Rosti di patate alle spezie

rosti di patate

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 165/porzione

I rosti di patate alle spezie è un contorno stuzzicante. Forse qualcuno ricorderà la ricetta dei rosti di patate della cucina svizzera: in effetti questo piatto è di origine elvetica, tradizionalmente preparato con sole patate. In questa ricetta aggiungiamo la cipolla e varie spezie quali noce moscata, cannella e paprica, con un tocco di pepe.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di farina
  • Olio di oliva q.b.
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • Noce moscata q.b.
  • Cannella q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

rosti di patate

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e la cipolla e grattugiatele a fiammifero.
  2. Sciacquate le patate grattugiate in acqua fredda eliminando l’amido, scolatele e strizzatele per bene utilizzando le mani.
  3. Unitele alla cipolla, cospargete con farina, cannella, paprica, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
  4. Mescolate il tutto per bene.
  5. Fate scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente e mettetevi dei mucchietti di patate schiacciandoli con una forchetta per formare delle schiacciate.
  6. Fate cuocere bene da ambo i lati e servite, magari con un buon arrosto di maiale o una bistecca.
  7. Servite il rosti di patate preferibilmente con arrosti di carne o comunque con secondi piatti a base di carne.
 
Foto di fugzu

Parole di Deborah Di Lucia

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