Calzoni+in+padella%2C+facili+e+senza+lievitazione%3A+la+ricetta+bomba+che+elimina+il+fritto+senza+rinunciare+alla+bont%C3%A0
buttalapastait
/articolo/calzoni-in-padella-facili-e-senza-lievitazione-la-ricetta-bomba-che-elimina-il-fritto-senza-rinunciare-alla-bonta/194187/amp/
Piatti Unici

Calzoni in padella, facili e senza lievitazione: la ricetta bomba che elimina il fritto senza rinunciare alla bontà

Prepara dei deliziosi calzoni in padella, senza lievitazione e facilissimi da fare. Questa ricetta semplice e gustosa ti conquisterà.

I calzoni sono un piatto da sempre goloso e saporito della cucina italiana. Tuttavia, spesso la preparazione richiede molto tempo, soprattutto per la lievitazione dell’impasto. Inoltre si pensa che per ottenere quella consistenza perfetta sia necessaria la frittura. Ma in realtà c’è un modo speciale per preparare dei calzoni altrettanto deliziosi senza doverli friggere e senza aspettare ore di lievitazione: basta preparare i calzoni in padella.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il calzone in padella senza lievitazione. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, veloce e dalla consistenza unica. La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu.

Calzone in padella: ricetta facilissima da fare e senza lievitazione

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del calzone in padella senza lievitazione. Con questa preparazione farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. La ricetta si riferisce alle dosi per 2 persone.

Delizioso calzone in padella – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 170 gr di farina 0
  • 100 gr di acqua
  • 4 gr di sale
  • 3 gr di bicarbonato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 100 gr di salsa di pomodoro
  • 200 gr di provola a cubetti
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola, mescolare la farina 0, il bicarbonato, il sale, l’olio e l’acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferire l’impasto su una superficie infarinata e impastare fino a quando risulta ben compatto. Lasciar riposare per 5 minuti.
  2. Dopo il riposo, dividere l’impasto a metà e stenderlo con il matterello su un piano infarinato fino ad ottenere due dischi sottili.
  3. Guarnire ogni disco di impasto con la salsa di pomodoro e i cubetti di provola. Chiudere a metà l’impasto, formando dei calzoni, e sigillare bene i bordi.
  4. Cuocere i calzoni in padella a fuoco medio-basso, coprendo con un coperchio. Girare i calzoni quando sono dorati da entrambi i lati.
  5. Una volta cotti, spennellare la superficie dei calzoni con olio extravergine d’oliva, cospargerli di origano e servire ben caldi.

Note: puoi personalizzare il ripieno dei calzoni aggiungendo anche altri ingredienti come prosciutto cotto, funghi, olive o salumi. La cosa importante è sigillare bene i bordi dei calzoni per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso calzone in padella senza lievitazione. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta passo passo che ti abbiamo proposto, può nascere un piatto perfetto per moltissime occasioni speciali e che ti farà dimenticare il fritto.

Chiara Poiani

Recent Posts

Voglia di pizza in teglia? Fattela a casa, con la ricetta infallibile del mio fornaio: croccante sotto e morbida sopra

Scopri il segreto per preparare una pizza in teglia croccante e morbida allo stesso tempo:…

13 minuti ago

I tipi di insalata da gustare senza temere le calorie, ne mangi quanto vuoi e non ingrassi

Quali tipi di insalata è bene mangiare per gustare dei piatti gustosi e con poche…

43 minuti ago

Basta un po’ di fantasia per creare un dolce assolutamente goloso, ma light: questo puoi mangiarlo tutte le volte che vuoi

Scopri come preparare un dolce irresistibile e light: il biancomangiare è perfetto per gustare un…

2 ore ago

Pochi ingredienti per un risultato pazzesco: indovina la ricetta di oggi e risolvi la cena

La ricetta di oggi vi stupirà per la sua bontà genuina e anche per la…

4 ore ago

Primi piatti pugliesi, questi sono buonissimi e l’ultimo forse non lo hai mai assaggiato

Una selezione di ricette di primi piatti pugliesi tipici e tradizionali per gustare ogni giorno…

5 ore ago

“In studio c’è stato un assalto”: imprevisto a È sempre mezzogiorno, cos’è successo durante la diretta

A È sempre mezzogiorno, il programma di Antonella Clerici, "c'è stato un assalto", così ha…

6 ore ago