Altro+che+pasta+e+fagioli+con+cozze%2C+questo+abbinamento+%C3%A8+davvero+perfetto%3A+da+provare+per+chi+ama+i+frutti+di+mare
buttalapastait
/articolo/altro-che-pasta-e-fagioli-con-cozze-questo-abbinamento-e-davvero-perfetto-da-provare-per-chi-ama-i-frutti-di-mare/209491/amp/
Primi Piatti

Altro che pasta e fagioli con cozze, questo abbinamento è davvero perfetto: da provare per chi ama i frutti di mare

Quanto è buona la pasta e fagioli con le cozze, ma questo abbinamento è ancora meglio! Se lo provi una volta te ne innamori: è l’ideale per chi ama i frutti di mare.

La pasta e fagioli è una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana. Molto amata da nord a sud, ne esistono tantissime rivisitazioni diverse. C’è chi ci aggiunge la pancetta, il guanciale o il pomodoro e chi preferisce darle una marcia in più con l’aggiunta delle cozze.

Questo abbinamento ben riuscito è molto apprezzato soprattutto dagli amanti dei frutti di mare. Se, però, vuoi provare un accostamento davvero perfetto ti consiglio di lasciare perdere la solita pasta e fagioli con le cozze e di provare quest’altro piatto ricco e nutriente.

Altro che pasta e fagioli con cozze, prova subito questo abbinamento: è l’ideale per chi ama i frutti di mare

Se ti piace la pasta e fagioli con le cozze, devi assolutamente assaggiare anche quest’altro abbinamento fra legumi e frutti di mare. Quando l’avrai provato non vorrai più farne a meno. Bando alle ciance e prepariamo subito un buon piatto di pasta e ceci con i lupini, seguendo la ricetta Instagram di @dscarico_foodblog.

Ingredienti

  • 500 grammi di lupini di mare;
  • 400 grammi di pasta corta tipo tubetti;
  • 2 barattoli di ceci precotti;
  • 2 pomodorini;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 peperoncino;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per dare un tocco in più alla tua pasta e ceci prova ad aggiungerci i lupini. Per cominciare, metti a spurgare i frutti di mare per almeno 2 ore in una ciotola con acqua e sale, ricordandoti di cambiare l’acqua di tanto in tanto.
  2. Dopodiché, fai aprire i lupini in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio ed un peperoncino fresco.
  3. Quando i frutti di mare si saranno aperti, sgusciali, filtra il brodo e tieni tutto da parte.
  4. Metti quindi in un’altra pentola un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, un paio di pomodorini e quasi tutti i ceci e poi copri con l’acqua.
  5. Frulla i ceci rimanenti ed aggiungili agli altri ingredienti per dare più cremosità al piatto.
  6. Unisci anche l’acqua dei lupini e poi porta a bollore.
  7. Una volta raggiunto il punto di ebollizione, cala la pasta e porta a cottura, aggiungendo un po’ d’acqua qualora il liquido dovesse assorbirsi troppo.
  8. Infine, completa il piatto aggiungendo i lupini ed impiatta con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo ed una spolverata di prezzemolo tritato al coltello.

Se preferisci puoi preparare anche la pasta e ceci con le vongole. Se usi i ceci secchi, ricordati ovviamente di lasciarli in ammollo per almeno 8 ore, cambiando ripetutamente l’acqua.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

5 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

5 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

6 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

7 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

8 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

9 ore ago