Caesar+salad%3A+ricetta+originale+di+un+piatto+unico+sano%2C+gustoso+e+veloce
buttalapastait
/articolo/caesar-salad-ricetta-originale-di-un-piatto-unico-sano-gustoso-e-veloce/206624/amp/
Categories: Piatti Unici

Caesar salad: ricetta originale di un piatto unico sano, gustoso e veloce

La Caesar Salad è un grande classico, una ricetta originale che vi regala un pasto unico risultando sano, gustoso e veloce da preparare.

Spesso finiamo, per motivi di tempo, a mangiare piatti poco nutrienti e che non sono equilibrati per il nostro organismo. In realtà esistono moltissime alternative tra i fornelli che ci permettono di scatenare la fantasia e di preparare dei piatti unici davvero gustosi e che contengano anche i giusti nutrienti per affrontare al meglio una giornata.

Anche se l’estate ormai è terminata, a molti non dispiacerà gustare una bella insalata a pranzo, sfruttando magari una piccola pausa dal lavoro. Molto meglio un piatto dove inserire diversi ingredienti che accontentarsi del solito panino o del comune pezzo di pizza. Oggi vogliamo guidarvi nella realizzazione di una Caesar Salad perfetta e che possa accontentare non solo il vostro palato ma anche rinvigorire la vostra salute.

Caesar Salad, un piatto unico che ti risolve il pranzo

La Caesar Salad è un piatto unico che non potrà non soddisfare le vostre aspettative, rendendo la pausa pranzo molto più interessante. Quando siamo in ufficio, e magari abbiamo appena una mezz’ora per il nostro pranzo, sicuramente ci farà piacere avere un piatto così da gustare. In un mondo sempre più frenetico, e che va sempre più veloce, il fatto che si prepari in pochi minuti è un altro elemento che non dobbiamo assolutamente sottovalutare. Se invece volete provare qualcosa di diverso possiamo consigliarvi una strepitosa insalata di tofu grigliato o un altro must come l’insalata alla greca.

La Caesar Salad, un piatto unico e completo (ButtalaPasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di insalata
  • 120 g di bacon
  • 8 fette di pane
  • 60 g di parmigiano
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di salsa worcester
  • 2 cucchiai di maionese
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Fate rosolare il bacon in una padella antiaderente, appena diventa croccante andate ad adagiarlo su un piatto con un panno assorbente per fargli trasudare il grasso;
  2. Tagliate il pane a cubetti e nella stessa padella del bacon fateli dorare;
  3. Unendo limone, olio, salsa worcester, sale, pepe e maionese create una salsina omogenea;
  4. Lavate l’insalata, tagliatela e asciugatela per poi metterla in una ciotola, conditela con un solo filo d’olio, poi unite i dadini di pane, il bacon e la salsina;
  5. Aggiungete le scaglie di parmigiano tagliate come preferite;
  6. Servite in tavola la vostra Caesar Salad.

Ultimo consiglio, l’insalata perfetta per realizzare questo piatto è la lattuga, ma se preferite altre qualità fate pure.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

La pasta riscaldata ha meno calorie? Il nutrizionista svela la verità

Quanto c'è di vero riguardo alla affermazione che la pasta riscaldata possieda un quantitativo minore…

6 ore ago

Mini Bounty fatti in casa sani e veloci: la video ricetta da 1,2 milioni di visualizzazioni

Ricetta facile e veloce dei mini bounty fatti in casa: la food blogger ci spiega…

6 ore ago

Non sapevo cosa farmene di quella sfoglia in frigo, poi il genio: ho fatto un dolce a strati veloce che ha conquistato tutti

Mi è bastata una sfoglia dimenticata in frigo per fare felici tutti: mi è venuto…

8 ore ago

Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott’olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l’anno

Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…

9 ore ago

Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

10 ore ago