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Antipasti

Aperitivo svuota frigo: non ho speso un euro, è venuto sfizioso, buono e in 10 minuti l’ho sfornato caldo caldo

Senza spendere nulla prepari un aperitivo sfizioso anche per molte persone e ti porta via davvero poco tempo

Non siamo di fronte ad un aperitivo low cost, ma no cost. Nel senso che non spenderemo nemmeno un euro per prepararlo.

 

aperitivo svuotafrigo buttalapasta.it

Basta guardare quello che abbiamo in frigo e in dispensa, poi agire. Una ricetta furba, ideale per organizzare una serata in compagnia. Qui trovi alcuni esempi, ma falli pure con quello che hai.

Aperitivo svuota frigo, buoni subito ma anche da congelare

Questo aperitivo svuota frigo è perfetto per molti motivi. Uno di questi è che lo possiamo preparare in largo anticipo, coprire i salatini con della pellicola e poi infilare tutto in frigo fino al momento della cottura. E quelli che avanzano si congelano facilmente nei classici sacchetti in plastica per il freezer.

Ingredienti:
3 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
100 g prosciutto cotto

160 g crescenza
150 g paté di olive
2 scatolette di tonno all’olio d’oliva
4 wurstel piccoli
3 cucchiai di maionese
Per spennellare
1 uovo grande
50 ml di latte intero

Preparazione passo passo aperitivo

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Tre rotoli di pasta sfoglia rettangolare, tre tipi di ripieno che ci aiutano a svuotare il frigo ma anche la dispensa. Partiamo da quelli con quelli ai wurstel. Allarghiamo un rotolo di sfoglia e lo tiriamo con il mattarello lasciando sotto la sua carta forno.
Stendiamo la maionese su tutta la superficie, ma potrebbe essere anche della senape dolce. Poi tagliamo a rondelle i wurstel e li distribuiamo sulla sfoglia. La tagliamo a strisce larghe dai 2 ai 2,5 centimetri di larghezza e poi ritagliamo i singoli salatini. Li ripieghiamo su loro stessi dando la classica forma dei salatini e li teniamo da parte.

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Passiamo a quelli con il prosciutto cotto e la crescenza facendo lo stesso lavoro. Tiriamo la pasta sfoglia e sulla base stendiamo il formaggio. Sopra mettiamo le fette di prosciutto, poi tagliamo a strisce e a pezzetti, poi diamo forma.
Infine quelli con la pasta di olive e il tonno in scatola. Sulla base stendiamo la pasta, poi facciamo sgocciolare bene il tonno dal suo olio di conservazione. Lo spezzettiamo con le mani o con una forchetta e lo distribuiamo sulla pasta di olive. Ritagliamo e diamo forma ai salatini.

Sbattiamo l’uovo insieme al latte usando una forchetta. Spennelliamo la superficie dei salatini con questo composto e preriscaldiamo il forno a 220°. Appoggiamo le tre sfoglie farcite su altrettante leccarde e ne cuociamo una alla volta. Facciamo cuocere 10 minuti a 220° in forno caldissimo e tiriamo fuori. Un aperitivo da mangiare caldo caldo, ma da tiepido rende benissimo.

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Federico Danesi

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