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Secondi Piatti

Bombette di carne al pecorino e pomodoro, il secondo succoso e saporito da portare in tavola stasera

Se non sai che cosa cucinare non puoi assolutamente perderti la ricetta delle bombette di carne al pecorino e pomodoro: da leccarsi i baffi!

Stai cercando un’idea sfiziosa ed originale per preparare un secondo piatto a base di carne? Allora queste bombette di manzo con pecorino e pomodoro faranno di sicuro al caso tuo! Facili e veloci da cucinare, una volta portate in tavola ti faranno fare un vero figurone davanti a tutti i tuoi ospiti e non solo.

Se prima d’ora non le avevi mai provate, faresti bene a rimediare subito perché sono davvero spettacolari! Un piatto ricco di gusto da realizzare con pochi ingredienti facilmente reperibili in ogni cucina. Sei pronto a partire? Dai uno sguardo alla lista della spesa e poi segui le nostre indicazioni passo passo.

Stasera bombette di carne al pecorino e pomodoro: ricetta succosa e saporita

Le bombette di carne con pecorino e pomodoro sono un secondo piatto succoso e saporito, in grado di conquistare anche i palati più esigenti. Noi abbiamo deciso di realizzarle con il manzo, ma si può usare anche il vitello a seconda dei propri gusti e del tipo di carne che abbiamo in frigorifero. Ma scopriamo ora la ricetta completa.

Autentiche golosità che ti conquisteranno! – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 450 grammi di straccetti di manzo;
  • 100 grammi di pangrattato;
  • 130 grammi di pecorino grattugiato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 10-12 pomodorini;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Una volta reperito tutto il necessario, preparare le bombette di carne al pecorino e pomodoro sarà una vera passeggiata. Innanzitutto, prepara un’impanatura fatta con pangrattato, pecorino grattugiato, origano e prezzemolo fresco tritato al coltello.
  2. Dopodiché, prendi gli straccetti di carne e passali prima nell’olio extravergine d’oliva e poi nell’impanatura facendola aderire perfettamente.
  3. A questo punto, piega la carne a fisarmonica prima in un senso e poi nell’altro, in modo tale da ottenere una sorta di fagottino. Infilzalo con due spiedini così che la carne si mantenga ben salda e poi infila altri due fagottini.
  4. Arrotola il tutto con le mani in modo da ricavare come un salsicciotto ed adagia le bombette su una teglia coperta con della carta da forno. Aggiungi anche qualche pomodorino tagliato a metà, condisci con sale e origano ed irrora la superficie con ancora un filo d’olio extravergine d’oliva.
  5. Infine, inforna a 200 gradi per 15-20 minuti circa et voilà: ecco pronte le tue bombette di carne con pomodoro e pecorino. Vedrai che sughetto super saporito!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all’ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l’Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? “Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita”.

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