Che voglia di polpo in umido: col pane pulisco anche il piatto, chi resiste al suo sughetto - buttalapasta.it
Il polpo in umido è una vera delizia: se fai il sughetto nel modo giusto pulirai anche il piatto con il pane, ecco la ricetta passo per passo.
Non tutti amano i piatti a base di pesce, ma durante il periodo estivo tutto richiama al mare, ai suoi profumi e ai suoi intensi sapori. Ecco perché un buon piatto di pesce è esattamente quello che ci vuole dopo una giornata al mare o quando fa troppo caldo per accendere la brace.
Non solo, le pietanze a base di pesce di solito sono anche molto facili e veloci da preparare perché nella maggior parte dei casi non richiedono lunghe cotture, come capita invece con molti ingredienti di terra. Basti pensare agli spaghetti con i frutti di mare o al pesce cotto in padella o bollito, tutti piatti che hanno bisogno di pochissimo tempo per essere portati in tavola.
Ma avete mai provato il polpo in umido? Si tratta di un piatto ricco di gusto e profumo, con un sughetto che farebbe leccare i baffi a chiunque. Attenzione però, perché se volete farlo nel modo giusto dovete rispettare una serie di passaggi necessari durante la preparazione. Siete curiosi di saperne di più?
Se avete voglia di un piatto leggero e saporito a base di pesce, il polpo in umido può sicuramente fare al caso vostro. Si tratta, infatti, di una pietanza facile da realizzare, profumata e gustosa. Il sughetto è delizioso e se lo fate nel modo giusto non riuscirete a resistere a una bella ‘scarpetta’ fatta con il pane fresco. Siete curiosi di sapere come preparare un perfetto polpo in umido per tutta la famiglia?
Il polpo in umido è perfetto se lo fai così: con questo sughetto ci sarà da leccarsi i baffi, ecco la ricetta passo per passo – buttalapasta.it
L’ideale è accompagnare il polpo in umido con dei crostini croccanti o con del pane tostato e vedrete che alla fine con il pane mangerete fino all’ultima goccia di sughetto. Buon appetito!
No, di sicuro non hai mai fatto gli spaghetti alla sorrentina: deliziosi, saporiti e filanti…
Oggi ho deciso di fare la Carbonara di mare, mi lecco già i baffi mentre…
Un ottimo dessert da gustare a fine pasto per concludere in bellezza il menu del…
Il gelo di limone lo faccio proprio come in Sicilia, con la ricetta di mia…
Ti svelo la ricetta per fare una torta alla marmellata di albicocche soffice come un…
Cosa presentare in tavola oggi per un pranzetto sfizioso? Fatevi ispirare dalla ricetta del giorno…