Bocconcini+di+pollo+al+curry%2C+cremosissimi+e+facili%3A+la+scarpetta+sar%C3%A0+d%26%238217%3Bobbligo
buttalapastait
/articolo/bocconcini-di-pollo-al-curry-cremosissimi-e-facili-la-scarpetta-sara-dobbligo/210628/amp/
Secondi Piatti di carne

Bocconcini di pollo al curry, cremosissimi e facili: la scarpetta sarà d’obbligo

Facciamo il pollo al curry facile facile, una ricetta veloce e saporita che potrà salvarti qualsiasi pranzo o cena: puoi fare persino la scarpetta!

Questa incredibile ricetta del pollo al curry ci è stata gentilmente regalata da Tonya, una nostra lettrice canadese ormai in Italia da tanti anni e che lo prepara quasi ogni settimana ai suoi figli. Lei lo chiama semplicemente ‘all’americana‘, perché troviamo la panna come fondo di cottura, ma in realtà anche qualche altro semplice ingrediente, non dimenticandoci ovviamente del protagonista assoluto, ovvero il pollo.

Il piatto è semplicissimo da realizzare, non dovremo stare ore ed ore davanti ai fornelli e inoltre, essendo particolarmente cremoso, potremo persino servirlo con un buon pane casereccio a fette perché la scarpetta sarà d’obbligo! Procuratevi tutto l’occorrente che scopriremo tra poco e mettiamoci a cucinare.

Bocconcini di pollo, questi al curry sono un’autentica bontà: ricetta velocissima

Il pollo al curry è un piatto tipico di tutta la cucina orientale, lo troviamo nei ricettari giapponesi, in quelli thailandesi, ma anche nella cucina indiana è particolarmente amato, spesso servito con dell’ottimo riso basmati in bianco. A differenza dell’Italia però, risulta un piatto unico, in grado di confluire quindi sia un primo che un secondo piatto. Noi vi indichiamo la ricetta di Tonya, che come dicevamo, lo prepara ‘all’americana‘, anche se in realtà non sappiamo quanto effettivamente in America siano soliti prepararlo così.

Noi però ci fidiamo di lei e siamo sicuri che anche voi lo amerete! Se siete amanti del pollo non perdetevi la nostra ricetta del pollo all’arancia, fresco e sfizioso, o del pollo fritto furbo, per un risultato rapidissimo.

Bocconcini di pollo, questi al curry sono un’autentica bontà: ricetta velocissima – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di petto di pollo intero;
  • 1 cipolla bianca;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 200 ml di panna da cucina;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di curcuma;
  • 1 pizzico di cumino;
  • 2 cucchiaini di curry;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro secondo tagliando a bocconcini il petto di pollo, eliminando eventuali parti di grasso. Ricaviamo dei dadini di circa 3 cm e infariniamoli con un po’ di farina, facendo colare l’eccesso.
  2. Sbucciamo la cipolla e l’aglio, tritiamo la prima finemente e lasciamola soffriggere in una padella antiaderente con un abbondante filo d’olio. Uniamo anche l’aglio e lasciamo dorare il tutto.
  3. Aggiungiamo i bocconcini infarinati, lasciamoli soffriggere qualche minuto per lato per poi sfumare con il vino bianco. Quando la parte alcolica evaporerà uniamo la panna e condiamo con sale, pepe, cumino, curcuma e curry.
  4. Mescoliamo affinché tutti i sapori si amalgamino e cuociamo una decina di minuti a fiamma dolce. Quando il pollo risulterà tenero e cremoso spegniamo il fuoco e impiattiamo. Ecco i nostri bocconcini al curry pronti da gustare!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Sembra un quadro dipinto: il risotto alla melagrana è una prelibatezza che non teme confronti

Ad un primo sguardo sembra quasi un piatto finto, disegnato: sì, parliamo del risotto alla…

47 minuti ago

Con la ricetta del pasticciere prepari degli struffoli senza glutine che sembrano i classici, provare per credere

Gli struffoli senza glutine del pasticciere li faccio ogni anno ormai sono diventata brava, questa…

2 ore ago

Torta di noci caramellate, l’ho preparata dal nulla e ha migliorato la giornata di tutti, è deliziosa

Con la torta di noci caramellate ogni giorno è festa. Semplice ma dal sapore intenso,…

3 ore ago

Bontà che supera quello della migliore marca, ho sfornato un dolcetto natalizio degno di una pasticceria

Un dolcetto facile e veloce perfetto da gustare in questi giorni in cui il clima…

4 ore ago

La ricetta degli gnocchi della Vigilia di Daniele Persegani è una chicca, con un segreto di famiglia

A Natale fai un figurone con gli gnocchi della Vigilia di Daniele Persegani: squisiti e…

5 ore ago

L’ho provato e sono rimasta conquistata dalla sua bontà, questo pesce è delizioso e si prepara in un attimo

Il delizioso piatto di oggi si prepara con un pesce speciale, scoprite la ricetta del…

6 ore ago