A+tutti+piace+la+pastina%2C+ma+questa+versione+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+saporita%3A+basta+con+la+%26%238216%3Bsolita+ricetta%26%238217%3B
buttalapastait
/articolo/a-tutti-piace-la-pastina-ma-questa-versione-e-ancora-piu-saporita-basta-con-la-solita-ricetta/210805/amp/
Primi Piatti

A tutti piace la pastina, ma questa versione è ancora più saporita: basta con la ‘solita ricetta’

Il comfort food per eccellenza, la pastina diventa ancora più invitante (e irriconoscibile) grazie a questa prelibata ricetta.

In brodo oppure asciutta, condita con burro/filo d’olio e spolverata di formaggio grattugiato, la pastina è il simbolo di un pasto frugale, semplice e piacevole al palato: intramontabile. Grandi e piccini, non fa differenza, tutti la amano sebbene la si stia sdoganando soltanto recentemente, divenendo così protagonista indiscussa della cucina.

Finora, nell’immaginario collettivo, l’associazione pastina-malattia ha sempre funzionato. Leggera, sobria e gradevole, perfetta quando ci si deve rimettere in forza, dopo un periodo di convalescenza, ma senza esagerare. Tuttavia è talmente buona che non si resiste, preparandola anche fuori contesto, per una cena veloce.

A questo proposito si voglia consigliare una ricetta strepitosa che può davvero svoltare l’esistenza a tavola: una pastina diversa, dal gusto unico e cremoso, tale da sbalordire chiunque, compresi i bambini che non la riconosceranno. Pochi ingredienti con uno molto speciale che conferisce al piatto quel tocco inaspettato.

Una nuova versione della pastina, deliziosa e colorata: d’ora in poi si può fare solo così

Sebbene possa piacere o meno, magari ritenuta fin troppo ‘triste’, la pastina è quel tipico cibo comfort che scalda il cuore. Di forme diverse, essa è ideale nel brodo oppure in bianco, come previamente accennato. Indipendentemente dalla realizzazione, ora è diventata patrimonio culinario, riproposta dai maggiori esperti.

Una nuova versione della pastina, deliziosa e colorata: d’ora in poi si può fare solo così (Credits: Instagram @piovono.ricette) – buttalapasta.it

Infatti si voglia suggerire un classico invernale, la pastina in brodo, tuttavia questa può trasformarsi in qualcosa di ancor più stuzzichevole. Un primo piatto consigliato da Isabel De Simone, meglio conosciuta come @piovono.ricette. Dalla nota cromatica del pomodoro alla golosità del gorgonzola e mascarpone, irresistibile.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)

  • 400 g  polpa o passata di pomodoro
  • 360 g di pastina (risoni, semi di cicoria o rosmarino)
  • 150 g duetto gorgonzola e mascarpone
  • 1 cipollotto o mezza cipolla dorata
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare un cipollotto e rosolarlo in un tegame con un filo d’olio. Nel frattempo riempire una pentola d’acqua e portarla a bollore – ricordarsi di salarla.
  2. Ora aggiungere al cipollotto (o cipolla) la passata di pomodoro, un mestolo di acqua e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Infine unire un altro mestolo di acqua salata e la pastina.
  3. Adesso risottarla incorporando, se serve, altra acqua. A fine cottura, il tocco finale: duetto gorgonzola e mascarpone affinché la renda super cremosa.

Ora è pronta da servire, con il prezzemolo e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Ghiotta e dal sapore piacevolmente accattivante, tutti in famiglia la adoreranno.

Camilla Marcarini

Sono Camilla Marcarini e sono una redattrice/grafica. Sono nata a Milano, classe '92. Attualmente studentessa presso la Facoltà di Scienze dei Servizi Giuridici, ho cominciato a scrivere nel 2018 per un blog dedicato al beauty. Appassionata di gossip e tv, collaboro con numerosi siti per il web, anche in qualità di grafica.

Recent Posts

Hai visto il metodo per fare la spesa che spopola sui social? Cos’ha di speciale

Esiste una tipologia precisa per fare la spesa in maniera virtuosa, che ti permette di…

50 minuti ago

Ministero della Salute, si allarga la lista del latte ritirato: tutte le marche coinvolte

Arriva dal Ministero della Salute un provvedimento legato al latte, la lista dei prodotti e…

2 ore ago

Spaghetti con crema di barbabietole pinoli e feta, un’esplosione di colore per un piatto dalle diverse consistente che ti farà leccare i baffi

Provate oggi stesso questa ricetta per assaporare un bel piatto di spaghetti con la crema…

2 ore ago

Volevo fare il pulled pork ma tutti mi dicevano fosse difficile: ora ho la ricetta veloce e non ci rinuncio più

Con questa ricetta veloce il pulled pork lo faccio nel giro di poco tempo e…

3 ore ago

Cercavo un piatto saporito sia caldo che freddo: ho risolto con un po’ di lenticchie e pomodori

Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e…

4 ore ago

Spaghetti con pesto di asparagi e bottarga, frullo tutto e in pochi minuti porto in tavola un piatto gourmet che è facilissimo da preparare

Una ricetta facile che si prepara in pochi passaggi, ecco come cucinare gli spaghetti con…

4 ore ago