A Napoli si chiamano 'virz e ris' e nella ricetta tradizionale si aggiunge questo ingrediente: solo così sarà una crema (Buttalapasta.it)
‘Virz e ris’ è una ricetta tipica napoletana: se vuoi farla come da tradizione devi aggiungerci questo ingrediente che rende tutto ancora più irresistibile.
Hai mai sentito parlare di ‘virz e ris’? In pratica, si tratta di un piatto tipico della tradizione povera napoletana, una sorta di zuppa a base di verza e riso, che un tempo ogni nonna preparava per tutta la famiglia. Nel corso degli anni questa specialità è stata tramandata di generazione in generazione e così sono nate anche alcune rivisitazioni diverse. La versione originale, però, è solo una!
Ad un primo sguardo, potrebbe sembrare una ricetta poco accattivante, in realtà è super gustosa grazie all’aggiunta di un ingrediente in particolare. Con questo tocco ‘magico’ viene una cremosità indescrivibile!
Se vuoi preparare con le tue mani un bel riso con le verze, o come dicono a Napoli ‘virz e ris’, devi assolutamente seguire la ricetta originale. Per prima cosa, procurati tutti gli ingredienti necessari, ma soprattutto non dimenticarti di aggiungere questo prodotto speciale quasi alla fine per portare in tavola un piatto cremosissimo.
‘Virz e ris’ cremoso come a Napoli: nella vera ricetta bisogna aggiungere anche questo ingrediente (Buttalapasta.it)
Se ti è piaciuto ‘virz e ris’ prova anche la zuppa di verze con la provola, l’ideale da gustare nelle fredde giornate invernali.
Ormai è da anni che essicco le castagne come una volta, proprio come la mia…
Ritirato un lotto di un prodotto molto usato in cucina: trovate sostanze potenzialmente tossiche. Se…
È arrivato il momento di andare a scoprire subito come preparare la ricetta del dolcetto…
Con la zucca avanzata prepara il tortino morbido con fonduta di formaggio dello chef Andrea…
Ecco una ricetta del giorno facile e veloce per il pranzo o la cena in…
Addio sensi di colpa! Questa colazione mi sazia, è sana e sembra un dolce. Ti…