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Dolci

Altro che crème caramel, ho assaggiato questo budino al limone ed è una meraviglia: fresco e goloso

Delizia i tuoi ospiti con il budino al limone, un dolce fresco e goloso. Altro che creme caramel, questa versione ti stupirà. 

Se stai cercando la ricetta di un dessert che aggiunga un tocco di freschezza e leggerezza alla fine del pasto, il budino al limone non può che essere la scelta più azzeccata. Questo dolce, infatti, offre un perfetto equilibrio tra l’acidità del limone e la dolcezza del budino, creando un’esperienza gustativa davvero indimenticabile.  Alla tua prossima cena in compagnia non puoi che proporre questo dolcetto, che si distingue per la sua semplicità e bontà.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il budino al limone. Ecco come fare, grazie ad una preparazione davvero golosa, veloce e adatta a tutta la famiglia. Proponila alla tua prossima cena in compagnia.

Budino al limone: con questo dolce farai faville per davvero

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del budino al limone, grazie alla ricetta passo passo veloce e deliziosa, oltre che dal gusto leggero e fresco. Con questo dolcetto farai davvero un figurone, sia perché la prepari con facilità, sia perché ha un gusto davvero unico. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.

Delizioso budino al limone – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 500 ml di latte senza lattosio o latte preferito
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di fecola di patate
  • 2 uova
  • 20 ml di succo di limone
  • 1 scorza di limone

Preparazione:

  1. Rompere le uova in una pentola e aggiungere lo zucchero. Versare il succo di limone nella ciotola. Aggiungere la fecola di patate e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  2. Riscaldare il latte senza lattosio nel microonde o in un pentolino. Aggiungere la scorza intera di un limone al latte mentre si scalda.
  3. Versare il latte caldo a filo nel composto di uova, zucchero e fecola, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  4. Accendere i fornelli a fuoco basso e cuocere il budino, mescolando costantemente con la frusta fino a quando non si addensa, circa 5 minuti. Versare il budino in 4 ciotole, livellando la superficie con un cucchiaino. Mettere i budini in frigorifero e lasciarli riposare per almeno un paio d’ore.

Ed ecco pronte da gustare il tuo delizioso e goloso budino al limone. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta veloce e fresca, può nascere un dolce ricco di sorprese per il palato. Altro che creme caramel, questo dolce conquisterà tutti per davvero. Da provare subito.

Chiara Poiani

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