Abbandono+carne+e+pesce+per+un+piatto+cos%C3%AC%2C+una+parmigiana+che+te+la+sogni+pure+la+notte+per+quanto+%C3%A8+buona
buttalapastait
/articolo/abbandono-carne-e-pesce-per-un-piatto-cosi-una-parmigiana-che-te-la-sogni-pure-la-notte-per-quanto-e-buona/226398/amp/
Piatti Unici

Abbandono carne e pesce per un piatto così, una parmigiana che te la sogni pure la notte per quanto è buona

Parmigiana, ma non la classica: questa è ancora più buona perfino dei piatti di carne e di pesce. Devi assolutamente provarla!

Altro che carne e pesce! Se le sai cucinare bene le verdure possono essere ancora meglio! Per esempio, prova questa parmigiana diversa dal solito e fai il botto. È così buona che se la mangiano pure i miei figli! Tra gli ingredienti principali, a gran sorpresa, non ci sono le melanzane, ma delle altre verdure super sfiziose.

Sei curioso di sapere di più a proposito di questo piatto unico super originale e gustoso? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi e poi mettiti ai fornelli.

Replica il procedimento passo passo e senza troppa fatica avrai pronta da gustare una ricettina indimenticabile oltre che irresistibile!

Questa parmigiana è così buona che te la sogni: la ricetta diversa dal solito

Lascia perdere la carne ed il pesce e prova a cucinare per pranzo o per cena questa parmigiana diversa dal solito. Infatti, non si fa con le melanzane, ma con i carciofi e le patate. Insomma, una vera goduria per il palato! Prova anche la parmigiana di pane.

Questa parmigiana è così buona che te la sogni: la ricetta diversa dal solito (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 5 patate;
  • 3 carciofi;
  • 1 scamorza affumicata;
  • 500 grammi di besciamella;
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • pangrattato q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare la nostra parmigiana di patate e carciofi, comincia a pulire i carciofi eliminando le foglie esterne. Pela i gambi e rimuovi anche la barbetta interna.
  2. Dopodiché, affettali sottilmente e mettili a rosolare in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva. Regola di sale e di pepe e porta a termine la cottura con un goccio d’acqua.
  3. Una volta pronti, togli i carciofi dal fuoco ed uniscili alla besciamella. Se hai tempo, puoi anche prepararla al momento.
  4. A questo punto, fai bollire le patate con tutta la buccia per circa 10-15 minuti, in modo tale che si ammorbidiscano, ma senza cuocerle del tutto. Quindi scolale, pelale e tagliale a fettine.
  5. Non ti resterà infine che comporre il piatto. Prendi una pirofila ed ungila con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  6. Comincia a fare uno strato di patate e copri tutto con la besciamella ai carciofi.
  7. Ricopri successivamente con la scamorza tagliata a fette e con una spolverata di parmigiano grattugiato e poi ripeti la procedura sempre nella stessa sequenza.
  8. Continua così fino a terminare gli ingredienti e completa l’opera con il parmigiano e il pangrattato.
  9. Inforna la tua parmigiana a 180 gradi per 10-15 minuti, in modo da far sciogliere il formaggio ben bene.
  10. Trascorso il tempo necessario, sforna il piatto e servilo ancora caldo.
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Domenica ragù, sì, ma di patate: con questa chicca facile facile a pranzo la sfiziosità è assicurata

Non è domenica senza ragù, ma oggi niente carne: lo faccio con le patate e…

6 minuti ago

Risparmi tempo, soldi e fai bella figura con le tagliatelle panna e salmone fresco, primo top per il pranzo domenicale

Le tagliatelle con la panna e il salmone fresco sono tra i primi delle feste…

32 minuti ago

Ho spaccato sul serio con questi calamari ripieni: proprio come li fanno in Costiera, non puoi proprio perderteli

Calamari ripieni, ma non i soliti: oggi li faccio come in Costiera e tiro fuori…

1 ora ago

Con un paio di patate ho fatto queste frittelle dorate, non le addenti neppure che senti già la croccantezza: vedi che contorno top

Come contorno porta in tavola queste frittelle di patate croccanti e sfiziose: risolvi la cena…

2 ore ago

La pasta gratinata con il pollo è l’asso che mi gioco per il pranzo, niente sughi a lunga cottura e tutto nella pirofila così in un attimo è pronto

Una ricetta facilissima per un primo piatto degno del pranzo domenicale, ecco come preparare la…

3 ore ago

In spiaggia o in pizzeria, fai sempre questo errore con la birra: ‘butti’ i soldi e non senti il sapore

La birra è un piacere sia in pizzeria che in spiaggia, ma bisogna stare attenti…

3 ore ago