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Dolci

Aveva ragione la nonna, con questo ciambellone bicolore ho preso tutti per la gola: da ripetere a tutti i costi

Il ciambellone bicolore tradizionale va preparato così, non aggiungere altri ingredienti: sentirai in bocca tutti i sapori.

Come dare torto alle nonne? Impossibile, i loro consigli sono unici, specie se si è in cucina, dove è fondamentale apprendere quanto hanno da insegnare. Questo discorso vale per il ciambellone bicolore, un dolce gustoso adatto da gustare in inverno, soprattutto quando fuori tira vento e la pioggia cade battente.

La preparazione è semplice, dunque, ci si può mettere a prepararlo intorno alle 15 e per le 17, così sarà possibile accomodarsi sul divano e gustare questa prelibatezza dopo cena. Inoltre, chi ha bambini potrebbe realizzarlo una volta settimana e utilizzarlo per la merenda dei più piccoli. Insomma, qualunque sia l’obiettivo questo pietanza va preparata.

Ciambellone bicolore, profumo e sapore ti conquisteranno

Quando si parla del ciambellone sono tanti i dubbi che possono assalire, ragion per cui abbiamo deciso di fornirvi la ricetta originale, così prepararlo non sarà più un problema. Con l’arrivo delle temperature più basse, accomodarsi sul divano e consumare una buonissima fetta di torta può essere anche un modo per rilassarsi e caricare le batterie o ideale per iniziare al meglio la giornata, come quello al caffè.

Ciambellone bicolore, profumo e sapore ti conquisteranno (Buttalapasta.it)

Si può contare su una vasta scelta di preparazioni, ma il più delle volte si opta per quelle tradizionali, che ci fanno anche ricordare i vecchi tempi. Il nostro obiettivo è quello di rendere completa la vostra esperienza e in che modo se non fornendovi tutte le indicazioni e gli ingredienti che riguardano il ciambellone bicolore?

Ingredienti

  • 5 uova;
  • 100 ml di olio;
  • 300 grammi di zucchero;
  • 380 grammi di farina;
  • 3 cucchiai di cacao amaro;
  • 1 bustina di lievito dolci vanigliato;
  • 100 ml di latte.

Preparazione

  • Iniziamo procurando una ciotola, al suo interno versiamo uova e zucchero, lavoriamole fino ad ottenere un composto che sia spumoso;
  • Il secondo passaggio è quello di aggiungere prima il latte e in seguito l’olio e, pian piano aggiungete farina, mescolate per circa due minuti;
  • Continuiamo aggiungendo il lievito per dolci e gli aromi;
  • A questo punto possiamo procurare una tortiera che possa essere adatta alla cottura su gas e versiamo dentro solo metà dell’impasto;
  • Aggiungiamo adesso il cacao e un bicchiere di latte e prima di iniziare a far cuocere con un cucchiaio formiamo la variegatura, adesso attendiamo 50 minuti e lasciamo cuocere per tutto il tempo a fiamma bassa.

Trascorso il tempo necessario, controlliamo se è pronta e lasciamo raffreddare per circa 5 minuti: il nostro ciambellone è pronto e finalmente possiamo preparare la nostra tazza di the e accomodarci per gustare questa meraviglia.

Paola Saija

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