Altro+che+pizza%2C+l%26%238217%3Bananas+mettilo+sul+pollo+e+non+potrai+pi%C3%B9+farne+a+meno
buttalapastait
/articolo/altro-che-pizza-lananas-mettilo-sul-pollo-e-non-potrai-piu-farne-a-meno/173414/amp/
Secondi Piatti

Altro che pizza, l’ananas mettilo sul pollo e non potrai più farne a meno

Con questa ricetta che unisce ananas e pollo avrete un piatto davvero unico da proporre per ogni occasione speciale.

In Italia ci sono degli ingredienti che rappresentano un tabù piuttosto importante, e che soltanto a sentirli suscitano emozioni fortissime e reazioni contrastanti. Tra tutti inevitabilmente domina l’ananas. Un frutto dolcissimo, croccante, che arricchisce tanti piatti. Perfetto su crostate di frutta oppure in torte tropicali, è l’ingrediente dominante di ogni macedonia che si rispetti.

Tuttavia questo buonissimo frutto colore dell’oro ha anche una cattiva reputazione tra gli italiani. Da quando il nostro Paese ha saputo l’esistenza della pizza Hawaiana, con prosciutto e ananas, è partito un tormentone contro questo abbinamento. E l’ostracismo ha finito inevitabilmente per colpire in maniera negativa anche il frutto, assolutamente innocente.

Che vi piaccia o meno l’ananas sulla pizza non saremo noi a giudicarvi. Ma se volete proporre un piatto agrodolce, mettendo lo speciale frutto di cui parliamo in una ricetta con tanti ingredienti salati e saporiti, allora devi assolutamente provare questo secondo che stiamo per proporti.

Pollo e ananas, una ricetta per riscattare il frutto e sorprendere tutti

Il piatto in questione ha come elemento principe il pollo. Una carne delicata, buonissima, che sta bene con tutto e che può essere personalizzato in maniera quasi infinita. Ebbene se vi sentite coraggiosi e volete provare a sperimentare un po’ in cucina allora dovete assolutamente fare questo pollo all’ananas.

Fai a pezzetti l’ananas e aggiungilo al pollo, il risultato stupirà tutti – Buttalapasta.it

Ecco gli ingredienti:

  • 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • 1 kg di cosce di pollo disossate e senza pelle, tagliate a pezzi
  • 1 peperone rosso privato dei semi e tagliato a pezzi
  • 1 bicchiere di ananas a pezzi
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 2 bicchieri di succo d’ananas
  • ½ bicchiere di tazza di salsa di soia
  • 1 bicchierino di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio cipollotto a pezzi
  • sale e pepe q.b.

Iniziare scaldando l’olio in una padella molto ampia. Cospargere il pollo con sale e pepe e poi aggiungere in padella, rendendo croccante. Dopo circa 8 minuti di cottura sarà pronto, ed è il momento di aggiungere il peperone e l’ananas. Fate cuocere per 5-6 minuti, finché non sarà tutto caramellato a dovere. Aggiungere lo zenzero e l’aglio.

In una ciotolina a parte mettere il succo di ananas, la salsa di soia, il brodo di pollo e lo zucchero di canna. Quindi aggiungere alla padella ancora calda, a fuoco vivo. Sciogliere l’amido di mais in un bicchiere di acqua e aggiungere in padella, affinché la salsa diventi più compatta e cremosa. Aggiungere i semi di sesamo e il cipollotto in padella, mescolare per un altro paio di minuti e poi servire.

N A

Recent Posts

Questa etichetta nascosta sugli alimenti ti svela se sono veramente freschi: addio sprechi

Leggere l'etichetta dei cibi che si comprano è una buona abitudine, ma bisogna saperla osservare…

1 ora ago

Abbinamenti Tzatziki, conosci davvero come si usa la salsa greca? Solo così la gusti al meglio

Oggi si vola in Grecia! Ecco gli abbinamenti migliori per gustare la salsa tzatziki e…

2 ore ago

Uova sode, con il trucchetto del nastro le sbucci in un secondo

Scopri il segreto per sbucciare le uova sode in modo perfetto e senza stress: con…

3 ore ago

In Sicilia non fanno solo la cassata, prova le cassatelle con la ricetta di mia nonna: ripieno extra goloso di ricotta e cioccolato

Avete mai sentito parlare delle cassatelle? Si tratta di un dolce buonissimo tipico della Sicilia,…

4 ore ago

Una favola di ripieno! Con questo tortino rustico croccante e saporito delizi gli ospiti di tutte le età

Ecco cosa preparare oggi per il pranzo, una deliziosa torta salata rustica con un ripieno…

5 ore ago

Cornetti morbidissimi come quelli Bauli, ci insegna Benedetta a farli: in 10 minuti la merenda è servita

Vuoi preparare i cornetti ma non sai come fare? Segui la ricetta di Benedetta e…

6 ore ago