Basta+con+l%26%238217%3Binsalata+triste+nella+ciotola%3A+a+Natale+servila+cos%C3%AC+e+ti+sembrer%C3%A0+pure+un+peccato+mangiarla
buttalapastait
/articolo/basta-con-linsalata-triste-nella-ciotola-a-natale-servila-cosi-e-ti-sembrera-pure-un-peccato-mangiarla/213294/amp/
Contorni

Basta con l’insalata triste nella ciotola: a Natale servila così e ti sembrerà pure un peccato mangiarla

L’insalata triste nella ciotola? Quest’anno, no grazie! Ti aiutiamo a prepararla nel migliore dei modi e servirla in modo totalmente originale. 

Durante i pranzi e le cene di Natale tra le pietanze preparate con tanta cura troviamo anche la solita insalata spesso dimenticata. Purtroppo, però, non lo si può negare l’insalata non viene preparata con la stessa cura, il motivo? Il più delle volte viene preparata alla fine e per la fretta non si pensa ad una sistemazione che potrebbe far fare una bella figura.

Quest’anno, però, vi suggeriamo di osare e seguire alcuni consigli per renderla uno dei piatti più belli da assaggiare. Seguiremo pochi passaggi utili per renderla appetibile solo dallo sguardo. Iniziamo e vediamo cosa c’è da fare. Sappiate che gli ingredienti da utilizzare potrete sceglierli voi in base ai vostri gusti.

Insalata triste? Dimenticala ti spieghiamo come fare

L’insalata per tutto l’anno viene servita all’interno di una ciotola, il più delle volte tutti gli ingredienti vengono collocati a caso ed è inutile negarlo sono pochi quelli che la consumano. Forse colpa della poca cura della preparazione? Quest’anno, però, se volete potrete fare andare le cose diversamente, giocando di anticipo e cambiando il modo di servirla. 

Insalata triste? Dimenticala ti spieghiamo come fare (Buttalapasta.it)

Siete curiosi di sapere come fare? Mettetevi comodi e seguite tutti i consigli che vogliamo darvi. A tal proposito in questo periodo avete mai pensato di preparare un bellissima ghirlanda servendovi degli ingredienti utilizzati per l’insalata? Il piatto potrà essere collocato al centro del tavolo e vi servirà anche per abbellire la tavola. Queste alcune idee per preparare la vostra insalata. 

Iniziamo e capiamo tutto quello che c’è da fare. In primis, è fondamentale procurare un piatto circolare molto grande, nella tradizionale ciotola prepariamo tutti gli ingredienti che abbiamo voglia di mettere, procediamo aggiungendo sale, pepe, olio e aceto mescoliamo e iniziamo ad organizzare. Versiamo tutto sul nostro grande piatto, ma attenzione proprio al centro del piatto posizioniamo un bicchiere, così da lasciare vuoto lo spazio. Alla fine, dopo aver posizionato tutti gli ingredienti tiriamolo via e aggiungiamo al centro delle mozzarelline o dei pomodorini, in alternativa anche delle salse. 

La nostra ghirlanda è finalmente pronta. In men che non si dica tutto potrà essere servito, ma con una differenza rispetto agli anni precedenti la preparazione sarà bella da vedere per la prima volta e questa volta solo a guardarla verrà voglia di mangiarla. Darsi a questa preparazione significa inevitabilmente voler abbellire anche la tavola. Inoltre, non c’è nulla da temere perché i passaggi da seguire sono alla portata di chiunque e può essere preparata anche pochi minuti di servirla.

Paola Saija

Recent Posts

Torta di carote, di sicuro non l’hai mai fatta con questa crema speciale: ad ogni fetta ti sembra di volare

Buona la torta di carote, ma con questa crema speciale lo è ancora di più:…

14 minuti ago

Hai visto il metodo per fare la spesa che spopola sui social? Cos’ha di speciale

Esiste una tipologia precisa per fare la spesa in maniera virtuosa, che ti permette di…

1 ora ago

Ministero della Salute, si allarga la lista del latte ritirato: tutte le marche coinvolte

Arriva dal Ministero della Salute un provvedimento legato al latte, la lista dei prodotti e…

2 ore ago

Spaghetti con crema di barbabietole pinoli e feta, un’esplosione di colore per un piatto dalle diverse consistente che ti farà leccare i baffi

Provate oggi stesso questa ricetta per assaporare un bel piatto di spaghetti con la crema…

3 ore ago

Volevo fare il pulled pork ma tutti mi dicevano fosse difficile: ora ho la ricetta veloce e non ci rinuncio più

Con questa ricetta veloce il pulled pork lo faccio nel giro di poco tempo e…

3 ore ago

Cercavo un piatto saporito sia caldo che freddo: ho risolto con un po’ di lenticchie e pomodori

Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e…

4 ore ago