Aggiungi+questo+ingrediente+agli+gnocchi+con+salsiccia+ed+assaggerai+una+delizia%3A+primo+piatto+super+cremoso
buttalapastait
/articolo/aggiungi-questo-ingrediente-agli-gnocchi-con-salsiccia-ed-assaggerai-una-delizia-primo-piatto-super-cremoso/207368/amp/
Primi Piatti

Aggiungi questo ingrediente agli gnocchi con salsiccia ed assaggerai una delizia: primo piatto super cremoso

Per arricchire gli gnocchi con salsiccia e far diventare il piatto ancora più cremoso ti basta aggiungere solo un ingrediente: ecco quale.

Fra i comfort food della stagione invernale ci sono sicuramente gli gnocchi che si possono condire come più si preferisce. Sia che si tratti di quelli comprati sia che si preparino a casa, questo formato di pasta è davvero indicato per preparare dei primi piatti gustosi.

Un esempio per un piatto tipicamente autunnale sono gli gnocchi con salsiccia. Per arricchire e completare questa ricetta, oltre che per rendere tutto più cremoso, prova ad aggiungere questo altro ingrediente e il risultato sarà davvero incredibile.

L’ingrediente da aggiungere agli gnocchi con salsiccia per rendere tutto più cremoso

Cucinafacileconelena, una famosa food blogger molto apprezzata sui social, ha proposto una ricetta davvero gustosa a quanti la seguono. Si tratta degli gnocchi con salsiccia a cui ha aggiunto un formaggio molto saporito e che farà la differenza in tutto il piatto: il gorgonzola.

Ingredienti e preparazione degli gnocchi con salsiccia e gorgonzola (Instagram @cucinafacileconelena) – buttalapasta.it

Ingredienti per gli gnocchi con salsiccia e gorgonzola:

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 250 g di salsiccia
  • 250 g di gorgonzola
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • mezza cipolla rossa
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • spezie q.b.

Preparazione:

  1. Privare la salsiccia del budello, sbriciolarla e farla rosolare in padella (senza aggiungere nulla), fino a quando si sarà abbrustolita.
  2. Mettere da parte e successivamente nella stessa padella mettere la cipolla tagliata a fettine sottilissime, l’olio e farla soffriggere per un minuto.
  3. Unire un po’ di salsiccia e far insaporire velocemente, aggiungere il gorgonzola, il pepe, le spezie a piacere, un po’di acqua di cottura e, non appena si sarà formata una bella cremina, unire gli gnocchi di patate cotti al dente.
  4. Impiattare gli gnocchi salsiccia e gorgonzola, aggiungendo sopra un po’ di salsiccia sbriciolata abbrustolita.

Gli gnocchi con salsiccia e gorgonzola sono già pronti per essere gustati. Chi volesse può completare l’impiattamento con dei ciuffetti di gorgonzola. Ancora, per rendere più saporito il piatto si può aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato sopra. 

Insomma, questo piatto davvero semplice e veloce svolterà completamente i pranzi autunnali e invernali perché è avvolgente, saporito e gustoso. Si prepara in pochi minuti e il risultato è di sicuro effetto: anche gli ospiti rimarranno colpiti dalla bontà di un piatto così semplice ma buonissimo!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

In questo ristorante mangi ora ma paghi quando puoi: ecco dove si trova

Non hai soldi per pagare il conto? nessun problema: c'è un ristorante in cui mangi…

52 minuti ago

Il piatto perfetto da preparare nel fine settimana: prova i fusilli con pesto di peperoni e mandorle

Sul nostro profilo social abbiamo pubblicato una ricetta che amerai senza dubbio. Provala subito per…

2 ore ago

Arriva l’autunno ed è subito pasta e fagioli: se provi la ricetta di Benedetta Parodi la mangi solo così

Quando ho voglia di pasta e fagioli faccio la ricetta di Benedetta Parodi: la più…

3 ore ago

Non ci metto mica il brodo: la vellutata di zucca e patate viene comunque cremosissima, stai a vedere

Con l’arrivo dell’autunno faccio il pieno di vellutate: quella di zucca e patate è la…

5 ore ago

Queste fette aromatizzate accarezzano il palato, ecco cosa ho aggiunto al rotolo per farlo diventare così buono

Un delizioso secondo di carne che ben si presta al menu di fine estate, ecco…

8 ore ago

Le polpette al sugo da scarpetta vera sono solo quelle alla palermitana che faceva mia nonna

Se non hai mai provato le polpette al sugo alla palermitana non sai che cosa…

9 ore ago