Altro+che+il+solito+petto+di+pollo%2C+con+questa+ricetta+farai+contenta+tutta+la+famiglia%3A+%C3%A8+strepitosa
buttalapastait
/articolo/altro-che-il-solito-petto-di-pollo-con-questa-ricetta-farai-contenta-tutta-la-famiglia-e-strepitosa/205565/amp/
Secondi Piatti

Altro che il solito petto di pollo, con questa ricetta farai contenta tutta la famiglia: è strepitosa

Il petto di pollo cotto alla solita maniera a lungo andare diventa noioso, ecco invece una ricetta diversa dal solito da provare.

È innegabile che il petto di pollo sia un ingrediente molto versatile in cucina con cui è possibile preparare tante pietanze diverse che possono andare ad arricchire vari tipi di menu in base alle occasioni.

Chi non ha voglia di stare ai fornelli può semplicemente porlo sulla griglia, diciamo che così alla piastra è buono è semplice ed è la scelta ideale di chi è a dieta, ma si può cucinare un petto di pollo anche in modo che diventi un secondo molto ricco di gusto e di sapore. E ve ne diamo un esempio di seguito.

Come si prepara il petto di pollo con questa ricetta particolare

Se amate i sapori mediterranei e volete gustare un petto di pollo diverso dal solito segnatevi subito questa ricetta che vi sarà utile se volete preparare un pranzo veloce che faccia contenta tutta la vostra famiglia. È un piatto che potrete proporre in tavola in tante occasioni diverse.

Un piatto di pollo cremoso e sfizioso – Foto Instagram @rossellainpadella – buttalapasta.it

Andiamo a scoprire come portare in tavola dei fantastici bocconcini di pollo alla mediterranea seguendo le indicazioni di Rossella Cosentino, la food blogger che sul suo canale Instagram @rossellainpadella ha voluto condividere con i suoi follower la preparazione di questo secondo piatto di carne che vi farà leccare i baffi e che trovate di seguito spiegato passo dopo passo

Ingredienti per quattro persone

  • 600 gr di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 100 gr di olive taggiasche
  • 60 gr di capperi
  • 200 gr di pomodorini
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato al momento
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • 1 presa di farina 00 per infarinare il pollo

Preparazione

  1. Come si prepara il pollo alla mediterranea? Iniziate a tagliare il pollo in pezzettini quindi passateli in un piatto con la farina, girateli e pressateli leggermente per coprirli tutti e scuoteteli per eliminare l’eccesso.
  2. In padella con un filo di olio extra vergine di oliva mettete la cipolla, i capperi e le olive.
  3. Unite poi anche i pomodorini tagliati in due ed infine il pollo a pezzetti.
  4. Salate e pepate. Aggiungete un po’ di acqua, coprite con il coperchio e lasciare terminare la cottura.

Il vostro secondo piatto di carne è pronto per essere portato in tavola!

Vi è piaciuto il pollo alla mediterranea così tenero e con la crema che lo rende ancora più delizioso? Allora non perdetevi anche le altre ricette con il pollo che potete trovare nella nostra raccolta e che si adattano molto bene a qualsiasi tipo di menu per ogni occasione,

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Per pranzo ci arrangiamo così, con un po’ di burro, ma non il solito primo noioso: ci aggiungiamo un tocco magico di puro gusto

Capita a tutti di doversi “arrangiare” a pranzo, una volta o l’altra: con un po’…

23 minuti ago

Ti avverto che se il rotolo lo farcisci così non ne resteranno nemmeno le briciole, quindi fallo doppio e vai sul sicuro

Agli ospiti più golosi piacerà di certo il dolcetto facile e veloce che abbiamo scelto…

48 minuti ago

Il dessert del week end è senza cottura: oggi vince la freschezza, con tante fragole il successo è assicurato

Se hai voglia di un dessert fresco e goloso, prova questo alle fragole senza cottura:…

1 ora ago

I panzerotti li faccio sfiziosi e senza impasto: ci metto anche le zucchine eppure nessuno protesta

Questi panzerotti senza impasto con dentro le zucchine ti stupiranno: sono così buoni che se…

2 ore ago

Le girelline verdi sono le più richieste dai miei amici, lo so che li vizio ma è per questo che l’aperitivo da me è sempre un successo

Con la ricetta del giorno anche voi potrete portare in tavola un antipasto sorprendente o…

3 ore ago

Non rinunciare alla peperonata, con questo trucco digerisci i peperoni all’instante: ora li preparo in tutti i modi

In molti rinunciano a mangiare i peperoni perché poco digeribili, ma con un trucco non…

3 ore ago