Quanto è buona la pasta e fagioli con le cozze, ma questo abbinamento è ancora meglio! Se lo provi una volta te ne innamori: è l’ideale per chi ama i frutti di mare.
La pasta e fagioli è una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana. Molto amata da nord a sud, ne esistono tantissime rivisitazioni diverse. C’è chi ci aggiunge la pancetta, il guanciale o il pomodoro e chi preferisce darle una marcia in più con l’aggiunta delle cozze.
Questo abbinamento ben riuscito è molto apprezzato soprattutto dagli amanti dei frutti di mare. Se, però, vuoi provare un accostamento davvero perfetto ti consiglio di lasciare perdere la solita pasta e fagioli con le cozze e di provare quest’altro piatto ricco e nutriente.
Se ti piace la pasta e fagioli con le cozze, devi assolutamente assaggiare anche quest’altro abbinamento fra legumi e frutti di mare. Quando l’avrai provato non vorrai più farne a meno. Bando alle ciance e prepariamo subito un buon piatto di pasta e ceci con i lupini, seguendo la ricetta Instagram di @dscarico_foodblog.
Se preferisci puoi preparare anche la pasta e ceci con le vongole. Se usi i ceci secchi, ricordati ovviamente di lasciarli in ammollo per almeno 8 ore, cambiando ripetutamente l’acqua.
Per concludere il pranzo di Natale potresti proporre ai tuoi ospiti un dolce fatto in…
Farcisci il panettone del supermercato come Csaba dalla Zorza: così diventa un dessert di pasticceria!…
Allettante e semplice da realizzare, questo stuzzichino è la ricetta del giorno perfetta per arricchire…
La cheesecake al pistacchio sembra un dolce comprato in pasticceria, ma a renderlo più buono…
Tra le cose più comuni nel periodo natalizio è preparare il baccalà, ma occhio a…
Cucini ancora con le padelle vecchie e graffiate? Il pericolo è altissimo anche se non…