Carciofi+e+patate%2C+ma+al+forno+con+le+uova%3A+cos%C3%AC+cucino+un+piatto+unico+ricco%2C+nutriente+e+saporito
buttalapastait
/articolo/carciofi-e-patate-ma-al-forno-con-le-uova-cosi-cucino-un-piatto-unico-ricco-nutriente-e-saporito/219129/amp/
Piatti Unici

Carciofi e patate, ma al forno con le uova: così cucino un piatto unico ricco, nutriente e saporito

La bontà dei carciofi è ben nota, così come amatissimo è il classico abbinamento con le patate: oggi metto tutto in forno e aggiungo le uova. Viene fuori un piatto unico ricco e saporito.

Alcune pietanze sono un classico senza tempo che stuzzicano sempre il nostro palato. L’abbinamento di carciofi e patate è sicuramente uno dei più amati: perfetto sia a pranzo che a cena, nutriente e gustoso. Ma che ne dite di provare una versione ancora più ricca e irresistibile? Oggi mettiamo tutto in forno e aggiungiamo le uova: il capolavoro è assicurato.

Una via di mezzo tra una frittata e una lasagna, il che rende già bene l’idea di quanto prelibato e irresistibile possa essere questo piatto. Se, poi, pensiamo che ci basteranno davvero poche mosse per prepararlo, non c’è dubbio che si tratta di una ricetta da sfruttare ogni volta che vogliamo sorprendere tutta la famiglia. Come procedere? Scopriamolo!

Carciofi, patate e uova al forno: la ricetta ricca e gustosa alla quale non si resiste

Se anche voi amate i carciofi e andate matti per l’accoppiata con le patate non potrete che perdere la testa per questa variante al forno. In termini di ingredienti basteranno poche aggiunte, ma il risultato sarà una pietanza nutriente e saziante dal gusto eccezionale che potrete proporre sia per il pranzo che per la cena assicurandovi sempre il plauso dei commensali.

Carciofi, patate e uova al forno: la ricetta ricca e gustosa alla quale non si resiste – buttalapasta.it

Ingredienti

– 700 grammi di patate;
– 3 carciofi;
– 3 uova;
– 80 grammi di provola affumicata;
– Parmigiano grattugiato quanto basta;
– Olio, sale e pepe quanto basta.

Preparazione

1. Dopo aver pulito con cura i carciofi e averli tagliati andiamo a sbucciare e tagliare a pezzetti anche le patate;
2. Riversiamo entrambi gli ingredienti in una pentola e uniamo la cipolla tritata;
3. Aggiungiamo quindi un filo generoso di olio d’oliva, mescoliamo e insaporiamo con sale, pepe e le spezie che preferiamo;
4. Riversiamo il composto ottenuto in una pirofila da forno, copriamo per bene con la carta d’alluminio e inforniamo a 200 gradi per circa mezz’ora;
5. A pochi minuti dalla cottura andiamo a sbattere le uova in un recipiente insaporendo con sale e parmigiano grattugiato;
6. Prendiamo la pirofila dal forno e riversiamo sulle patate e i carciofi il composto di uova;

7. Uniamo ora la scamorza tagliata a fettine, distribuendo sulla superficie;
8. Copriamo di nuovo con la carta argentata e rimettiamo la pirofila in forno per altri 10/15 minuti;
9. Prima di servire lasciamo intiepidire pochi minuti.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Sfere dorate e croccanti che racchiudono delle patate cremose e non solo, antipasto o secondo scegli tu!

Ti propongo le palline di patate e provola croccanti fuori e morbidissime dentro fai centro…

38 minuti ago

Il mio pranzo light perfetto con salmone e quinoa: sano, nutriente e incredibilmente gustoso

Un magnifico salmone al forno con insalata e quinoa ti delizierà a tavola, e se…

2 ore ago

La torta fluffosa e scenografica per la tua merenda speciale, con questa ricetta viene meglio di quella della pasticceria

Siete pronti a scoprire la ricetta del dolcetto facile e veloce di oggi? Prendete tutti…

3 ore ago

Con la zuppa detox di Csaba Dalla Zorza ti rimetti subito in forma: buona, semplice e piena di vitamine

La zuppa di Csaba Dalla Zorza è l'ideale per rimettersi in forma con gusto: ricetta…

4 ore ago

Pranzo del lunedì con la pasta salsicciata, salto tutto in padella e in un attimo è in tavola

Un primo piatto semplice e sfizioso per il pranzo di oggi, ecco come realizzare la…

5 ore ago

Non sapevo cosa cucinare come secondo, ho risolto con questi involtini di pollo e verdure diversi dal solito

Involtini di pollo con verdure croccanti e salsa al limone e timo, faranno impazzire tutti.…

6 ore ago