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Antipasti

Accompagna il tuo aperitivo natalizio con questi biscottini salati alle cipolle: croccanti e friabili, andranno a ruba

Sorprendi tutti all’aperitivo di Natale con questi biscottini salati alla cipolla croccanti e saporiti: uno tira l’altro!

Se non sai ancora che cosa servire ai tuoi ospiti come antipasto di Natale o se stai pensando di organizzare un aperitivo natalizio prima delle feste per scambiarti gli auguri con i tuoi amici, la ricetta che stiamo per proporti oggi è proprio quello che fa per te!

Tra poco, infatti, andremo a preparare degli sfiziosissimi biscottini salati alla cipolla. Di sicuro ne andranno tutti matti perché uno tira l’altro!

Usali per accompagnare qualche pezzo di formaggio e servili al posto delle solite patatine e delle classiche noccioline con un ben calice di bollicine o una birra gelata. Ti faranno fare un vero figurone!

Accompagna il tuo aperitivo natalizio con questi biscottini salati alle cipolle: uno tira l’altro!

Per rendere piĂą sfiziose e saporite le tue cene di Natale porta in tavola questi biscottini salati alle cipolle. Croccanti e friabili, andranno di sicuro a ruba. Vorranno tutti sapere la ricetta! Non perdiamo quindi altro tempo e vediamo subito come si preparano.

Biscottini salati alla cipolla: la ricetta perfetta per l’aperitivo di Natale (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 350 grammi di farina di grano duro;
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaino di sale affumicato;
  • 2 cipolle rosse di Tropea;
  • aglio in polvere q.b.;
  • pepe q.b.;
  • acqua q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i nostri biscottini salati alle cipolle non servono molti ingredienti. Basta seguire la ricetta alla lettera ed in men che non si dica sarai pronto a servire un aperitivo natalizio con i fiocchi! Per cominciare, setaccia la farina all’interno di una scodella piuttosto capiente.
  2. Dopodiché, unisci un pizzico di aglio in polvere, l’olio extravergine d’oliva, una grattata di pepe ed un cucchiaino di sale affumicato.
  3. Dai una prima mescolata al composto ed unisci l’acqua a filo. Per quanto riguarda le dosi ti consigliamo di andare ad occhio, fermandoti quando l’impasto comincerà a diventare sabbioso.
  4. A questo punto, aggiungi la cipolla sbucciata e tagliata a cubetti e mescola di nuovo.
  5. Successivamente, trasferisci il composto su una spianatoia e lavoralo a mano. Infine, stendilo con il mattarello in modo tale da ricavare lo spessore di mezzo centimetro circa.
  6. Prendi, quindi, una rotella dentellata ed usala per tagliare dei quadretti di 3-4 centimetri per lato.
  7. Adagiali su una teglia coperta con della carta da forno ed inforna a 200 gradi per 20 minuti.
  8. Non appena i tuoi biscotti salati alla cipolla saranno diventati belli dorati, tirali fuori dal forno, falli raffreddare e preparati a servirli. I tuoi ospiti ne andranno pazzi!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'UniversitĂ  degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtĂ  editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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