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Secondi Piatti

Avevo voglia del classico arrosto, ma senza forno: ho fatto l’arista in pentola e mi è venuta una meraviglia

Oltre a cuocerlo in forno, puoi preparare un buonissimo arrosto di arista direttamente in pentola: ecco come fare. 

L’arista di maiale in pentola è un secondo piatto perfetto da portare in tavola in diverse occasioni speciali. Il taglio della carne è tenero e saporito grazie all’aggiunta di ingredienti come aglio, rosmarino e vino bianco.

La cottura non deve essere fatta necessariamente in forno ma si può preparare questo piatto anche in pentola. Anzi, la cottura a fuoco basso permette alla carne di rimanere succosa e morbida, mentre gli aromi penetrano perfettamente nell’arista.

Come preparare l’arista in pentola ed ottenere un arrosto buono come il classico

L’arista in pentola si può preparare non solo per occasioni speciali ma anche in momenti meno formali. È un piatto molto versatile che si può accompagnare a contorni di patate al forno o agli asparagi saltati in padella. Perfetto è aggiungere un contorno con altre verdure come le carote, l’insalata o gli spinaci. È un piatto che is prepara in modo semplice e veloce e che non richiede tecniche complesse. 

Non serve il forno per cucinare una buonissima arista di maiale, perfetta per le occasioni speciali – buttalapasta.it

Ingredienti per l’arista in pentola:

  • 1,2 kg di arista di maiale
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 tazza di vino rosso
  • 2 tazze di brodo di carne
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Scaldare l’olio in una pentola capiente.
  2. Rosolare l’arista di maiale su tutti i lati fino a che non è dorata.
  3. Aggiungere l’aglio e il rosmarino e rosolare per un minuto finché l’aglio diventa dorato.
  4. Versare il vino e lasciarlo evaporare per circa 5 minuti.
  5. Aggiungere il brodo di carne, coprire la pentola e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per circa 1,5 ore (o finché la carne risulta tenera).
  6. Durante la cottura, girare l’arista di tanto in tanto e aggiungere il brodo, se necessario.
  7. Una volta cotta, togliere l’arista dalla pentola, affettarla e disporla su un piatto da portata.
  8. Ridurre il sugo in pentola per renderlo più denso e gustoso.
  9. Versare il sugo sulla carne e servire l’arista di maiale con contorni a piacere.

Questo è un piatto furbo che si può anche preparare in anticipo e riscaldare prima di servire. Si può anche congelare e conservare per pasti futuri. L’importante, per mantenere la carne tenera, è aggiungere una salsa o una marinata (ad esempio agli agrumi, aceto o vino) che creeranno una buonissima cremina che renderà tutto ancora più saporito.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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