resistere alla mia cheesecake gelato al…
Hai mai provato il baccalà all'insalata? Fresco e saporito, è il piatto perfetto da gustare…
Ho fatto tardi, tardissimo e l’ora di cena incombe su di me: schiaccio le patate…