Basta+panini%2C+con+provola%2C+porchetta+e+patate+ci+facciamo+la+pasta%3A+primo+piatto+golosissimo
buttalapastait
/articolo/basta-panini-con-provola-porchetta-e-patate-ci-facciamo-la-pasta-primo-piatto-golosissimo/206981/amp/
Altre Notizie

Basta panini, con provola, porchetta e patate ci facciamo la pasta: primo piatto golosissimo

Questa ricetta permette di dare vita a un primo squisito. La pasta non sarà l’unica protagonista del piatto. 

La pasta è uno dei piatti più apprezzati. È talmente versatile da adattarsi perfettamente a qualsiasi soluzione. La variante in bianco e quella al sugo, sicuramente, sono tra le più diffuse. In realtà, però, si può utilizzare anche un pizzico di creatività per dare vita a ricette sempre nuove.

Ce ne è una davvero interessante. Consente di realizzare un piatto saziante, delizioso e dai molteplici sapori. Si prepara con l’ausilio della provola, della porchetta e delle patate. Il numero delle calorie non si sposa bene con una dieta restrittiva ma, sicuramente, gli ospiti resteranno estasiati.

Una pasta da leccarsi i baffi: questo primo è delizioso

La pasta non passa mai di moda. È un primo buonissimo, nutriente e adatto anche ai bambini. Il suo sapore si sposta bene con tantissimi ingredienti. Per questo motivo, è possibile utilizzarla per dare vita a piatti sempre nuovi.

La ricetta di oggi ne propone uno sfizioso, capace di rallegrare i pranzi in famiglia e di regalare momenti di stupore a una cena con gli amici. Ha un sapore raffinato e inconfondibile. Nessuno riuscirà a resistere al bis.

Ingredienti per 4 persone

Gli ingredienti sono facilissimi da reperire. Non bisogna farsi spaventare dal loro numero perché, in realtà, sono davvero facili da miscelare. Sarà sufficiente fare attenzione alle dosi e alle indicazioni.

  • 350 g di porchetta
  • 200 g di provola grattugiata
  • 100 ml di latte
  • 40 g di parmigiano
  • 3 patate di dimensioni medie
  • 2 foglie di basilico
  • 1/2 cipolla
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Questa crema per condire la pasta è facile e gustosa – buttalapasta.it

I passaggi per la preparazione

La crema per condire la pasta si può preparare in circa 20 minuti. Si tratta di una ricetta facile, economica e perfetta anche per coloro che sono alle prime armi con i fornelli. Inoltre, si può scegliere di utilizzare la pasta senza glutine.

  • Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e lasciarle per 3 o 4 minuti nell’acqua bollente. Scolarle, posizionarle in una padella e farle rosolare con l’ausilio di una piccola quantità d’olio. Aggiungere anche il sale, il pepe, il rosmarino e il basilico. Mettere il risultato ottenuto in un mixer e versare il latte;
  • Nella stessa padella usata per le patate, far rosolare la porchetta;
  • Scolare la pasta, senza gettare tutta l’acqua, e condirla con la crema di patate, la porchetta, il parmigiano e la provola. Mescolare per bene in modo da ottenere una salsa cremosa e omogenea. Servire
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Latte, cioccolato e biscotti | non la solita crema spalmabile ma una goduria

Crema di biscotti: facilissima, golosa e velocissima, perfetta da spalmare su pane, crostate o da…

22 minuti ago

Altro che dolci comprati: la mia millefoglie alla crema è di un altro livello

La vera millefoglie alla crema, meglio di qualsiasi altra versione. Questo dolce, noto anche come…

57 minuti ago

Sostituisci il sale con questo ingrediente durante le feste (e non solo): i piatti saranno più buoni e aiuterai la salute di tutti

Vuoi sostituire il sale nella tua cucina? Usa questo ingrediente, i piatti saranno più buoni…

8 ore ago

Troppi limoni? Ecco come trasformarli in qualcosa di fantastico

Se hai troppi limoni in cucina, non buttarli: puoi trasformarli in qualcosa di fantastico grazie…

8 ore ago

Quali vini scegliere per il menu di Natale: la bottiglia giusta per ogni portata

Quali vini abbinare al menu di Natale: quali sono le migliori bottiglie per ogni portata,…

9 ore ago

Si chiama torta d’inverno e ho aspettato dicembre solo per sfornarla: ti fa scordare il freddo

Ho aspettato dicembre solo per sfornare la torta d'inverno: fa scordare del freddo per quanto…

10 ore ago