Apro+le+melanzane+e+le+farcisco+cos%C3%AC%2C+altro+che+panino+mi+porto+in+spiaggia+questo+e+faccio+impazzire+tutti
buttalapastait
/articolo/apro-le-melanzane-e-le-farcisco-cosi-altro-che-panino-mi-porto-in-spiaggia-questo-e-faccio-impazzire-tutti/231772/amp/
Piatti Unici

Apro le melanzane e le farcisco così, altro che panino mi porto in spiaggia questo e faccio impazzire tutti

Se apri le melanzane e le farcisci così ottieni un piatto delizioso per ogni occasione: ricetta facile, veloce e molto fresca, perfetta per l’estate, puoi portarle anche in spiaggia!

Le melanzane d’estate sono sempre molto presenti sulle nostre tavole perché sono protagoniste di tanti piatti a dir poco deliziosi. Del resto, stanno bene davvero con tutto e quindi le si può utilizzare in tantissime ricette diverse, abbinate con ingredienti ogni volta nuovi. Si possono fare nella pasta, magari con la ricotta salata per realizzare la classica pasta alla Norma, ma anche unite al pesce spada a cubetti, per un piatto tipicamente estivo.

Ma non solo, perché le melanzane sono ottime anche sotto forma di parmigiana, e se volete una versione più estiva e fresca potete arrostirle anziché friggerle e magari fare la parmigiana bianca con prosciutto cotto e provola anziché la classica con ragù napoletano. Non dimentichiamo poi che con le melanzane si realizzano degli ottimi piatti unici. Se le fate farcite al forno, ad esempio, avrete una cena deliziosa!

Quella che vi proponiamo è una ricetta simile, perché queste melanzane si farciscono, ma si tratta di una versione decisamente più estiva, per la quale non c’è bisogno di forno, né di lunghe cotture. Siete curiosi di sapere di cosa si tratta? Le melanzane cucinate così sono ottime anche da portare in spiaggia al posto del solito panino. Farete impazzire tutti!

Queste melanzane farcite sono una delizia per ogni occasione: le porti anche in spiaggia al posto del panino e conquisti tutti

Se vi piacciono le melanzane e volete provare una ricetta nuova, perfetta a cena ma anche in spiaggia sotto l’ombrellone, questa fa decisamente al caso vostro. Questi involtini di melanzane, infatti, sono tipicamente estivi e sono adatti a qualunque occasione. Il gusto vi conquisterà e la preparazione è così semplice che non avrete bisogno di stare tanto tempo ai fornelli per realizzarle.

Queste melanzane farcite sono una delizia per ogni occasione: le porti anche in spiaggia al posto del panino e conquisti tutti – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 250 g di prosciutto o speck
  • 250 g di stracchino
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. La preparazione di questo piatto è estremamente semplice. Per prima cosa lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Spennellate le fette con un filo d’olio evo, poi grigliatele in una padella antiaderente.
  2. Su ogni fetta stendete lo stracchino e un paio di fette di prosciutto, poi arrotolate ciascuna fetta su se stessa e chiudetela con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
  3. Aggiustate di sale i vostri involtini di melanzane e poi sarete pronti per servirle o eventualmente potete tenerle da parte e mangiarle fredde in spiaggia o a cena.

Qualunque sia la vostra scelta su quando servirle, sappiate che questi involtini di melanzane hanno un gusto pazzesco e potete accompagnarle con insalata, pomodori o qualsiasi altro ingrediente. Tutti le ameranno, dal più grande al più piccolo. Buon appetito!

Francesca Simonelli

Recent Posts

Pagavo sempre un occhio per le bollette, ho risolto in cucina: finalmente basta spese folli

Puoi porre un freno alle altissime bollette e spese in cucina, mettendo in pratica alcuni…

18 minuti ago

Quando le zucchine le imbottisci così, mangi più leggero e senza sacrifici: io me ne faccio fuori pure 2

Se imbottisci le zucchine in questo modo non avrai problemi di calorie e non soffrirai…

1 ora ago

Pesce alla griglia morbido e succoso, i segreti e i trucchi per la cottura perfetta, nemmeno a Cannavacciuolo viene così buono!

Per fare una grigliata di pesce eccezionale ecco tutti i segreti per cucinare il pesce…

2 ore ago

Mi sa che salvo la cena di stasera con questi muffin salati: ho usato solo dei piselli surgelati, se li sono divorati!

Nel momento in cui ho preparato questi muffin salati coi piselli, i miei bimbi hanno…

2 ore ago

Eh no, queste non sono le solite penne al baffo: ci aggiungo un tocco di filante che scioglie il cuore

Semplici e gustose, le penne al baffo sono un primo di grande effetto perfetto per…

3 ore ago

Più golosa di un semifreddo e più tonificante di un caffè, è la torta d’agosto che ha stregato i miei ospiti

Una sfizio ideale per terminare il menu in bellezza, ecco come preparare il nostro dolcetto…

4 ore ago