Chi+ha+voglia+di+pasta+a+pranzo%2C+io+mi+faccio+questa+insalata%3A+mi+sgonfio+e+perdo+pure+peso+senza+muovere+un+dito
buttalapastait
/articolo/chi-ha-voglia-di-pasta-a-pranzo-io-mi-faccio-questa-insalata-mi-sgonfio-e-perdo-pure-peso-senza-muovere-un-dito/226381/amp/
Contorni

Chi ha voglia di pasta a pranzo, io mi faccio questa insalata: mi sgonfio e perdo pure peso senza muovere un dito

Con l’arrivo del bel tempo a pranzo ci vuole proprio una gustosa insalata: io la faccio ricca e colorata e mi sazio senza ingrassare.

Quando torna il bel tempo è normale avere meno fame e non avere voglia di mangiare piatti troppo abbondanti ed elaborati come la pastasciutta. L’ideale in questi casi è preparare una bella insalatona mista con tante verdure, frutta secca, frutta, semi e chi più ne ha più ne metta!

Io me la faccio ogni giorno diversa e me la porto dietro anche in ufficio per la pausa pranzo. Così facendo mi sazio e non metto a rischio la linea.

Anzi, con un simile regime alimentare è più facile sgonfiarsi e perdere peso in previsione dell’estate. Ora, però, andiamo a vedere la mia idea di oggi per fare un’insalata super sfiziosa.

Niente pasta a pranzo: faccio una bella insalata e mi sazio senza ingrassare

Oggi a pranzo mi voglio deliziare con una bella e ricca insalata, fatta con tanti ingredienti buoni, genuini e sfiziosi. Altro che pastasciutta: è questo il pasto ideale da mangiare quando fa bel tempo, anche in previsione della prova costume. Ma ora bando alle ciance e scopriamo questa fantastica ricetta.

Niente pasta a pranzo: faccio una bella insalata e mi sazio senza ingrassare (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 2 persone

  • 250 grammi di pomodorini;
  • 1/2 cespo di lattuga;
  • 1 cetriolo;
  • 1 avocado;
  • 20 grammi di cipolla rossa;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 80 grammi di feta;
  • 1 cucchiaio di olive nere denocciolate;
  • 2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per pranzo prepara questa bella insalatona sgonfia pancia: così ti sazi e non ingrassi! Per prima cosa, lava i pomodorini, tagliali a metà e mettili in una scodella.
  2. Dopodiché, lava e taglia a listarelle la lattuga, sbuccia il centriolo e l’avocado e riducili a cubetti ed aggiungi anche questi nell’insalatiera.
  3. Unisci, poi, il prezzemolo e la cipolla tritati e completa l’opera con la feta tagliata a cubetti e qualche oliva nera.
  4. Infine, non ti resterà che condire la tua bella insalatona con olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere, mescolare il tutto e portare in tavola.

Il consiglio extra: questa ovviamente è solo un’idea, ma tu puoi preparare la tua insalatona mista con gli ingredienti che più preferisci. Puoi aggiungere, per esempio, della rucola, della misticanza, del tonno o dello sgombro oppure della frutta secca o, ancora, dei capperi.

Puoi personalizzare inoltre il condimento, aggiungendo l’aceto balsamico, quello di mele, del succo di limone o della senape. Con un pranzetto così puoi stare sicuro: ti senti sazio fino a sera e non rischi di mettere su peso!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

La cosa che non sapevi sulle uova in brick che compri: perché c’è tutto quell’albume liquido?

L'impiego di uova in brick, con albume pastorizzato, fa rima con convenienza, praticità ed immediatezza.…

1 ora ago

Ho portato il polpettone al tonno a casa di amici ed ora mi tocca rifarlo: se lo sono spazzolati, vogliono tutti il bis

Il polpettone di tonno è una variante deliziosa e super estiva: se lo porti a…

2 ore ago

Insalate sfiziose con salmone affumicato, le ricette più semplici per piatti leggeri e freschi che ti rimettono al mondo

In estate le insalate sfiziose con il salmone affumicato sono i piatti che in famiglia…

2 ore ago

Il passato di piselli lo facciamo freddo così l’estate è più fresca: cremoso da far paura

Lo hai mai fatto il passato di piselli freddo? Una versione gustosa, alternativa ed estiva…

3 ore ago

Qualche verdurina, un po’ di parmigiano e ti consoli con un primo estivo da pochi spicci

Non so voi, ma sono giorni, ormai, che stare ai fornelli è una tortura per…

4 ore ago

Cremosa di zucchine, è la pasta leggera per l’estate e non uso nemmeno un goccio di panna

Con pochi ingredienti potete portare in tavola un delizioso primo piatto estivo e leggero, ecco…

4 ore ago