Allerta+per+questo+condimento+comune%2C+pieno+di+uova+di+insetto%3A+nessuno+se+ne+accorge
buttalapastait
/articolo/allerta-per-questo-condimento-comune-pieno-di-uova-di-insetto-nessuno-se-ne-accorge/196267/amp/
Fatti di Cucina

Allerta per questo condimento comune, pieno di uova di insetto: nessuno se ne accorge

La corretta conservazione degli alimenti è fondamentale, soprattutto quando si tratta di condimenti: il rischio è dietro l’angolo.

La nostra alimentazione quotidiana è influenzata da numerose abitudini, alcune delle quali potrebbero non essere così salutari come pensiamo. Spesso, commettiamo errori senza rendercene conto, specialmente quando si tratta di conservare e preparare il cibo. Ad esempio una cattiva abitudine che molti hanno è quella di saltare la colazione, un errore grave visto che è il pasto più importante della giornata, quello che ci da la carica per iniziare le nostre attività.

Senza accorgercene possiamo commettere errori anche quando mangiamo, non stando attenti a quello che consumiamo, ad esempio. Una cattiva alimentazione, composta da cibi molto elaborati, piena di zuccheri e grassi che fanno male alla nostra salute, può portarci a sviluppare malattie che possono nuocere alla nostra salute, nel tempo. Parliamo ad esempio di diabete, obesità grave e malattie cardiovascolari.

Ecco perché è importante scegliere con cura gli alimenti che consumiamo, cucinarli nel modo giusto e conservarli correttamente. E parlando di errori comuni, molti, ad esempio, non conservano correttamente il cibo. Questo può essere dannoso per la nostra salute perché può portare all’alterazione e alla contaminazione del cibo che mangiamo. Andiamo a vedere qualche esempio.

Errori nella conservazione

Prendiamo ad esempio il ketchup che è uno dei condimenti più popolari e usati come accompagnamento. Sulla sua conservazione c’è sempre stato dibattito. Alcuni infatti preferiscono tenerlo in frigo, altri nella credenza. Tuttavia, un esperto di sicurezza alimentare, Jabraan Ahmed di Saffron Alley, ha chiarito che il ketchup dovrebbe essere conservato in frigorifero per garantire una maggiore durata e prevenire la decomposizione degli ingredienti a temperatura ambiente.

In estate, i moscerini della frutta possono depositare le uova o lasciare batteri sul coperchio se il ketchup è conservato fuori dal frigorifero. Inutile dire che potrebbe essere molto dannoso poi ingerirlo.

Conservare il ketchup fuori dal frigo è pericoloso – Buttalapasta.it

Anche la maionese deve essere conservata in frigorifero per mantenere il suo sapore e prolungarne la durata. Se è rimasta fuori dal frigo per più di due ore, soprattutto d’estate, non va consumata. Gli esperti infatti consigliano di posizionare i condimenti nella porta del frigorifero, che è più adatta per conservare salse e bevande, mentre oggetti deperibili come latte e uova dovrebbero essere evitati proprio su di essa, essendo la parte più calda dell’elettrodomestico.

Insomma, correggere le cattive abitudini alimentari e prestare attenzione alla conservazione degli alimenti sono passi cruciali per mantenere una buona salute. Ricordate che piccoli accorgimenti possono fare una grande differenza nella nostra dieta quotidiana e nella nostra salute generale.

Antonetta Del Prete

Antonetta Del Prete lavoro per Web365 da settembre 2023. Ho 33 anni e vivo in Provincia di Napoli. Sono una laureanda in lingue e culture straniere in quanto iscritta all'università degli studi di Salerno. Ho una grande passione per la letteratura in generale e mi piace molto leggere libri di vario genere dalla letteratura classica ai generi più moderni e guardare serie TV. Mi piace anche tantissimo scrivere e tenermi sempre aggiornata su ciò che accade attorno a me.

Recent Posts

Richiamo immediato dal Ministero della Salute: c’è la Listeria in questo prodotto, le cose che devi sapere subito

Le informazioni urgenti che riguardano il richiamo alimentare proclamato dall'Ente dopo che una nota catena…

46 minuti ago

Da quando li ho assaggiati salati non riesco più a mangiarli in altro modo: questi cannoli sono una goduria

Se li assaggi salati non riuscirai più a mangiarli nella versione classica: prova questi cannoli,…

2 ore ago

Non è una cheesecake ma un dolce fresco e cremoso che ti stuzzicherà le papille gustative, vieni a scoprire come lo preparo

Delizioso è dire poco, questo dolcetto facile e veloce che proponiamo oggi è di una…

2 ore ago

Fa troppo caldo per portare i bimbi al bar: così ho fatto dei cornetti furbi alle fragole pazzeschi, di sicuro li rifaccio domani a colazione!

Oggi i cornetti li facciamo direttamente a casa, furbi e senza impasto: con una crema…

3 ore ago

Oggi spacco con la pasta allo Scarpariello: la tradizione napoletana mi salva il pranzo della Domenica

Fa troppo caldo per mettere in forno teglie di lasagne, cannelloni e simili: la tradizione…

4 ore ago

Non credevo fosse così facile grigliare il polpo, in 5 minuti l’ho fatto diventare morbidissimo e succulento

Una ricetta del giorno semplice per preparare un piatto super saporito, ecco tutti i segreti…

4 ore ago