Calzoni fritti ripieni di carne come in rosticceria, ma questi sono speciali: il risultato è garantito - buttalapasta.it
Come si preparano i calzoni fritti ripieni di carne, che sono una delizia di quelle che faranno impazzire tutti quanti. Preparati a sentirti chiedere di prepararli ogni settimana.
Calzoni fritti ripieni di carne, basta solo l’aspetto per avvertire il classico languorino con tanto di acquolina in bocca. Questi manicaretti tipici di alcune zone del Sud Italia – soprattutto Puglia, Calabria e Sicilia – riempiranno lo stomaco e ti metteranno di buonumore. Per farli occorre preparare la pasta lievitata all’interno della quale inserire una farcitura fatta di carne, formaggio, uova ed aromi.
I calzoni fritti ripieni di carne sono tipici dei momenti di festa e vanno bene per qualunque contesto del genere. Che sia una semplice domenica o che ci sia un pranzo a margine di Natale o Pasqua, ogni occasione è buona per cucinare i calzoni fritti ripieni di carne, che sono davvero deliziosi.
L’impasto lo farai tu, usando farina, acqua, lievito, zucchero, olio extravergine d’oliva e sale. E per il ripieno ti serviranno della carne macinata, un uovo, passata di pomodoro e poi i classici ingredienti per insaporire.
500 g di farina 00
250 ml di acqua tiepida
7 g di lievito di birra secco (o 15 g di lievito fresco)
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
300 g di carne macinata mista (manzo e maiale)
1 cipolla piccola tritata finemente
1 spicchio di aglio tritato
1 uovo sodo tritato
50 g di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
2 cucchiai di olio d’oliva
100 ml di passata di pomodoro (opzionale, per un ripieno più umido)
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.
olio di semi per frittura (abbondante)
carta assorbente
La ricetta dei calzoni fritti ripieni di carne – buttalapasta.it
Per preparare i calzoni fritti ripieni di carne, in una ciotola capiente mescola la farina con il sale.
In un’altra tazza versa l’acqua tiepida, aggiungi lo zucchero e il lievito; lascia riposare 5-7 minuti finché non si forma una leggera schiuma.
Unisci la miscela di acqua e lievito alla farina, aggiungi l’olio d’oliva e inizia a impastare.
Lavora l’impasto per 8-10 minuti fino a ottenere una palla liscia ed elastica.
Copri con un canovaccio e lascia lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora o fino al raddoppio.
In una padella, scalda l’olio d’oliva e soffriggi la cipolla e l’aglio fino a che sono traslucidi.
Aggiungi la carne macinata e rosola bene, rompendo i grumi con un cucchiaio di legno.
Se vuoi un ripieno più umido, versa la passata di pomodoro e cuoci altri 5 minuti.
Togli dal fuoco, regola di sale e pepe, poi incorpora l’uovo sodo, il formaggio grattugiato e il prezzemolo. Mescola e lascia intiepidire.
Dividi l’impasto lievitato in 8 porzioni uniformi.
Su una superficie infarinata, schiaccia ogni porzione in un disco di circa 12-14 cm di diametro.
Metti una generosa cucchiaiata di ripieno al centro di ogni disco lasciando libero il bordo.
Ripiega la pasta a mezzaluna e sigilla i bordi premendo con le dita o con una forchetta.
Scalda l’olio di semi in una pentola profonda a 170-180 °C.
Friggi i calzoni pochi alla volta, girandoli finché non sono dorati uniformemente.
Scola su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Trucchi e consigli: servi i calzoni fritti caldi, accompagnati da una insalata fresca o una salsa leggera a piacere.
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