Brioche+per+la+colazione+semplici+semplici%2C+in+meno+di+un%26%238217%3Bora+%C3%A8+tutto+pronto%3A+soffici+come+una+nuvola
buttalapastait
/articolo/brioche-per-la-colazione-semplici-semplici-in-meno-di-unora-e-tutto-pronto-soffici-come-una-nuvola/203105/amp/
Dolci

Brioche per la colazione semplici semplici, in meno di un’ora è tutto pronto: soffici come una nuvola

Prova queste semplici brioche per la colazione, sono facili, morbidissime e pronte in meno di un’ora: salva la ricetta per averla sempre con te!

C’è chi al mattino ha bisogno del salato per ricaricarsi, strano ma assolutamente vero: panini col prosciutto e formaggio, pizzette, focacce e così via. C’è chi invece(comuni mortali) non riesce a rinunciare al sapore dolce e autentico dei dolcetti classici. Merendine, caffè o caffellatte, biscotti, tra poco arriverà il periodo delle torte calde e fumanti da inzuppare nella tazza. Insomma, la dolcezza al mattino ci sta tutta.

Tra le protagoniste per eccellenza delle colazioni italiane troviamo loro, le brioche: trattasi di lievitati iper soffici, solitamente da consumare con una spolverata di zucchero al velo oppure tagliate a metà e farcite con marmellata o creme spalmabili. Molte preparazioni prevedono lunghi tempi di lievitazione, ma se vi dicessimo che noi abbiamo la ricetta delle brioche velocissime? Pronte in meno di un’ora, morbidissime e gustose. Faranno faville in famiglia!

Brioche per la colazione, la ricetta a prova di pasticcione: tutti possono farle

Esattamente, queste brioche possono farle praticamente tutti perché sono facili, veloci e non necessitano di infiniti tempi di lievitazione. Ovviamente, essendo realizzate con un impasto quasi espresso, la consistenza sarà sì morbida, ma la mollica interna piuttosto piena e fitta. Se voi volete realizzare un prodotto un po’ più alveolato e leggero potrete realizzare l’impasto la sera prima, lasciarlo lievitare in frigo durante la notte e poi al mattino dare la forme e infornare. Ma senza indugiare oltre, scopriamo la ricetta delle brioche veloci.

Ingredienti per circa 8/10 brioche

  • 500 gr di farina manitoba + 200 di farina 0;
  • 400 ml di latte fresco;
  • 2 uova medie;
  • 100 gr di zucchero;
  • 30 gr di burro fuso;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 15 gr di lievito di birra fresco;
  • Scorza d’arancia q.b.
  • Zucchero al velo per decorare;

Preparazione

Provatele ripiene di Nutella, sono una bontà! – buttalapasta.it

  1. Iniziamo la preparazione delle nostre brioche versando in un pentolino il latte, dovremo riscaldarlo. Al suo interno disciogliamo lo zucchero e il burro. Non dovremo ottenere un composto bollente, pertanto attenzione alla temperatura.
  2. Versiamo il tutto in una ciotola ben capiente, uniamo il lievito sbriciolato e sciogliamolo con una forchetta.
  3. Uniamo anche il miele e la scorza d’arancia. Mescoliamo ancora qualche istante per poi unire le due farine precedentemente miscelate e setacciate.
  4. Lavoriamo il composto dapprima con la forchetta per poi passare alle mani man mano che si addenserà. Dovremo quindi ottenere un panetto liscio, compatto, malleabile e sodo.
  5. Copriamo la ciotola con all’interno l’impasto con un foglio di pellicola alimentare e facciamo lievitare per circa 60/70 minuti. Se il caldo di questi giorni ci aiuta, dovremmo ottenere un panetto ben lievitato.
  6. Riprendiamo quindi l’impasto, lavoriamolo appena con le mani per poi tagliarlo a tocchetti, ognuno di questi dovrà avere un peso di circa 100 gr.
  7. Foderiamo una teglia con carta forno, realizziamo delle palline con i tocchetti e poggiamole sulla leccarda distanziandole tra loro.
  8. Facciamo quindi lievitare per altri 70 minuti. Spennelliamo in superficie un po’ di latte e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 20/25 minuti.
  9. Sforniamo e facciamo intiepidire. Spolveriamo poi in superficie dello zucchero al velo e voilà, le nostre brioche veloci sono pronte da gustare!

L’idea in più: aggiungete all’interno dell’impasto delle gocce di cioccolato per ottenere dei pangoccioli super golosi!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Non accendo il forno da settimane e con questa torta fredda ho risolto pure il dessert: al pistacchio crea dipendenza

La torta fredda al pistacchio è il dolce più buono del mondo: fresco e goloso,…

23 minuti ago

Sai che con le panelle ci puoi fare una scaloppa al limone da paura? Segnati la ricetta, ancora non la conosci ma ti conquisterà

Sfizio senza sensi di colpa, la ricetta del giorno è perfetta per preparare un secondo…

50 minuti ago

È incredibile ma funzionano davvero, questi cibi aiutano a dormire: non mi serve più la melatonina

Può sembrare strano o assurdo, ma alcuni cibi aiutano a dormire e funzionano davvero. Sono…

1 ora ago

Come evitare intossicazioni alimentari in estate, rispondono gli esperti

Il pericolo è più concreto di quanto si possa immaginare, ma per evitare delle intossicazioni…

8 ore ago

La piadina più famosa dei social è stata vista da 1 milione di persone: prepararla è semplicissima

Piadina sfiziosa e filante: la ricetta è approvata dalla nutrizionista. Scopri come preparare la piadina…

9 ore ago

Sai cosa ci fanno in Puglia con il pane avanzato? Questa non te la puoi perdere, hai la cena fatta per tutta la famiglia

Con il pane avanzato si può preparare una cena deliziosa per tutta la famiglia: in…

9 ore ago