Antipasto, secondo o contorno: la ricetta napoletana delle melanzane a Pullastiello è un jolly esplosivo in cucina - buttalapasta.it
Ci sono ricette che non hanno bisogno di presentazioni per la loro bontà eccezionale: le melanzane a pullastiello napoletane sono un’esplosione di gusto da servire come antipasto, secondo e perfino contorno.
Che la nostra penisola vanti un’eccellenza culinaria senza rivali è una verità da tempo assodata. E, come sappiamo, ogni regione, ma anche ogni città, ha i propri piatti tipici, famosi un po’ ovunque e non solo in Italia. Le pietanze napoletane sono sicuramente tra le più amate e quella che vi proponiamo oggi non solo è un’esplosione di bontà senza rivali, ma anche un piatto versatile come pochi: potremo servirlo come antipasto, secondo e perfino contorno.
Le melanzane a Pullastiello sono semplicissime da realizzare e, per la loro ricchezza, molti resteranno stupiti del fatto che siano anche economiche. Alla base della ricetta ci sono pochi ingredienti, ma il risultato è così saporito che lascerà tutti a bocca aperta.
Una sola preparazione che possiamo sfruttare in molteplici casi: come antipasto, come secondo e perfino come contorno. Di sicuro un bel jolly in cucina da non lasciarsi scappare. Di seguito, nel dettaglio, troverete gli ingredienti e i passaggi necessari: un morso e diventeranno la vostra versione preferita.
La ricetta napoletana delle melanzane a Pullastiello: ci prepari secondo, contorno e perfino l’antipasto – buttalapasta.it
Consiglio extra: possiamo scegliere il ripieno che preferiamo per consumare gli avanzi che abbiamo in frigo.
Per il pranzo della domenica ho deciso di puntare su un grande classico, proprio come…
Se le fai solo fritte e al forno ti stai perdendo il contorno a base…
Pranzi e cene del periodo di festa devono essere preparati con un occhio di riguardo…
Il plumcake alle noci e banana senza è perfetto per la colazione, ti consoli e…
Con una sfogliata alle ciliegie tutto è più bello, sia in estate che in inverno.…
Sorprendi la famiglia a Natale con il zuccotto toscano!