Altro+che+con+i+broccoli%2C+la+polenta+la+faccio+cos%C3%AC+e+incanta+sempre+tutti%3A+ti+leccherai+persino+il+piatto
buttalapastait
/articolo/altro-che-con-i-broccoli-la-polenta-la-faccio-cosi-e-incanta-sempre-tutti-ti-leccherai-persino-il-piatto/187900/amp/
Piatti Unici

Altro che con i broccoli, la polenta la faccio così e incanta sempre tutti: ti leccherai persino il piatto

Scopri la ricetta sfiziosa delle polenta con il ragù di salsiccia: questo piatto tradizionale rivisitato è da leccarsi i baffi. 

La polenta è uno di quei piatti iconici e buonissimi, in grado di scaldare il cuore di tutti. Se stai cercando un abbinamento succulento per gustare la polenta, sei nel posto giusto. Ti proponiamo una ricetta da leccarsi i baffi: la polenta con ragù di salsiccia.

Inutile dire quanto sia un abbinamento sfizioso, ma con la versione al ragù è tutto ancora più goloso e avvolgente. Dimentica i soliti abbinamenti e preparati a scoprire una versione di polenta che ti lascerà a bocca aperta.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la polenta con il ragù di salsiccia ed incantare i tuoi ospiti con un gusto genuino, tradizionale e goloso.

Polenta con ragù di salsiccia: l’abbinamento che lascerà tutti senza parole

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare un delizioso piatto di polenta con ragù di salsiccia. Con ingredienti di qualità e una preparazione semplice, questa polenta con ragù di salsiccia ti conquisterà. La ricetta si riferisce alle dosi per 4-6 persone.

Polenta con ragù di salsiccia delizioso – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 400 g di farina gialla bramata
  • 1 litro e 600 di acqua
  • Sale

Per il ragù di salsiccia:

  • 6 salsicce di maiale
  • 300 g tra sedano, carota e cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • Mezzo porro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Sgranare le salsicce e tritate finemente sedano, carota, cipolla e mezzo porro. In una pentola, rosolare il trito di verdure con aglio e foglia di alloro in olio extravergine d’oliva. Aggiungere il concentrato di pomodoro e le salsicce sgranate, rosolandole per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e fatelo evaporare. Continuare la cottura aggiungendo brodo vegetale se necessario, fino ad ottenere un ragù saporito e ben cotto.
  2. Portare ad ebollizione l’acqua salata in una pentola ampia. Versare la farina gialla bramata a pioggia nella pentola bollente, mescolando con una frusta da cucina. Continuare la cottura per circa 40 minuti, mescolando frequentemente fino ad ottenere una polenta corposa e morbida.
  3. Trasferire la polenta nei piatti da portata. Unire il ragù di salsiccia generosamente sulla polenta, assicurandosi di distribuire abbondantemente il sugo. Servire calda.

Ecco pronta la tua deliziosa polenta con ragù di salsiccia. Questo piatto unisce la tradizione alla creatività culinaria, offrendo un’esperienza indimenticabile. Preparala alla tua prossima cena e stupisci i tuoi ospiti!

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Prendi il miele, scegli le spezie giuste e sforna questo dolce profumatissimo da gustare con i tuoi amici a Natale

Scoprite come realizzare una torta strepitosa per concludere il menu di Natale in modo originale…

54 minuti ago

Un piatto così a Natale non se lo aspetta nessuno: con gli gnocchi viola di Alessia Mancini non hai rivali

Con gli gnocchi viola di Alessia Mancini fai un vero figurone con gli ospiti a…

2 ore ago

L’antipasto natalizio pronto in tavola in 5 minuti, successo assicurato in poche mosse

Ecco l'idea per il pranzo natalizio, un bel piatto saporito e decorato con i colori…

3 ore ago

Una forchettata e te ne innamori: la ricetta delle tagliatelle con gamberi che preparo per stupire tutti

Le tagliatelle con gamberi, germogli di soia e verdure sono buonissime e rappresentano una preparazione…

4 ore ago

Sushi alla Vigilia di Natale? Perché no! Con questo trucco è come quello del ristorante: il segreto degli chef

Preparare il sushi alla Vigilia di Natale è un'ottima idea, ma è bene conoscere il…

11 ore ago

Con questa ricetta tradizionale inglese ho dato una botta di vita al solito zabaione: fenomenale

Altro che il solito zabaione: prova questa ricetta tradizionale inglese e vedrai che botta di…

12 ore ago