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Dolci

Altro che di patate, i rosti li facciamo di mela e vengono proprio buoni: non immagini neppure il sapore

Avete mai fatto i rosti di mela? Golosi, da servire sia come dessert, sia come antipasto: salvate la ricetta facile e gustosa!

Tra gli antipasti che più piacciono in assoluto ai golosi di patate troviamo certamente i rosti. Delle simil frittelle arrostite realizzate con patate grattugiate, uova e farina che, per l’appunto, vengono cotte in padella o sulla griglia e che assumono dopo poco tempo di cottura un aspetto abbrustolito molto invitante e appetitoso. Possiamo gustarli al naturale, con maionese oppure salsa yogurt, ma anche con salumi e formaggi riescono ad ottenere grande partecipazione da tutti i commensali.

Oggi però noi vogliamo proporvi una versione alternativa dei rosti, da servire sia come antipasto in un pranzo importante, come aperitivo con gli amici o per dessert: facciamo insieme i rosti di mela? Ve lo garantiamo, saranno pazzeschi sin dal primo assaggio e potrete di volta in volta associarli a sapori diversi. Ecco come li prepariamo!

Rosti di mela golosi, l’idea alternativa che ti conquisterà sin da subito

Questi rosti di mela si preparano in pochi minuti e sono perfetti da realizzare quando abbiamo qualche frutto da dover consumare per non gettarlo. Vanno bene sia le mele rosse, sia quelle gialle o verdi, l’importante è che non risultino eccessivamente molli perché dovremo grattugiarle. Andremo poi ad unirle a qualche altro ingrediente e la magia avverrà in cottura. Intanto vi lasciamo la nostra versione facile delle frittelle di mele per chi ama i sapori più tradizionali oppure la consueta ricetta dei rosti di patate semplici, da servire anche come secondo piatto!

Potete aggiungere all’impasto anche della frutta secca – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di patate a pasta bianca;
  • 2 mele;
  • 2 cucchiai di farina 00;
  • 1 uovo grande;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di vanillina;
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri rosti sbucciando le patate, laviamole sotto acqua corrente e asciughiamole. Tagliamo a metà le mele, eliminiamo il torsolo centrale e ricaviamo la polpa.
  2. In una ciotola grattugiamo mele e patate, avvolgiamo il tutto in un canovaccio leggero e pulito per poi strizzare a dovere affinché si perda l’acqua di vegetazione. Questo passaggio renderà i rosti molto più croccanti.
  3. Inseriamo nuovamente in ciotola i due grattugiati e uniamo l’uovo, la farina, la cannella, il sale, la vanillina. Mescoliamo il tutto rapidamente fino ad ottenere un composto corposo.
  4. In una padella lasciamo scaldare una piccola noce di burro e facciamola espandere su tutto il fondo, quando sarà ben caldo facciamo cadere in centro una cucchiaiata abbondante di impasto e appiattiamola come se stessimo formando una pastella.
  5. Facciamo arrostire qualche minuto per poi girare nuovamente. Dovrà formare una golosa crosticina, pertanto continuiamo formando tutti gli altri. Ecco pronti i nostri rosti di mela deliziosi!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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