Come fare le caramelle contro il mal di gola - buttalapasta.it
Rimedio efficace per combattere il mal di gola, queste caramelle si preparano in casa in pochi passaggi. È un’idea low cost, utile e buona.
È un malanno di stagione che colpisce sempre: quando arrivano i primi freddi può venire il mal di gola. C’è un rimedio per alleviare i fastidi connessi a questo malessere e dare un sollievo alla gola infiammata. Si tratta di caramelle che è facile realizzare in casa. Un concentrato di benessere racchiuso in pasticche da sciogliere in bocca: composte da un mix di ingredienti in cui in un dolce involucro di zucchero sono racchiuse le sostanze benefiche.
A svolgere una funzione antinfiammatoria c’è lo zenzero, potente ed efficace in questo ruolo, ma anche il limone che ha capacità disinfettante. Insieme alla cannella, che apporta i suoi antiossidanti e il suo buonissimo e avvolgente aroma, questi ingredienti sono perfetti allo scopo di contrastare gli effetti del mal di gola. Le caramelle svolgono un’azione lenitiva, attenuano il bruciore e la secchezza e rilasciano una piacevole profumazione che rimane nel palato insieme alla dolcezza, delicata e non invadente.
La dolcificazione è data dallo zucchero a velo che fa da copertura al nucleo della caramella, quello in cui sono contenute le sostanze benefiche e che a sua volta è dolcificato da zucchero e sciroppo d’acero. Il gusto è intenso e aromatico, gradevolissimo, da assaporare anche al di là del problema specifico del mal di gola. Con questa ricetta si ottengono circa 20 – 30 caramelle.
Zenzero in polvere tra gli ingredienti per le caramelle contro il mal di gola – buttalapasta.it
Non ci potrai mai credere ma con questo trucco ci pulisco il gress di casa…
Questa pizza sta conquistando il web. Il motivo? La prepari in meno di 5 minuti!
Se non hai mai provato i fagiolini alla pugliese, è arrivato il momento di farlo:…
Sono venute spettacolari le mie tortine al limone, facili e super veloci: talmente golose che…
Se la vedi pensi che l'ho ordinata d'asporto, ma in realtà l'ho fatta io con…
No, non dovrai preoccuparti del caldo perché farai tutto in padella: usa la mortadella e…