Carciofi+alla+romana%2C+come+fare+per+renderli+morbidi%3A+il+%26%238216%3Bsegreto%26%238217%3B+che+in+pochi+immaginano
buttalapastait
/articolo/carciofi-alla-romana-come-fare-per-renderli-morbidi-il-segreto-che-in-pochi-immaginano/188616/amp/
Contorni

Carciofi alla romana, come fare per renderli morbidi: il ‘segreto’ che in pochi immaginano

Scopri come rendere i carciofi davvero morbidi e golosi. Con pochi passaggi e ingredienti, puoi preparare un piatto tradizionale strepitoso.

I carciofi alla romana sono uno dei piatti più iconici e amati della cucina romana tradizionale, ma non è sempre facile ottenere un risultato ottimale e creare una morbidezza unica. Se stai cercando la ricetta perfetta per preparare dei deliziosi carciofi alla romana, morbidi e dal gusto strepitoso, sei nel posto giusto. Ti proponiamo la ricetta perfetta per un risultato ottimale da leccarsi i baffi. C’è un segreto che pochi conoscono, un metodo che renderà i tuoi carciofi irresistibilmente morbidi e ricchi di sapore.

Scopri la ricetta passo passo per preparare dei deliziosi carciofi alla romana in grado di portare un gusto e una consistenza incredibili alla tua prossima cena in compagnia. Alla prossima cena di famiglia o con gli amici farai un figurone strepitoso.

Carciofi alla romana: la ricetta segreta per una morbidezza unica

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare dei deliziosi e morbidissimi carciofi alla romana. Con pochi ingredienti e dei passaggi precisi ottieni un risultato che ti lascerà senza parole davvero.

Deliziosi carciofi alla romana – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 5 carciofi freschi
  • 2 limoni
  • Mentuccia q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. Pulire accuratamente i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure e tagliando le punte. Mettere i carciofi puliti in acqua fredda e limone per evitare che anneriscano e mantengano il colore vivo.
  2. Pulire i gambi dei carciofi e tagliarli a pezzetti. Tritare finemente gli spicchi d’aglio e la mentuccia. Riempire quindi il centro di ciascun carciofo con il trito di aglio e mentuccia.
  3. Disporre poi i carciofi ripieni in una pentola capiente. Aggiungere un po’ di sale, pepe e olio su ciascun carciofo. Portare la pentola sul fuoco e far rosolare i carciofi a testa in giù per circa 2-3 minuti.
  4. Infine, aggiungere un po’ d’acqua nella pentola, sufficiente a coprire il fondo. Chiudere la pentola con un coperchio e posizionare un foglio di carta forno tra il coperchio e la pentola. Lasciar cuocere i carciofi a fiamma bassa per circa 10 minuti, fino a quando saranno morbidi e teneri.

Ecco pronti da gustare i tuoi deliziosi carciofi alla romana. Con questo metodo semplice ed efficace, potrai preparare dei carciofi alla romana dalla consistenza morbida e dal sapore davvero unico e irresistibile. Segui questi semplici consigli e stupirai i tuoi ospiti lasciandoli senza parole. La tua prossima cena sarà un vero successone.

Chiara Poiani

Recent Posts

Eleonora e Matilde Caressa in cucina come mamma Benedetta ma totalmente diverse da lei: il video è virale

Per la Festa della Mamma Eleonora e Matilde Caressa hanno preparato una bella torta per…

17 minuti ago

Quando ho ospiti improvvisi un paio di banane mi salvano sempre: questo dessert vellutato piace a grandi e piccini

Se hai degli ospiti, con delle banane hai risolto: puoi creare un dolce talmente facile…

2 ore ago

Biscotti golosi e senza zuccheri, la ricetta di Benedetta Rossi: sono facilissimi da preparare

Deliziosi biscotti senza zuccheri aggiunti, sono facili e veloci: segui la ricetta di Benedetta Rossi…

3 ore ago

Copia la mia idea per uno stuzzichino particolare per stupire gli ospiti ma segui questo passaggio se no esce un disastro

Stupite gli ospiti con una ricetta del giorno semplicissima da realizzare ma molto scenografica, l'antipasto…

4 ore ago

Bake Off Italia 2024 al via, ma quanto guadagnano i concorrenti? Ecco tutte le cifre

I concorrenti di Bake Off Italia 2024 vengono pagati oppure no? Ecco cosa abbiamo scoperto…

5 ore ago

Golosa, sofficissima e facile, la faccio di continuo per colazione perché finisce sempre troppo presto

Il dolcetto facile e veloce di oggi è una torta semplice ma dal gusto e…

6 ore ago