Abbandono+carne+e+pesce+per+un+piatto+cos%C3%AC%2C+una+parmigiana+che+te+la+sogni+pure+la+notte+per+quanto+%C3%A8+buona
buttalapastait
/articolo/abbandono-carne-e-pesce-per-un-piatto-cosi-una-parmigiana-che-te-la-sogni-pure-la-notte-per-quanto-e-buona/226398/amp/
Piatti Unici

Abbandono carne e pesce per un piatto così, una parmigiana che te la sogni pure la notte per quanto è buona

Parmigiana, ma non la classica: questa è ancora più buona perfino dei piatti di carne e di pesce. Devi assolutamente provarla!

Altro che carne e pesce! Se le sai cucinare bene le verdure possono essere ancora meglio! Per esempio, prova questa parmigiana diversa dal solito e fai il botto. È così buona che se la mangiano pure i miei figli! Tra gli ingredienti principali, a gran sorpresa, non ci sono le melanzane, ma delle altre verdure super sfiziose.

Sei curioso di sapere di più a proposito di questo piatto unico super originale e gustoso? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi e poi mettiti ai fornelli.

Replica il procedimento passo passo e senza troppa fatica avrai pronta da gustare una ricettina indimenticabile oltre che irresistibile!

Questa parmigiana è così buona che te la sogni: la ricetta diversa dal solito

Lascia perdere la carne ed il pesce e prova a cucinare per pranzo o per cena questa parmigiana diversa dal solito. Infatti, non si fa con le melanzane, ma con i carciofi e le patate. Insomma, una vera goduria per il palato! Prova anche la parmigiana di pane.

Questa parmigiana è così buona che te la sogni: la ricetta diversa dal solito (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 5 patate;
  • 3 carciofi;
  • 1 scamorza affumicata;
  • 500 grammi di besciamella;
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • pangrattato q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare la nostra parmigiana di patate e carciofi, comincia a pulire i carciofi eliminando le foglie esterne. Pela i gambi e rimuovi anche la barbetta interna.
  2. Dopodiché, affettali sottilmente e mettili a rosolare in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva. Regola di sale e di pepe e porta a termine la cottura con un goccio d’acqua.
  3. Una volta pronti, togli i carciofi dal fuoco ed uniscili alla besciamella. Se hai tempo, puoi anche prepararla al momento.
  4. A questo punto, fai bollire le patate con tutta la buccia per circa 10-15 minuti, in modo tale che si ammorbidiscano, ma senza cuocerle del tutto. Quindi scolale, pelale e tagliale a fettine.
  5. Non ti resterà infine che comporre il piatto. Prendi una pirofila ed ungila con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  6. Comincia a fare uno strato di patate e copri tutto con la besciamella ai carciofi.
  7. Ricopri successivamente con la scamorza tagliata a fette e con una spolverata di parmigiano grattugiato e poi ripeti la procedura sempre nella stessa sequenza.
  8. Continua così fino a terminare gli ingredienti e completa l’opera con il parmigiano e il pangrattato.
  9. Inforna la tua parmigiana a 180 gradi per 10-15 minuti, in modo da far sciogliere il formaggio ben bene.
  10. Trascorso il tempo necessario, sforna il piatto e servilo ancora caldo.
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Questi cibi sono pericolosissimi per la salute, li mangi tutti i giorni senza saperlo

Ci sono dei cibi molto pericolosi per la salute delle persone. Si tratta di alimenti…

22 minuti ago

Mamma che voglia di strudel, me lo faccio furbo con la sfoglia così non perdo tempo e soddisfo la mia golosità: un vero peccato di gola

Una voglia matta di strudel, ma non di mettermi a impastare: facciamo tutto con un…

1 ora ago

Da quando uso questo trucco non ho più problemi con lo scarico in cucina: zero ingorghi, zero odori

Mai più problemi con lo scarico della cucina: con questo trucco a costo zero risolvi…

2 ore ago

Patate croccanti e dorate senza forno, si fa tutto in padella: vengono davvero deliziose in appena 20 minuti

Le patate al forno le facciamo senza forno stavolta, il risultato è identico ma ti…

3 ore ago

Listeria in un prodotto, scatta l’allarme ed è richiamo alimentare urgente

Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autorità preposte.…

5 ore ago

In salsa d’uovo è talmente cremoso che il pane non basta mai: assaggia il pollo così e preparati alla sorpresa

Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…

6 ore ago