Biscottini+alla+noce+moscata%2C+facili+e+profumati%3A+servili+con+il+t%C3%A8+per+conquistare+tutti
buttalapastait
/articolo/biscottini-alla-noce-moscata-facili-e-profumati-servili-con-il-te-per-conquistare-tutti/209856/amp/
Dolci

Biscottini alla noce moscata, facili e profumati: servili con il tè per conquistare tutti

Hai mai fatto i biscotti alla noce moscata? Chicche golosissime da realizzare in meno di 10 minuti: croccanti e…uno tira l’altro!

Da sempre l’autunno ci dà la possibilità di preparare tanti golosi manicaretti, in particolare i biscotti: impastarli a mano concede tante soddisfazioni e poi il momento di dar loro forma è tipicamente un momento da condividere con i più piccoli, intenti a divertirsi nel pressare le formine sulla frolla stessa. Ovviamente possiamo prepararli di tantissimi gusti e sapori diversi, alcuni un po’ più classici, altri un po’ più particolari.

Oggi infatti, vogliamo svelarvi la ricetta dei biscotti alla noce moscata, molto golosi e dal sapore forse un po’ diverso rispetto al solito. In realtà questa spezia si sposa perfettamente con tante ricette dolci, ma è proprio nei biscotti che si sprigiona tutta la sua parte aromatica più pura. Vogliamo realizzarli insieme in quattro e quattr’otto?

Biscotti alla noce moscata, le sfiziosità croccanti che sicuramente ti conquistano al primo morso

Questi sfiziosi biscotti alla noce moscata prendono ispirazione dai più classici di pasta frolla, da preparare velocemente con l’aiuto di un mixer o di una planetaria. La ricetta originale vuole che si proceda a mano, sbriciolando burro e farina, unendo poi zucchero e il resto degli ingredienti. Qui trovate infatti la ricetta perfetta della pasta frolla, passo dopo passo. Noi per facilitarvi il compito vi insegneremo a realizzare i biscottini alla noce moscata direttamente nel mixer. Ecco come li facciamo!

Potete aggiungere anche altre spezie alla frolla come cardamomo o cannella – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 25/30 biscotti

  • 250 gr di farina 00;
  • 150 gr di burro;
  • 125 gr di zucchero al velo;
  • 1 uovo grande;
  • 2 cucchiaini di noce moscata grattugiata;
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;

Preparazione

  1. Come avete potuto notare dagli ingredienti, ce ne servono davvero pochi per preparare i biscottini: iniziamo quindi tagliando il burro a tocchetti, dovrà essere ben freddo da frigorifero.
  2. Inseriamolo nel mixer da cucina e aggiungiamo farina e zucchero al velo. Diamo una frullata di circa 10 secondi, dopodiché spegniamo l’elettrodomestico e dopo qualche secondo riazioniamolo.
  3. Questo passaggio serve per non far riscaldare troppo il burro. Possiamo quindi aggiungere il lievito setacciato, la noce moscata e l’uovo.
  4. Frulliamo ancor fin quando il composto si agglomererà attaccandosi alle pareti del mixer, spegniamo e versiamo rapidamente il tutto su un piano da lavoro. Impastiamo appena con le mani per compattare, avvolgiamo con pellicola alimentare e lasciamo riposare il panetto per un’ora in frigorifero.
  5. Trascorso il tempo necessario stendiamo il panetto in un rettangolo con lo spessore di 1/2 cm, ricaviamo le forme dei biscotti e disponiamoli su una leccarda rivestita di carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro.
  6. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 15/18 minuti. Dovranno essere ben dorati in superficie. Sforniamo, facciamo raffreddare e voilà, ecco pronti i nostri biscotti alla noce moscata croccanti e golosi!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

L’ho provata per caso, con quelle 4 zucchine un po’ datate ed è venuta fuori un capolavoro: questa crostata salata è puro genio

Questa crostata di zucchine si fa in pochi minuti e ti risolve subito la cena:…

2 minuti ago

Solo albumi e neppure un grammo di burro, sono i biscotti leggerissimi per la tua colazione: scegli tu se farcirli o no

Questi biscotti per la colazione si fanno solo con gli albumi: dentro non c'è nemmeno…

1 ora ago

Ho letto che mangiare farro porta fortuna, ne ho proprio bisogno e l’ho cucinato subito con questa ricetta

Che super bontà questo piatto estivo a base di farro, è leggero e con la…

1 ora ago

Hai mai provato questi gelati? Sono solo per ‘stomaci forti’, li trovi solo in queste gelaterie

Non tutti ne sono a conoscenza, ma esistono dei veri e propri gelati strani, che…

2 ore ago

Scoperta spaventosa, questi cibi che mangi tutti i giorni ti fanno ammalare più facilmente di cancro ai polmoni

È una gravissima situazione in ambito medico e sanitario, ed ora si scopre che il…

9 ore ago

Tutti stanno provando le chips di zucchine croccanti e leggere della famosa food creator

Queste chips di zucchine accompagnate da una salsa allo yogurt sfiziosissima stanno spopolando sui social.…

9 ore ago