Bevande+alcoliche%2C+cosa+succede+davvero+quando+le+mettiamo+in+freezer
buttalapastait
/articolo/bevande-alcoliche-cosa-succede-davvero-quando-le-mettiamo-in-freezer/208544/amp/
Bevande

Bevande alcoliche, cosa succede davvero quando le mettiamo in freezer

Cosa succede se mettiamo le bevande alcoliche in freezer? Non pensate alla birra, che può esplodere. Queste migliorano.

Diventa interessante andare ad approfondire un discorso che risulta essere molto particolare e che non tutti conoscono.

Capita spesso, che anche gli amanti di questo tipo di bevande si facciano delle domande per cercare di scegliere il giusto modo di conservarle. Oggi vogliamo darvi alcuni consigli in merito e spiegarvi il perché dovete prendere queste scelte o dovete farne delle differenti.

Il direttore delle bevande presso STL Barkeep e The Vandy a St.Louis, Patrick Gioia, ha parlato ai microfoni di Better Homes & Garden spiegando altri particolare in merito. Ha specificato tutto quello che dobbiamo sapere sul modo per conservare l’alcol se nel carrello bar, nel frigorifero o addirittura nel freezer.

Attenzione perché i tipi di alcol non sono tutti uguali e hanno bisogno di differenti tipi di conservazione. Per questo vogliamo approfondire un discorso tutt’altro che scontato rispetto a quello che è il pensiero comune.

Bevande alcoliche, quali mettere in freezer e cosa accade?

Nel tempo sono cambiate le idee legate alle bevande alcoliche e lo stato di conservazione in freezer. Per esempio marchi noti di vodka e Jagermeister hanno iniziato a consigliare di conservare le bottiglie proprio nel congelatore. Ma è davvero la cosa giusta da fare?

Alcolici in freezer (ButtalaPasta.it)

Gioia sottolinea che gli alcolici di base come bourbon, gin, rum, tequila e vodka non saranno drasticamente danneggiati da questo procedimento. Soprattutto gli alcolici limpidi e realizzati con base di grano neutra, come vodka e gin, saranno i meno colpiti da temperature che vanno al di sotto dello zero.

L’esperto sottolinea: “Gli alcolici limpidi avranno probabilmente l’effetto minore, ma quando si passa ad alcolici più scuri, come per esempio rum invecchiati o cognac, tutto ciò avrà probabilmente a un certo effetto a causa dello scambio tra alcol e botte. Inoltre per questo secondo aspetto dobbiamo evidenziare altri alcolici come bourbon, tequila e whisky.

Aggiunge: “Dipende da molti liquori, direi di no in generale. Per qualcosa come un bourbon o anche un gin, in realtà, in alcuni casi, se lo bevi a temperatura ambiente, ne otterrai di più degli aromi. Ne otterrai di più del profilo aromatico, mentre il freddo di fatto potrebbe attenuare tutto”.

Insomma prima di prendere una scelta in questione dovete assolutamente rivolgervi a qualcuno del mestiere per evitare di rovinare le bevande.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

15 minuti ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

1 ora ago

Il consiglio del nutrizionista per dimagrire che non c’entra col cibo, averci pensato prima

C'è un fattore che fa la differenza per un corretto percorso volto a farti dimagrire.…

2 ore ago

Non solo formaggio: la cheesecake la faccio con lo yogurt e diventa un trionfo di cremosità

Non solo il formaggio per realizzare la cheesecake, la faccio con lo yogurt e diventa…

3 ore ago

Con le acciughe puoi preparare piatti pieni di fantasia, scopri gli antipasti e i primi ma anche i secondi che stregheranno i tuoi invitati

Provate le nostre migliori ricette con le acciughe per i vostri antipasti sfiziosi, primi piatti…

4 ore ago

Con fave e pecorino avanzato dal 1° Maggio faccio una pasta spettacolare: questa non la conosci di sicuro!

Se anche tu hai nel frigo fave e pecorino avanzati dal 1° maggio allora devi…

4 ore ago