Allerta+per+questo+condimento+comune%2C+pieno+di+uova+di+insetto%3A+nessuno+se+ne+accorge
buttalapastait
/articolo/allerta-per-questo-condimento-comune-pieno-di-uova-di-insetto-nessuno-se-ne-accorge/196267/amp/
Fatti di Cucina

Allerta per questo condimento comune, pieno di uova di insetto: nessuno se ne accorge

La corretta conservazione degli alimenti è fondamentale, soprattutto quando si tratta di condimenti: il rischio è dietro l’angolo.

La nostra alimentazione quotidiana è influenzata da numerose abitudini, alcune delle quali potrebbero non essere così salutari come pensiamo. Spesso, commettiamo errori senza rendercene conto, specialmente quando si tratta di conservare e preparare il cibo. Ad esempio una cattiva abitudine che molti hanno è quella di saltare la colazione, un errore grave visto che è il pasto più importante della giornata, quello che ci da la carica per iniziare le nostre attività.

Senza accorgercene possiamo commettere errori anche quando mangiamo, non stando attenti a quello che consumiamo, ad esempio. Una cattiva alimentazione, composta da cibi molto elaborati, piena di zuccheri e grassi che fanno male alla nostra salute, può portarci a sviluppare malattie che possono nuocere alla nostra salute, nel tempo. Parliamo ad esempio di diabete, obesità grave e malattie cardiovascolari.

Ecco perché è importante scegliere con cura gli alimenti che consumiamo, cucinarli nel modo giusto e conservarli correttamente. E parlando di errori comuni, molti, ad esempio, non conservano correttamente il cibo. Questo può essere dannoso per la nostra salute perché può portare all’alterazione e alla contaminazione del cibo che mangiamo. Andiamo a vedere qualche esempio.

Errori nella conservazione

Prendiamo ad esempio il ketchup che è uno dei condimenti più popolari e usati come accompagnamento. Sulla sua conservazione c’è sempre stato dibattito. Alcuni infatti preferiscono tenerlo in frigo, altri nella credenza. Tuttavia, un esperto di sicurezza alimentare, Jabraan Ahmed di Saffron Alley, ha chiarito che il ketchup dovrebbe essere conservato in frigorifero per garantire una maggiore durata e prevenire la decomposizione degli ingredienti a temperatura ambiente.

In estate, i moscerini della frutta possono depositare le uova o lasciare batteri sul coperchio se il ketchup è conservato fuori dal frigorifero. Inutile dire che potrebbe essere molto dannoso poi ingerirlo.

Conservare il ketchup fuori dal frigo è pericoloso – Buttalapasta.it

Anche la maionese deve essere conservata in frigorifero per mantenere il suo sapore e prolungarne la durata. Se è rimasta fuori dal frigo per più di due ore, soprattutto d’estate, non va consumata. Gli esperti infatti consigliano di posizionare i condimenti nella porta del frigorifero, che è più adatta per conservare salse e bevande, mentre oggetti deperibili come latte e uova dovrebbero essere evitati proprio su di essa, essendo la parte più calda dell’elettrodomestico.

Insomma, correggere le cattive abitudini alimentari e prestare attenzione alla conservazione degli alimenti sono passi cruciali per mantenere una buona salute. Ricordate che piccoli accorgimenti possono fare una grande differenza nella nostra dieta quotidiana e nella nostra salute generale.

Antonetta Del Prete

Antonetta Del Prete lavoro per Web365 da settembre 2023. Ho 33 anni e vivo in Provincia di Napoli. Sono una laureanda in lingue e culture straniere in quanto iscritta all'università degli studi di Salerno. Ho una grande passione per la letteratura in generale e mi piace molto leggere libri di vario genere dalla letteratura classica ai generi più moderni e guardare serie TV. Mi piace anche tantissimo scrivere e tenermi sempre aggiornata su ciò che accade attorno a me.

Recent Posts

Questo infuso riduce la fame e la voglia di dolci: il rimedio naturale e veloce per dimagrire (anche durante le feste)

Lo sai che c'è un infuso che riduce la fame? Allontana anche la voglia di…

4 ore ago

È costato caro a tanti concorrenti di MasterChef: i giudici lo rivelano solo adesso

Non immagineresti mai qual è l'errore che fanno più spesso i concorrenti di MasterChef: i…

5 ore ago

Qualche fetta di pancarrè, pomodoro e mozzarella: le pizzette stasera le faccio furbe

Niente impasto o lievitazione, ma del semplice pancarré: ci metti pomodoro e mozzarella e le…

6 ore ago

No, non è un minestrone: è la zuppa della longevità dei pastori sardi, buona e ricca di benefici

Oggi facciamo la zuppa della longevità dei pastori sardi: altro che minestrone, questa sì che…

7 ore ago

Crema spalmabile al cioccolato in poche mosse: ti delizia a colazione e persino dopo cena

Durante le festività natalizie, amo fare colazione a casa con una buona crema spalmabile al…

8 ore ago

Rotolo provola e speck, e cosa c’è di più semplice e buono? Pronto con pochi ingredienti

Un bel rotolo provola e speck è sempre la scelta ideale quando pensi a che…

9 ore ago