Avevo+della+carne+macinata+nel+congelatore+e+mi+sono+risparmiata+una+corsa+al+supermercato%3A+pranzetto+coi+fiocchi
buttalapastait
/articolo/avevo-della-carne-macinata-nel-congelatore-e-mi-sono-risparmiata-una-corsa-al-supermercato-pranzetto-coi-fiocchi/224092/amp/
Primi Piatti

Avevo della carne macinata nel congelatore e mi sono risparmiata una corsa al supermercato: pranzetto coi fiocchi

Tra lavoro, figli, casa e impegni vari, non avevo proprio il tempo di correre al supermercato: con la carne macinata del congelatore preparo un pranzetto coi fiocchi.

Quando si tratta di vita frenetica siamo tutti sulla stessa barca: corriamo da una parte all’altra per tutto il giorno e ci resta davvero poco tempo da dedicare alla spesa e alla cucina. Ecco perché, per fortuna, tengo sempre qualcosa in congelatore da tirar fuori all’occorrenza. Oggi mi ha salvato la carne macinata: ci preparo un pranzo coi fiocchi e mi risparmio una cosa al supermercato.

Spesso ci ostiniamo a pensare che per portare a tavola qualcosa di buono e nutriente dobbiamo spendere chissà quale cifra durante la spesa, per reperire una lunga lista di ingredienti con cui arricchire i nostri piatti. In realtà, anche pochi prodotti, usati in modo furbo, possono assicurarci pietanze squisite e nutrienti.

La ricetta della pasta con carne macinata: ci aggiungi la panna e ti consoli

Il pranzo per tutta la famiglia oggi lo prepariamo con della semplice carne macinata e un po’ di panna da cucina: due semplici ingredienti per un primo cremoso, sfizioso e gustosissimo. E basterà del comune condimento per trasformarlo in una vera opera d’arte.

La ricetta della pasta con carne macinata: ci aggiungi la panna e ti consoli – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di pasta a scelta;
  • 250 grammi di carne macinata;
  • 1 scatolino di panna da cucina;
  • Mezza cipolla;
  • Latte quanto basta;
  • Mezza tazzina di vino bianco (facoltativo);
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. In un tegame versiamo un filo d’olio d’oliva e uniamo la cipolla tritata;
  2. Appena dorata accorpiamo la carne macinata e lasciamo soffriggere;
  3. Sfumiamo con del vino bianco, se di nostro gusto, quindi aggiungiamo, all’occorrenza, un goccio di latte e copriamo col coperchio;
  4. Lasciamo cuocere la carne il tempo necessario, rimescolando di tanto in tanto;
  5. A cottura quasi ultimata andiamo a calare la pasta in acqua salata;
  6. Insaporiamo la carne con un pizzico di sale e spegniamo la fiamma;
  7. Scoliamo la pasta appena cotta e riversiamola nel tegame con la carne macinata;
  8. Uniamo la panna da cucina, rimescolando per amalgamare tutti gli ingredienti;
  9. Spolveriamo con il parmigiano grattugiato e controlliamo il sale;
  10. Non resta che portare a tavola e godersi questo pranzetto facile, veloce e saporito.

Consiglio extra: se non abbiamo a disposizione la panna da cucina, possiamo tranquillamente optare per della passata di pomodoro.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Con questo caldo ho soltanto voglia di frutta, pensa che la metto pure nel primo così mi sciallo

D’estate si mangia tanta frutta, io addirittura la metto nel primo così viene fuori un…

14 minuti ago

Ho portato mio figlio in piscina e per pranzo? Un tramezzino, ma non quello del supermercato, questo è gourmet

Questo non è il solito tramezzino del supermercato, ma uno spuntino gustoso perfetto da mangiare…

1 ora ago

Né focaccia né frittata, fuori la crosticina è invitante mentre dentro ha un cuore morbido, non hai voglia di provare questa bontà?

Come nella migliore tradizione a luglio si mangiano le verdure di stagione ricche di vitamine…

2 ore ago

La risposta sorprendente del nutrizionista sullo zucchero di canna: è davvero più sano di quello bianco?

Quale zucchero è meglio dell'altro? Quello di canna è davvero qualcosa di più salutare e…

9 ore ago

Una vera goduria per il palato, la ricetta di Ilaria sta spopolando sul web: è la piadina più buona che tu possa mai mangiare

Non è la solita piadina, questa ricetta ti lascerà senza parole: è fatta completamente di…

10 ore ago