Attenzione+a+questo+alimento%3A+mangiarlo+pi%C3%B9+di+una+volta+a+settimana+mette+a+rischio+la+tua+salute
buttalapastait
/articolo/attenzione-a-questo-alimento-mangiarlo-piu-di-una-volta-a-settimana-mette-a-rischio-la-tua-salute/177641/amp/
Fatti di Cucina

Attenzione a questo alimento: mangiarlo più di una volta a settimana mette a rischio la tua salute

Se ci tieni alla tua salute dovrai fare molta attenzione a questo alimento. Se lo mangi più di una volta alla settimana sarai a rischio. 

Tutti coloro che amano questo alimento dovranno fare attenzione per non ritrovarsi nei guai. Se consumato in grandi quantità e più di una volta a settimana, sono diversi i rischi a cui potresti andare incontro. Con il massimo delle precauzioni riuscirai a non farne più a meno, ma soprattutto a non mettere in pericolo il tuo stato di salute.

Sono diversi gli alimenti che possono avere degli effetti indesiderati se consumati fin troppo. Per questo per ogni cibo che consumiamo non bisogna mai esagerare. Spesso inoltre a metterci in difficoltà sono proprio alcune concezioni popolari che ci portano a pensare che un cibo salutare possa essere consumato senza dei limiti. Questo proprio perché alcuni di questi alimenti possono essere consigliati dai nutrizionisti nelle diete.

Tra questi troviamo sicuramente il tonno in scatola. Infatti le linee guida per il suo consumo consigliano una porzione da 50 g di pesce conservato, riferendosi ad una scatoletta piccola di tonno oppure solamente a 5 fette di salmone affumicato. Questi dovranno essere consumate solamente una volta a settimana. Oggi quindi scopriremo il perché di queste limitazioni e soprattutto perché potrebbe fare male consumare troppo tonno in scatola.

Fai attenzione a questo alimento, non consumare troppo tonno in scatola: i rischi

Le linee guida per una sana alimentazione ci offrono preziose informazioni sul consumo di pesce conservato, come il tonno in scatola o il salmone affumicato. Delle raccomandazioni sono necessarie perché spesso il pesce in scatola contiene elevate quantità di sale. Ad esempio una piccola scatoletta di tonno sott’olio sgocciolato e circa 5 fette di salmone affumicato possono contenere circa 0,4 g di sale, che corrispondono al 10% della dose di sodio giornaliera raccomandata.

Perché non dovresti esagerare con il tonno in scatola – buttalapasta.it

Quando bisogna scegliere tra tonno in lattina o in vetro è importante sottolineare che le lattine non costituiscono un pericolo per la salute. Il tonno al naturale contiene meno grassi, rendendolo un’opzione più leggera, ma è importante non esagerare nel consumo. Questo perché il pesce conservato dovrebbe essere consumato con moderazione. La raccomandazione è di non consumarlo più di una volta al settimana.

Questo perché al suo interno è presente anche il metilmercurio. L’accumulo di metilmercurio è più comune nei pesci di grossa taglia a causa del processo di biomagnificazione, ma seguendo le linee guida sul consumo sicuro di pesce, è possibile mitigare questo rischio. Mentre invece per le donne in gravidanza è consigliabile ridurre ancora di più l’utilizzo di tonno in scatola. Le linee guida suggeriscono di non consumare più di due scatolette di tonno di media grandezza o una bistecca di tonno a settimana durante la gravidanza.

Loris Porciello

Classe '97, copywriter e giornalista attivo dal 2014. Iscritto all'ODG dal 2022, mi occupo di articoli di lifestyle, gossip, sport, tecnologia, economia e tanto altro. Appassionato di musica, calcio e pallacanestro, nel tempo libero coltivo una forte passione per la scrittura e la lettura.

Recent Posts

Non solo palestra, per accelerare il metabolismo devi mangiare questi 3 alimenti: l’ultimo è sorprendente

Non solo attività fisica, per accelerare il metabolismo è bene fare attenzione anche alla dieta.…

33 minuti ago

Ci ho messo si e no 10 minuti a fare questa finta cheeseake alle more: di una delizia incredibile

Questa deliziosa finta cheesecake alle more si fa in soli 10 minuti ed è subito…

2 ore ago

Splendide notizie per i fan di MasterChef: l’amatissimo volto entra nell’Olimpo della cucina

Splendide notizie per la famiglia di MasterChef Italia: il famoso volto del programma raggiunge il…

3 ore ago

Niente lasagna questa domenica, faccio le tagliatelle funghi, olive e speck: e che fai te ne privi?

Eh no, per questa domenica non facciamo la lasagna, ma le tagliatelle funghi, olive e…

3 ore ago

Biscottini del te ma con una marcia in più | Più buoni di quelli in pasticceria e costano anche meno

Adesso che finalmente il weekend è arrivato, mi metto subito alle prese con la preparazione…

4 ore ago

È diventata la mia cena preferita davanti alla serie TV sul divano, la bontà rustica come neanche in panineria

Ho sostituito il solito toast con questa ricetta, e non tornerò più indietro. Questa è…

5 ore ago