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Antipasti

A Pasqua fai i carciofi pastellati con effetto WOW, il segreto sta nell’aggiungere questo ingrediente all’impasto, preparati al bis

Lo sai che a Pasqua puoi preparare i carciofi pastellati? Ma per renderli speciali che lasci tutti a bocca aperta basta aggiungere questo ingrediente all’impasto, sarà un successone.

I carciofi pastellati sono irresistibili, li preparo spesso e in particolar modo a Pasqua, è la mia famiglia a chiedermelo e non posso che accontentare tutti. La preparazione non è complessa, anche chi è alle prime armi riuscirà nell’intento. Il mio segreto è aggiungere due formaggi grattugiati nella pastella, renderanno questo piatto speciale.

Carciofi pastellati Buttalapasta.it

I carciofi sono ancora disponibili in questo periodo dell’anno quindi conviene approfittarne e preparare questa ghiottoneria unica. Per una buona riuscita della ricetta si consiglia di pulire i carciofi e si sbollentano e poi si prepara la pastella, infine si procede alla frittura. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Carciofi pastellati a Pasqua, metteranno d’accordo tutti a tavola, provare per credere

Ecco come preparare i carciofi pastellati alla perfezione sembrano quelli mangiati nelle migliori trattorie. Si consiglia di mangiare subito e non conservare.

Ingredienti per 6 persone

Per la pastella

  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 di Pecorino Romano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Per i carciofi

  • 6 carciofi
  • 1 limone
  • olio di semi di girasole q.b.

Procedimento dei carciofi pastellati

Per poter preparare i carciofi in pastella puliamo i carciofi, eliminiamo le foglie esterne più dure e il gambo in eccesso, poi andiamo a tagliare la parte superiore delle punte e rimuoviamo la parte esterna fibrosa e la barbetta interna. Adesso si che possiamo dividere i carciofi in 4 parti, immergiamo tutti in una ciotola con acqua fredda e limone, così da non farli annerire. Poi portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e saliamo, poi aggiungiamo i carciofi e lasciamoli cuocere per 5 minuti, poi scoliamo per bene i carciofi.

Carciofi pastellati Buttalapasta.it

Nel frattempo prepariamo la pastella, in una ciotola mettiamo le uova e i due formaggi grattugiati con una frusta a mano amalgamiamo il tutto e uniamo anche la farina, il sale e pepe. Mescoliamo nuovamente e quando otteniamo una pastella liscia e senza grumi ci fermiamo.
Copriamo la ciotola con pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per almeno 30 minuti.

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Trascorso il tempo versiamo abbondante olio di semi di girasole in padella e riscaldiamo, portiamo l’olio a 175°C e se non abbiamo il termometro da cucina possiamo procedere così.

Poi immergiamo i carciofi nella pastella e friggiamo nell’olio bollente, con la pinza da cucina prendiamo i carciofi. Lasciamo cuocere per 5-7 minuti si devono dorare per bene. Togliamo con una schiumarola e adagiamo i carciofi pastellati su un piatto con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso.  Serviamo e gustiamo subito!

Buona Pasqua!

Carciofi pastellati Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

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