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Fatti di Cucina

Cassetto pieno di utensili, ma solo 9 servono davvero in cucina: ecco quali

Il cassetto della cucina è sempre pieno di utensili, alcuni di questi si usano tutti i giorni e altri meno. Non tutti sanno che però solo 9 servono davvero: ecco quali sono.

La preparazione di piatti buoni e gustosi comporta l’utilizzo di utensili, strumenti fondamentali che rendono possibile la creazione di pietanze, che siano dolci o salate. Esistono tantissimi accessori, dai più basilari ai più specializzati, ma di certo sono essenziali per l’esperienza culinaria sia per i cuochi esperti che per quelli alle prime armi.

Gli utensili da cucina svolgono un ruolo fondamentale nel mondo gastronomico, essendo essenziali per la preparazione del cibo nei ristoranti, nelle attività di ristorazione e nelle case. Sono pensati e progettati per svolgere compiti specifici in modo efficiente, il che facilita in modo notevole il processo di preparazione del cibo. L’importanza di questi strumenti risiede in diversi aspetti, dalla cottura alla sicurezza del cibo.

Investendo in utensili di qualità e imparando a usarli in modo corretto, si possono migliorare notevolmente le proprie abilità culinarie e vivere un’esperienza più soddisfacente. L’unico dato sa sapere è che spesso il cassetto è pieno di utensili che non si usano e che occupano solo spazio inutile e creano confusione. Per questo motivo è fondamentale sbarazzarsene e tenere a portata di mano solo i 9 utensili indispensabili.

I 9 utensili da cucina indispensabili: non devono mai mancare

Ci sono utensili che potrebbero sembrare utili a primo impatto, per poi rivelarsi oggetti che occupano solo spazio. Il consiglio è sempre quello di eliminare alcuni utensili da cucina inutilizzati, perché rischiano di “mascherare” o intralciare quelli che poi servono realmente. In particolare, ci sono 9 strumenti che devono esserci in ogni cassetto.

I 9 utensili da cucina indispensabili: non devono mai mancare – buttalapasta.it

Il primo utensile da tenere a portata di mano è un coltello da chef, che è di dimensioni grandi da consentire di tagliare un petto di pollo o una arancia con un solo gesto; è molto comodo da usare. Non deve mancare mai in cucina nemmeno la spatola piatta di metallo, utile per rimuovere il cibo incollato sulla teglia. Ovviamente è indispensabile anche un mestolo, fondamentale per servire liquidi e alimenti in grandi quantità.

Nella lista c’è anche un forchettone, perfetto per tagliare le carni insieme al coltello da chef. Anche un grosso cucchiaio in legno è importante, forse è il più utile tra gli utensili, essenziale per diverse operazioni durante la preparazione, la cottura e il servizio del cibo. Fondamentale anche il tagliere, che fornisce una superficie sicura e stabile per tagliare e sminuzzare gli ingredienti.

In cucina non devono mancare nemmeno due pinze, si tratta di utensili versatili e pratici per maneggiare e servire gli alimenti durante la preparazione, la cottura e la presentazione in tavola. Visto sono tantissimi gli alimenti in scatola che si acquistano al supermercato, è impossibile non avere a casa un apriscatole che facilita il lavoro. Chiudiamo la lista con un cavatappi, essenziale per aprire le bottiglie.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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