Basta+metterli+sulla+pasta%2C+impanali+e+vedrai+che+bont%C3%A0%3A+ecco+come+fare+delle+cotolette+di+funghi
buttalapastait
/articolo/basta-metterli-sulla-pasta-impanali-e-vedrai-che-bonta-ecco-come-fare-delle-cotolette-di-funghi/209360/amp/
Secondi Piatti

Basta metterli sulla pasta, impanali e vedrai che bontà: ecco come fare delle cotolette di funghi

Hai mai assaggiato le cotolette di funghi? Basta impanarli e poi friggerli fino a doratura e il risultato sarà spettacolare: la ricetta.

I funghi sono senza dubbi uno degli ingredienti principe della stagione autunnale. Ci sono i porcini, gli champignon, i finferli, i prataioli, i chiodini, i pioppini e così via. Insomma, non c’è che l’imbarazzo della scelta! Senza contare, poi, che con questo prodotto unico è possibile cucinare tantissimi piatti diversi. 

Sicuramenti uno dei modi più amati per fare i funghi è con la pasta o con il risotto. Tuttavia, ci sono anche tante altre soluzioni che vanno incontro a tutti i tipi di palati. Anche ai più esigenti!

In particolare, quest’oggi vogliamo svelarti una ricetta sfiziosissima che piacerà sia ai grandi che ai piccini. Stiamo parlando delle cotolette di funghi. Un secondo piatto eccezionale da non perdere assolutamente.

Impanali e vedrai che bontà: ecco come fare delle cotolette di funghi spettacolari

Le cotolette sono un grande classico della cucina italiana. Non solo si possono fare con la carne, ma anche con tantissimi altri ingredienti come il pesce, i legumi e le verdure. A tal proposito, hai mai provato le cotolette di zucca? Sono davvero speciali! Noi, però,  tra poco andremo a svelare come preparare un’altra ricetta irresistibile: quella delle cotolette di funghi.

Come preparare le cotolette di funghi (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 200 grammi di funghi champignon grandi;
  • 1 uovo;
  • pangrattato q.b.;
  • olio di semi di arachidi q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di funghi bastano pochi semplici ingredienti. Il risultato finale, però, è davvero saporito! Innanzitutto, pulisci i funghi andando a privarli dell’estremità del gambo. Dopodiché, con un panno vai a rimuovere eventuali residui di terra.
  2. Taglia quindi i funghi cercando di ottenere delle fette spesse circa mezzo centimetro e poi occupati dell’impanatura.
  3. Sbatti l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale e versa il pangrattato in un piatto.
  4. A questo punto, passa le fette di funghi prima nell’uovo e poi nel pangrattato, avendo cura di impanare per bene entrambi i lati.
  5. Metti infine a scaldare l’olio di semi di arachidi in una padella e, quando questo sarà diventato bello caldo, tuffaci dentro le tue cotolette di funghi e friggile fino a doratura. Ci vorranno circa 4-5 minuti.
  6. Una volta pronte, trasferisci i funghi su un piatto ricoperto di carta assorbente e lasciali asciugare qualche istante prima di portarli in tavola.

Il consiglio extra: se preferisci, puoi preparare le tue cotolette di funghi direttamente nel forno, cuocendole a 180 gradi per 10 minuti, modalità statica, ricordandoti di girarle ogni tanto. Inoltre, per rendere l’impanatura più saporita, puoi arricchirla con del prezzemolo tritato al coltello o con delle spezie di tuo gradimento. Per dare al piatto maggiore consistenza puoi anche preparare una doppia impanatura.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Porta in tavola colore e allegria con il dolce delle feste più originale di sempre, tutti ti chiederanno la ricetta

Un dolcetto perfetto per festeggiare il Natale in modo speciale, che aspettate a scoprire come…

19 minuti ago

Impanate siciliane: molti le fanno con la carne, la versione di Giusina al cavolfiore è più leggera e gustosa

Buone le impanate siciliane, ma quelle di Giusina con il cavolfiore sono ancora meglio: più…

1 ora ago

Prendi solo 3 ingredienti e crea l’antipasto delle feste che gli ospiti ti chiederanno negli anni a venire, buono e sfizioso ma soprattutto facilissimo

Facile da preparare, veloce e sfizioso: ha solo qualità questo antipasto delle feste! Seguite la…

2 ore ago

Avevo del formaggio spalmabile, ho pensato bene di fare una cheesecake con topping di ciliegie ed è una meraviglia

La cheesecake con topping di ciliegie è il dolce elegante ed originale da preparare per…

3 ore ago

Chi l’ha detto che i cibi in scatola non vanno bene? Con questi fai un affare: parola degli esperti

I cibi in scatola non vanno bene? Non è vero! Una regola che non vale…

10 ore ago

Quale lievito usare per le nostre ricette? Principali differenze e tabella per convertire le dosi

Il lievito non è tutto uguale: ecco quale usare a seconda della ricetta e come…

11 ore ago