Alla mia ciambella paradiso non serve niente: un velo di zucchero e si conserva sofficissima per giorni - buttalapasta.it
La ciambella paradiso è un dolce semplice e soffice, ma soprattutto lo si può conservare per giorni senza fare niente. Basta solo un velo di zucchero ed è pronta.
È semplice, raffinata e deliziosa, la ciambella paradiso è versione “con il buco” della classica torta paradiso. Un soffice dolce perfetto per grandi e piccini per iniziare al meglio la giornata, ma anche da gustare a merenda. Una torta delicata e morbida, che può essere gustata semplice con un velo di zucchero sopra oppure farcita anche con una marmellata, la crema di nocciole o altre creme.
Questo dolce è veramente perfetto per ogni occasione e da gustare in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla merenda, ma anche dopo un pranzo di famiglia come dessert. Lo si può realizzare anche se si ha poca esperienza in cucina, perché i passaggi sono semplici e lineari, oltre al fatto che servono pochissimi ingredienti. L’impasto previsto dalla ricetta originale classica è morbidissimo grazie al lievito e alla fecola di patate.
Affinché il dolce abbia un’ottima riuscita, la cosa importante da assicurarsi è che si abbia tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Questo è necessario per farli amalgamare al meglio tra di loro. Fondamentale è che il burro sia morbido ma non sciolto, così da ottenere un comporto areato e spumoso. La ricetta originale prevede che le uova siano inserite gradualmente, mentre come aromatizzazione viene usato il limone.
Ricetta originale della ciambella paradiso: il dolce soffice perfetto in ogni occasione – buttalapasta.it
N.B. Per quanto riguarda la conservazione, il consiglio è mettere il dolce in un porta torte così da tenerla soffice almeno per 3 giorni, proprio come la torta paradiso.
Dire addio allo sporco in lavastoviglie è più semplice di quanto si possa immaginare. Basta…
Facciamo insieme i cantucci settembrini, una versione golosa e pratica che ti farà ottenere biscotti…
Quando cucini l'hamburger fai attenzione a questo dettaglio: l'errore da evitare a tutti i costi…
Oggi una ricetta siciliana veloce, saporita e gustosa: facciamo gli spaghetti di Sant'Agata e non…
Tutte le informazioni importanti da consultare in merito ai diversi richiami alimentari svolti nel corso…
La cena di stasera sarà sfiziosissima: faccio gli spiedini di patate con pancetta e scamorza…