Bocconcini+di+pollo+al+curry%2C+cremosissimi+e+facili%3A+la+scarpetta+sar%C3%A0+d%26%238217%3Bobbligo
buttalapastait
/articolo/bocconcini-di-pollo-al-curry-cremosissimi-e-facili-la-scarpetta-sara-dobbligo/210628/amp/
Secondi Piatti di carne

Bocconcini di pollo al curry, cremosissimi e facili: la scarpetta sarà d’obbligo

Facciamo il pollo al curry facile facile, una ricetta veloce e saporita che potrà salvarti qualsiasi pranzo o cena: puoi fare persino la scarpetta!

Questa incredibile ricetta del pollo al curry ci è stata gentilmente regalata da Tonya, una nostra lettrice canadese ormai in Italia da tanti anni e che lo prepara quasi ogni settimana ai suoi figli. Lei lo chiama semplicemente ‘all’americana‘, perché troviamo la panna come fondo di cottura, ma in realtà anche qualche altro semplice ingrediente, non dimenticandoci ovviamente del protagonista assoluto, ovvero il pollo.

Il piatto è semplicissimo da realizzare, non dovremo stare ore ed ore davanti ai fornelli e inoltre, essendo particolarmente cremoso, potremo persino servirlo con un buon pane casereccio a fette perché la scarpetta sarà d’obbligo! Procuratevi tutto l’occorrente che scopriremo tra poco e mettiamoci a cucinare.

Bocconcini di pollo, questi al curry sono un’autentica bontà: ricetta velocissima

Il pollo al curry è un piatto tipico di tutta la cucina orientale, lo troviamo nei ricettari giapponesi, in quelli thailandesi, ma anche nella cucina indiana è particolarmente amato, spesso servito con dell’ottimo riso basmati in bianco. A differenza dell’Italia però, risulta un piatto unico, in grado di confluire quindi sia un primo che un secondo piatto. Noi vi indichiamo la ricetta di Tonya, che come dicevamo, lo prepara ‘all’americana‘, anche se in realtà non sappiamo quanto effettivamente in America siano soliti prepararlo così.

Noi però ci fidiamo di lei e siamo sicuri che anche voi lo amerete! Se siete amanti del pollo non perdetevi la nostra ricetta del pollo all’arancia, fresco e sfizioso, o del pollo fritto furbo, per un risultato rapidissimo.

Bocconcini di pollo, questi al curry sono un’autentica bontà: ricetta velocissima – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di petto di pollo intero;
  • 1 cipolla bianca;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 200 ml di panna da cucina;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di curcuma;
  • 1 pizzico di cumino;
  • 2 cucchiaini di curry;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro secondo tagliando a bocconcini il petto di pollo, eliminando eventuali parti di grasso. Ricaviamo dei dadini di circa 3 cm e infariniamoli con un po’ di farina, facendo colare l’eccesso.
  2. Sbucciamo la cipolla e l’aglio, tritiamo la prima finemente e lasciamola soffriggere in una padella antiaderente con un abbondante filo d’olio. Uniamo anche l’aglio e lasciamo dorare il tutto.
  3. Aggiungiamo i bocconcini infarinati, lasciamoli soffriggere qualche minuto per lato per poi sfumare con il vino bianco. Quando la parte alcolica evaporerà uniamo la panna e condiamo con sale, pepe, cumino, curcuma e curry.
  4. Mescoliamo affinché tutti i sapori si amalgamino e cuociamo una decina di minuti a fiamma dolce. Quando il pollo risulterà tenero e cremoso spegniamo il fuoco e impiattiamo. Ecco i nostri bocconcini al curry pronti da gustare!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Un barattolo di ceci e la cena è salva: scommetto che tonnati non li hai ancora assaggiati, sono il meglio dell’estate

Non hai mai mangiato i ceci tonnati, sono la cena perfetta durante il mese di…

3 minuti ago

Aggiungo latte al semolino e avviene la magia, questa torta l’assaggi solo in Grecia oppure la fai tu con questa ricetta

Vi diamo l'idea per fare un dolcetto facile e veloce con pochi ingredienti ma con…

28 minuti ago

Mia zia mi ha svelato il segreto per fare degli arancini perfetti: così te lo scordi che si aprono in cottura

Se vuoi portare in tavola degli arancini perfetti, segui attentamente questi semplici, ma fondamentali consigli:…

1 ora ago

Non è una parmigiana ma nemmeno la moussakà greca: oggi cucino quella che mi ha insegnato un’amica rumena, ha un sapore sorprendente

Un piatto unico, ricco di carne e povero di pomodoro ma con un ingrediente principale…

2 ore ago

Ti nutre con leggerezza perché non è solo un’insalata ma un piatto fresco e appetitoso, il pranzo estivo perfetto lo fai così!

Un piatto unico originale che si prepara in pochi passaggi, un'insalata fresca e appetitosa che…

2 ore ago

Calamari ripieni in padella, li ho portati a tavola e nessuno ha saputo resistere, che delizia

I calamari ripieni in padella rappresentano in ogni circostanza la carta vincente da giocare per…

3 ore ago