aperitivo svuotafrigo buttalapasta.it
Senza spendere nulla prepari un aperitivo sfizioso anche per molte persone e ti porta via davvero poco tempo
Non siamo di fronte ad un aperitivo low cost, ma no cost. Nel senso che non spenderemo nemmeno un euro per prepararlo.
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Basta guardare quello che abbiamo in frigo e in dispensa, poi agire. Una ricetta furba, ideale per organizzare una serata in compagnia. Qui trovi alcuni esempi, ma falli pure con quello che hai.
Questo aperitivo svuota frigo è perfetto per molti motivi. Uno di questi è che lo possiamo preparare in largo anticipo, coprire i salatini con della pellicola e poi infilare tutto in frigo fino al momento della cottura. E quelli che avanzano si congelano facilmente nei classici sacchetti in plastica per il freezer.
Ingredienti:
3 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
100 g prosciutto cotto
160 g crescenza
150 g paté di olive
2 scatolette di tonno all’olio d’oliva
4 wurstel piccoli
3 cucchiai di maionese
Per spennellare
1 uovo grande
50 ml di latte intero
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Tre rotoli di pasta sfoglia rettangolare, tre tipi di ripieno che ci aiutano a svuotare il frigo ma anche la dispensa. Partiamo da quelli con quelli ai wurstel. Allarghiamo un rotolo di sfoglia e lo tiriamo con il mattarello lasciando sotto la sua carta forno.
Stendiamo la maionese su tutta la superficie, ma potrebbe essere anche della senape dolce. Poi tagliamo a rondelle i wurstel e li distribuiamo sulla sfoglia. La tagliamo a strisce larghe dai 2 ai 2,5 centimetri di larghezza e poi ritagliamo i singoli salatini. Li ripieghiamo su loro stessi dando la classica forma dei salatini e li teniamo da parte.
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Passiamo a quelli con il prosciutto cotto e la crescenza facendo lo stesso lavoro. Tiriamo la pasta sfoglia e sulla base stendiamo il formaggio. Sopra mettiamo le fette di prosciutto, poi tagliamo a strisce e a pezzetti, poi diamo forma.
Infine quelli con la pasta di olive e il tonno in scatola. Sulla base stendiamo la pasta, poi facciamo sgocciolare bene il tonno dal suo olio di conservazione. Lo spezzettiamo con le mani o con una forchetta e lo distribuiamo sulla pasta di olive. Ritagliamo e diamo forma ai salatini.
Sbattiamo l’uovo insieme al latte usando una forchetta. Spennelliamo la superficie dei salatini con questo composto e preriscaldiamo il forno a 220°. Appoggiamo le tre sfoglie farcite su altrettante leccarde e ne cuociamo una alla volta. Facciamo cuocere 10 minuti a 220° in forno caldissimo e tiriamo fuori. Un aperitivo da mangiare caldo caldo, ma da tiepido rende benissimo.
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