Anche+il+merluzzo+si+trasforma+in+un+piatto+gourmet+con+Giorgio+Locatelli%3A+non+ne+avevo+mai+mangiato+uno+cos%C3%AC+buono
buttalapastait
/articolo/anche-il-merluzzo-si-trasforma-in-un-piatto-gourmet-con-giorgio-locatelli-non-ne-avevo-mai-mangiato-uno-cosi-buono/219040/amp/
Secondi Piatti di pesce

Anche il merluzzo si trasforma in un piatto gourmet con Giorgio Locatelli: non ne avevo mai mangiato uno così buono

Giorgio Locatelli ha condiviso la sua ricetta per preparare un merluzzo eccezionale. Ecco come esaltare il sapore del pesce.

Il pesce fa molto bene alla salute. Stimola la memoria, contribuisce al benessere della tiroide e previene l’osteoporosi. Gli esperti concordano sulla sua importanza all’interno della dieta di grandi e piccini. Non tutti, però, gradiscono il suo sapore. I bambini, spesso, fanno fatica a mangiarlo.

Giorgio Locatelli, attraverso il suo profilo di Instagram, ha condiviso la ricetta perfetta. È partito da un semplice filetto di merluzzo per realizzare un piatto facile da eseguire, saporito e sano. Grazie ai suoi suggerimenti, sarà possibile ottenere un ottimo risultato. La cena, così, si trasformerà in un momento piacevole e divertente per l’intera famiglia.

Come rendere il merluzzo saporito e gustoso: con la ricetta di Giorgio Locatelli è impossibile sbagliare

Molte persone hanno imparato a conoscere la professionalità di Giorgio Locatelli grazie a MasterChef Italia. Ricopre, infatti, il ruolo di giudice insieme ad Antonino Cannavacciuolo e a Bruno Barbieri. Grazie a questa ricetta, lo chef ha dimostrato come poter trasformare un semplice piatto a base di merluzzo in qualcosa di squisito.

Ha giocato con gli ingredienti, scegliendo i condimenti giusti e creando un fondo di verdure. Nel giro di poco tempo, ha realizzato un secondo degno di nota. La procedura è davvero semplice. Basterà seguire la procedura descritta per rendere giustizia al merluzzo.

Ingredienti

  • 1 filetto di merluzzo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • Olio extravergine di oliva
  • Finocchi freschi
  • Scorza di limone
  • Salsa di pomodoro (opzionale)
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato

Come rendere il merluzzo saporito e gustoso: con la ricetta di Giorgio Locatelli è impossibile sbagliare – (IG @giorgiolocatelli1) – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Prendere una pentola e versare al suo interno una quantità abbondante di olio extravergine di oliva. Accendere il fuoco e, con un termometro da cucina, verificare la temperatura. Al raggiungimento dei 90°C, inserire il filetto di merluzzo. Per ottenere una cottura ottimale, l’olio dovrà ricoprirlo completamente
  • Aggiungere l’aglio, il rosmarino, l’alloro e la scorza grattugiata di un limone biologico. Dovrebbero volerci circa 8 minuti per la cottura. È importante verificare che il pesce non si bruci
  • Nel frattempo, tagliare dei finocchi alla julienne e usare il sale, il pepe e l’olio per condirli. Spostarli nel piatto dove dovrà essere servito il pesce. La verdura farà da base
  • Togliere il merluzzo dal fuoco e posizionarlo sui finocchi. Se lo si desidera, si può utilizzare anche la salsa di pomodoro per aumentarne il sapore. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Le 3 regole d’oro a tavola per vivere meglio: l’ultima ti lascerà senza parole, lo dicono gli esperti

Lo sai che ci sono 3 regole d'oro a tavola per vivere meglio? Gli esperti…

4 ore ago

Spopola sul web: il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore

Scopri il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore e migliora il benessere senza…

5 ore ago

Antipasto troppo facile con la mozzarella: un po’ d’olio e delle spezie ed è pronto in 10 minuti

Se hai solo 10 minuti per preparare l'antipasto, prepara queste mozzarelline con un giro d'olio…

5 ore ago

Per l’aperitivo della Vigilia preparo i salatini al formaggio: 20 minuti e si leccano tutti le dita

La sera della Vigilia non servo solo antipasti, ma anche un aperitivo da leccarsi le…

6 ore ago

Non è Pasqua né Natale senza la mitica pastiera della nonna

Pastiera: il cremoso e dorato dolce napoletano perfetto non solo per Pasqua: anche a Natale…

7 ore ago

Con un solo ingrediente in più la solita carbonara diventa un piatto da ristorante ma fatto in casa

Se vuoi trasformare la solita carbonara in un piatto da ristorante ti basta aggiungere un…

7 ore ago