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Contorni

Carciofi indorati e fritti, la ricetta napoletana batte tutte: asciutti e croccanti si mangiano che è un piacere

Questi carciofi indorati e fritti sono un contorno spettacolare: li fai senza stress e vanno giù che è una bellezza.

I carciofi indorati e fritti sono un contorno perfetto per Pasqua, ma anche per le domeniche di primavera da trascorrere insieme a tutta la famiglia. Sono uno sfizio irresistibile che piace perfino ai più piccoli e agli schizzinosi. Con questa impanatura asciutta e croccante è infatti impossibile dire di no!

Io me ne mangio uno di seguito all’altro senza neanche rendermene conto: vanno giù che è un piacere! Vuoi sapere come si preparano?

Allora non perdere altro tempo prezioso, allacciati il grembiule e mettiti subito ai fornelli. Una volta che li avrai assaggiati, diventeranno il tuo cavallo di battaglia da portare in tavola quando a casa hai amici e parenti.

Carciofi indorati e fritti: la ricetta per farli belli asciutti e croccanti

Come li vedi ti viene subito l’acquolina in bocca! Questi carciofi impanati e fritti sono davvero la fine del mondo. Facili e veloci da fare, vengono belli asciutti e croccanti… Insomma, la perfezione! Vediamo subito come procedere. Prova anche l’agnello con i carciofi di Bruno Barbieri.

Carciofi indorati e fritti: la ricetta per farli belli asciutti e croccanti (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 4 carciofi;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 4 uova;
  • 1 limone;
  • farina q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione

  1. Per fare questi deliziosi carciofi impanati e fritti ci vogliono davvero pochissimi minuti. Comincia subito a pulire i carciofi eliminando le foglie e le parti del gambo più dure e poi aprili a metà e rimuovi la barbetta interna.
  2. Dopodiché, tagliali a spicchi e passali con un limone per non farli annerire.
  3. In una scodella a parte, sbatti le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed una grattata di pepe.
  4. Versa, quindi, la farina in un piatto e passaci dentro i carciofi.
  5. Dopo averli infarinati, ripassali nell’uovo sbattuto e premi bene per far aderire il composto su tutti i carciofi.
  6. A questo punto, metti a scaldare sul fuoco una padella con dentro l’olio di semi di arachidi e, quando questo sarà diventato bello caldo, tuffaci dentro i tuoi carciofi impanati.
  7. Friggine pochi alla volta fino a doratura e poi mettili a scolare su un piatto coperto con uno strato di carta assorbente.
  8. Continua così fino a terminare tutti i carciofi e infine spolverali con un pizzico di sale e di pepe e portali in tavola.

Il consiglio extra: se quando vai a pulire i carciofi ti accorgi che sono un po’ duri, puoi sbollentarli leggermente in una pentola d’acqua prima di impanarli e friggerli. Così risulteranno morbidissimi.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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