Abbronzatura+andr%C3%A0+via+in+2+giorni%2C+ma+se+mangi+questi+cibi+ti+dura+fino+all%26%238217%3Bautunno%3A+farai+invidia+a+tutti
buttalapastait
/articolo/abbronzatura-andra-via-in-2-giorni-ma-se-mangi-questi-cibi-ti-dura-fino-allautunno-farai-invidia-a-tutti/235103/amp/
Fatti di Cucina

Abbronzatura andrà via in 2 giorni, ma se mangi questi cibi ti dura fino all’autunno: farai invidia a tutti

Non tutti lo sanno, ma l’abbronzatura può durare fino a tutto l’autunno, l’importante è mangiare alcuni cibi: ecco quali alimenti prediligere.

Durante un’esposizione più o meno prolungata ai raggi ultravioletti, l’epidermide innesca un meccanismo di difesa naturale che si traduce in una colorazione bruna dovuta alla produzione di melanina. Questa barriera protettiva altro non è che l’abbronzatura, la quale permane per un tempo più o meno lungo dopo l’ultima esposizione al sole. Una tempistica che può essere prolungata con alcuni accorgimenti.

I raggi UV seccano la pelle e accelerano il processo di rinnovamento cellulare, favorendo la desquamazione e per questa ragione il colorito bruno che tanto piace durante l’estate andrà via. Il primo consiglio che viene dato in questi casi, anche per quanto riguarda la salute della pelle, al di là di un discorso estetico, è quello di ricordarsi di adottare una routine idratante ottimale. È senza dubbio la prima soluzione per far durare il colorito ambrato.

Ma oltre a questo, bisogna aggiungere che ci sono alcuni cibi che mantengono l’abbronzatura e rigenerano il corpo ed è importante inserirli nella propria dieta quotidiana sempre, ma soprattutto post vacanze quando si ritorna alla routine di tutti i giorni.

I cibi da mangiare per mantenere l’abbronzatura fino all’autunno: la pelle sarà perfetta

La crema doposole è molto importante per idratare la pelle ed evitare che squami più in fretta. Tuttavia, per lenire la pelle ci sono numerosi alimenti da prendere in considerazione, capaci di conservare l’abbronzatura più a lungo possibile. La pelle di ogni persona è un riflesso di ciò che viene consumato a tavola e chi vuole conservare il colorito ambrato e brillante conquistato durante l’estate è importante affidarsi ai cibi giusti.

I cibi da mangiare per mantenere l’abbronzatura fino all’autunno: la pelle sarà perfetta – buttalapasta.it

L’elenco è molto lungo e ampio, ma al prim posto c’è come sempre bere molta acqua, un elemento essenziale per mantenersi in forma e sentirsi idratati. A ciò bisogna aggiungere l’importanza di consumare piatti completi e leggeri, questo non vuol dire che bisogna fare la fame, ma prediligere pietanze che sfamino e non appesantiscano lo stomaco.

Entrando nello specifico, un occhio di riguardo deve averla la frutta ricca di betacarotene, nello stesso modo è fondamentale prediligere le verdure colorate. Nell’elenco citiamo le carote, melone, albicocche e pesche, che sono ricche di betacarotene, per questo stimolano la produzione di melanina. Da consumare anche pomodori, rucola e peperoni perché ricchi di antiossidanti. L’anguria e i cetrioli reidratano e rinfrescano.

Sono ottimi anche i legumi e cereali leggeri perché sazianti e donano minerali e fibre essenziali. Non deve mai mancare nella dieta quotidiana anche la frutta secca e semi di lino sono favolosi per la protezione cellulare e per gli acidi grassi buoni. Lo stesso lo possiamo dire anche per il pesce azzurro, perché fonte fondamentale di Omega 3 e vitamina D.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Perché non riesco a dimagrire? I tanti motivi che causano l’accumulo di grasso addominale

Una possibile risposta a questa domanda esistenziale, "perché non riesco a dimagrire?", può arrivare da…

7 ore ago

La caponata di Gigi, food blogger da 440k follower, è una delle più cliccate del momento

La versione della caponata cous cous del famoso food creator ha lasciato tutti senza parole:…

7 ore ago

Lo arrotolo con una farcitura golosa e sparisce appena lo taglio: questo biscotto è una vera coccola

Non hai mai visto un biscotto che si arrotola, ma se provi questo non potrai…

8 ore ago

Eh no, questa non l’hai mai sentita: la mia crema di pesche è unica e non la trovi nei libri di cucina!

No, la crema di pesche sicuramente non l'hai mai provata: avvolgente, gustosa e perfetta sia…

9 ore ago

Vite Al Limite, è stata una delle pazienti peggiori del programma: guardatela adesso, pesava oltre 300 kg

Quando ha partecipato a Vite Al Limite pesava 300 chili, ora però è cambiata: guardate…

10 ore ago

Ce li hai 10 minuti? E allora prepara i bocconcini di baccalà fritto: secondo lampo a prova di bimbi

Scommetto che, grazie a questa ricetta, i tuoi bimbi non faranno più storie per mangiare…

11 ore ago