Altro che cozze e fagioli, io le ho sostituite con le castagne e la zuppa scende giù che è un piacere - buttalapasta.it
Non con le cozze, ma con le castagne: la zuppa di fagioli assume un sapore davvero esclusivo, basta seguire questa semplice ricetta!
La zuppa di cozze e fagioli è un grande classico di tutta la cucina del Sud, in particolare di quella campana. A Napoli è famosissima e viene preparata in qualsiasi periodo dell’anno, anche se proprio in autunno riesce a concedere grandi soddisfazioni. L’accostamento delle cozze con questo legume rende il piatto molto saporito, unendo sostanzialmente un po’ di mare e un po’ di terra.
Oggi però, noi di buttalapasta, vogliamo darvi la ricetta della zuppa di castagne e fagioli, un’alternativa vegetariana golosa e cremosissima, che siamo sicuri vi conquisterà. Ovviamente vi consigliamo castagne fresche, fagioli di ottima qualità e…il resto scopriamolo subito insieme!
Questa zuppa di castagne e fagioli si prepara velocemente e non dovremo disporre di chissà quale talento culinario. Il sapore è profondo, cremoso, possiamo ovviamente arricchirla con ciò che preferiamo, ad esempio unendo alla base del soffritto un po’ di pancetta per conferire un gusto più corposo o perché no, anche del parmigiano al termine di cottura, che nonostante possa sembrare strano, si sposa a dovere. E in tema zuppe non perdetevi la nostra cremosa di ceci oppure la zuppa di legumi misti, facile e avvolgente.
Zuppa di castagne e fagioli, l’alternativa golosa che siamo sicuri vi piacerà – buttalapasta.it
Un delizioso secondo di carne che ben si presta al menu di fine estate, ecco…
Se non hai mai provato le polpette al sugo alla palermitana non sai che cosa…
Per chiudere in bellezza il menu di oggi che ne dite di preparare un dolcetto…
Ci sono degli alimenti "salva pressione", quelli da prediligere a tavola in caso di pressione…
Hai mai provato i biscotti al cioccolato arrotolati? Una chicca tutta da scoprire e facilissima…
Per conservare la zucca puoi ricorrere al frigorifero e la freezer oppure ad uno di…