Aggiungere+il+miele+a+una+bevanda+calda+%C3%A8+un+grosso+errore%3A+motivo+serio
buttalapastait
/articolo/aggiungere-il-miele-a-una-bevanda-calda-e-un-grosso-errore-motivo-serio/210164/amp/
Trucchi e segreti

Aggiungere il miele a una bevanda calda è un grosso errore: motivo serio

Se metti il miele in una bevanda calda, corri un grosso rischio ed il motivo è molto più serio di quanto immagini. 

In inverno, per ristorarsi e riscaldarsi, si è soliti bere una tisana o un tè belli caldi. Per dolcificare queste bevande, spesso non si utilizza lo zucchero bensì il miele.

Infatti il miele, oltre ad essere un dolcificante più sano dello zucchero, è un vero e proprio super food, ricco di proprietà benefiche e nutrienti. Il problema è che se anche tu lo metti nella tua bevanda calda, stai commettendo un grosso errore ed il motivo è molto serio. 

L’errore che commetti quando aggiungi il miele nella tua bevanda calda

Il miele si può usare come dolcificante nelle bevande, e questo è innegabile. Ma spesso nell’aggiungerlo alle bevande calde si commette un errore serio che può inficiare la qualità di questo superfood.

L’errore che commetti quando aggiungi il miele nella tua bevanda calda – buttalapasta.it

Tutte le proprietà benefiche di questo super food, infatti, vengono meno proprio a contatto con il calore di una bevanda calda. Infatti, le bevande bollenti, sopra i 50 °C, aumentano in maniera importante ed immediata un indicatore di qualità del miele che è l’Hmf.

L’Hmf è un indicatore della freschezza del miele e del suo stato di conservazione. Le temperature alte portano al deterioramento enzimatico del miele stesso, andando in qualche modo a fargli perdere anche le caratteristiche organolettiche. Dunque, aggiungere il miele in una bevanda troppo calda, farà perdere al superfood le sue proprietà benefiche.

Aggiungere il miele in una bevanda troppo bollente, quindi, non lo rende nocivo ma semplicemente “inutile”. Infatti la bevanda sarà comunque dolcificata ma non si potrà contare sugli effetti benefici del miele. In genere infatti il miele ha proprietà antibatteriche che lo rendono un valido rimedio contro tosse, mal di gola e in generale contro le affezioni delle vie aeree superiori.

Dunque, è meglio aggiungere il miele ad una bevanda calda aspettando prima qualche minuto, il tempo necessario per raffreddare appena il tè o la tisana. Il risultato sarà lo stesso ma si potrà stare tranquilli di contare sui benefici sia della bevanda sia del dolcificante. 

Quindi, il miele, a contatto con le alte temperature, perde le sue caratteristiche organolettiche. Questo è proprio ciò che accade anche al miele pastorizzato che si trova nei supermercati: in questo caso il prodotto viene portato a una temperatura di circa 78°C per pochi istanti che però bastano a fargli perdere ogni tipo di nutriente.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Quando non so cosa cucinare la domenica, preparo sempre questa pasta al forno veloce

È sempre un paracadute che salva ogni pranzo: la pasta al forno veloce con pomodoro,…

51 minuti ago

Mi sono dovuta ricredere, questa torta è golosissima anche se non c’è un grammo di zucchero

Per una colazione golosa ma leggera dovete assolutamente provare questo dolcetto facile e veloce, vi…

2 ore ago

La torta ricotta e zucca di Giusina è il dolce della domenica che speri avanzi per la settimana, una nuvola

Come dolce della domenica porta in tavola la torta ricotta e zucca di Giusina: se…

3 ore ago

Piatto ricco ma economico per la domenica, un pranzetto coi fiocchi lo prepari in poche mosse e accontenti tutti i buongustai

Un piatto gustoso e saporito per il menu di oggi, ecco come realizzare la ricetta…

4 ore ago

Fettuccine cremose con porcini, noci e speck, lo cucino nelle feste con ingredienti semplici per un risultato da chef

Fettuccine cremose con porcini, noci e speck, invitante e gustosissime, faranno furore sulle tua tavola…

5 ore ago

A dieta spesso si elimina, ma questo superfood migliora la salute e aiuta a dimagrire: ha benefici incredibili

A dieta c'è un superfood che in molti eliminano senza conoscere i suoi reali benefici.…

12 ore ago