Altro+che+tagliata+di+carne%2C+l%26%238217%3Bho+provata+di+tonno+ed+%C3%A8+uscita+fuori+una+squisitezza%3A+ti+svelo+la+ricetta
buttalapastait
/articolo/altro-che-tagliata-di-carne-lho-provata-di-tonno-ed-e-uscita-fuori-una-squisitezza-ti-svelo-la-ricetta/204104/amp/
Secondi Piatti di pesce

Altro che tagliata di carne, l’ho provata di tonno ed è uscita fuori una squisitezza: ti svelo la ricetta

Prova la tagliata di tonno, un’alternativa alla classica di carne: una squisitezza facile e veloce da preparare.

Quando sei a corto di idee per un secondo o un piatto completo, la tagliata di carne ti risolve sempre questo problema. Ma se sei stufo di mangiare la carne, puoi provare anche la tagliata di tonno.

Basterà solo marinare il tonno, passarlo nei semi di sesamo e di papavero e infine scottarlo in padella lasciando la parte centrale del pesce rosata o semi cruda a seconda dei gusti personali. 

La ricetta della tagliata di tonno con semi di sesamo e di papavero

La tagliata di tonno è una alternativa alla classica fatta di carne che ameranno soprattutto coloro che adorano il pesce: è un piatto semplice e veloce da preparare oltre che molto leggero. Per la buona riuscita del piatto si consiglia di acquistare un trancio di tonno davvero fresco.

La ricetta della tagliata di tonno con semi di sesamo e di papavero – buttalapasta.it

Ingredienti per la tagliata di tonno:

  • 400 g di tonno
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.

Preparazione:

  1. Preparare una marinata con l’aglio, il prezzemolo, il sale ed il pepe.
  2. Cospargere il trancio di tonno con la marinata ottenuta e far riposare in frigo per mezz’ora.
  3. Passare il tonno in un piatto con i semi di sesamo ed i semi di papavero, facendoli aderire bene a tutta la superficie.
  4. In una padella versare il resto della marinata e far rosolare il tonno per 3 minuti da ogni lato o fino a cottura desiderata (in base al colore raggiunto dal pesce, ci si potrà regolare sul grado di cottura).
  5. Mettere su un tagliere e tagliare a fette.

Questo piatto è perfetto da servire anche da solo ma per completarlo si può aggiungere un contorno di pomodori o di insalata. Va benissimo anche per chi è a dieta o vuole mantenersi più leggero. Insomma, quando si è a corto di idee per un pranzo o una cena veloci, non si ha tempo o non si ha voglia di stare ai fornelli oppure semplicemente ci si vuole godere un piatto sfizioso ma semplice e veloce da preparare, la tagliata di tonno è la soluzione. 

Come se non bastasse, si può pensare di preparare questo piatto anche quando si hanno ospiti perché non è per nulla banale ed è anche insolito rispetto alla classica tagliata di carne. Una vera squisitezza tutta da provare!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Una sola crema perfetta per qualsiasi dolce: golosa, profumata e a prova di bimbi, sarà il tuo jolly infallibile

Se non hai mai idee su come farcire o guarnire i tuoi dolci, ecco la…

9 minuti ago

Ami mangiare al ristorante? Nasce l’app che ti paga per farlo: più mangi fuori e più guadagni

Pranzare o cenare al ristorante è uno dei piaceri della vita ma, talvolta, si rinuncia…

1 ora ago

Senza forno e senza lievitazione, queste focaccine di zucchine faranno impazzire grandi e bambini

Cerchi idee per la cena di oggi o per la merenda da dare ai bambini…

2 ore ago

Mentre la nutrizionista pensa a come farmi dimagrire, preparo gli spaghetti di Mainardi e dimentico le calorie

Per oggi non voglio pensare alla dieta e preparo gli spaghetti dello chef Andrea Mainardi:…

3 ore ago

Con questa insalata porto a tavola un ultimo sprazzo d’estate: mai assaggiata così

Stasera ci aspetta una cena da leccarsi i baffi: con questa insalata è sempre estate,…

5 ore ago

Menu della settimana dal 15 al 21 settembre, cosa cucinare per stuzzicare l’appetito con piatti di stagione saporiti

Idee e suggerimenti per portare in tavola dei piatti saporiti e facili da cucinare, scoprite…

6 ore ago